Законы и бизнес в России

Распоряжение Губернатора Амурской области от 13.11.2003 N 897-р “Об организации ледовых переправ на водных объектах области в 2003 - 2004 годах“

Снят с контроля постановлением губернатора Амурской области от 01.06.2004 N 300.

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 13 ноября 2003 г. N 897-р

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЛЕДОВЫХ ПЕРЕПРАВ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ

ОБЛАСТИ В 2003 - 2004 ГОДАХ

В соответствии с Законом Амурской области от 6 марта 1997 г. N 151-ОЗ “О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ и в целях исключения случаев гибели людей и техники при выезде на ледовые покрытия водных бассейнов области в местах, не оборудованных для ледовых переправ:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований районов и городов:

организовать контроль за созданием и работой ледовых переправ;

создать комиссии по ледовым переправам с привлечением ГИБДД, РОВД, ГОВД, ГИМС, гидрометеослужб, органов управления по делам ГО и ЧС районов и городов;

обязать лиц, в ведении которых находятся ледовые переправы, организацию, обустройство и содержание их производить в строгом соответствии с Инструкцией по проектированию, строительству и эксплуатации ледовых переправ, принятой и введенной в действие приказом Федеральной дорожной службы России от 26 августа 1998 г. N 228, и Правилами охраны жизни людей на воде, утвержденными постановлением Главы Администрации области от 28 марта 1997 г. N 167. Эксплуатацию ледовых переправ производить только после проверки их состояния комиссиями;

усилить разъяснительную работу среди населения с привлечением средств массовой информации о запрещении выезда (выхода) на лед в необорудованных местах;

оборудовать места наиболее вероятного выхода населения и транспорта на лед предупреждающими и запрещающими дорожными знаками, плакатами, табличками и указателями;

информацию о готовности ледовых переправ к эксплуатации с указанием места расположения переправы, владельца, времени открытия переправы, ответственного лица за ее эксплуатацию и надзор представить в главное управление по делам ГО и ЧС области до 20 декабря 2003 года.

2. Управлению автомобильных дорог Амурской области “Амурупрадор“ (А.В.Сверщук) осуществлять контроль за состоянием обстановки на ледовых переправах, организованных на автомобильных дорогах общего пользования Амурской области.

3. Государственной инспекции по маломерным судам Амурской области (В.А.Долгополов) иметь в готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях на льду маневренно-поисковую группу со штатным оборудованием.

4. Управлению внутренних дел Амурской области (Ю.Д.Фокин) обеспечить контроль за соответствием ледовых переправ требованиям нормативных документов.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя губернатора области по взаимодействию с территориальными органами федеральных органов власти В.В.Марценко.

И.о. губернатора

Амурской области

В.А.ЕФРЕМОВ