Законы и бизнес в России

Постановление Губернатора Амурской области от 06.11.2003 N 703 “О Порядке списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций федерального железнодорожного транспорта“

ГУБЕРНАТОР АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 ноября 2003 г. N 703

О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И

ШТРАФАМ С ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО

ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО ТРАНСПОРТА

В соответствии со статьей 70 Закона Амурской области от 30 декабря 2002 г. N 169-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“ (в редакции Законов Амурской области от 10 июля 2003 г. N 231-ОЗ, от 3 ноября 2003 г. N 259-ОЗ) и постановлением Главы Администрации области от 29 декабря 2001 г. N 812 “О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом“ (в редакции постановления Главы Администрации области от 31 марта 2003 г. N 231) постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок списания суммы задолженности по пеням и штрафам с организаций федерального железнодорожного транспорта.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления разработать и утвердить порядок списания суммы задолженности по пеням и штрафам (по местным налогам и сборам) с организаций федерального железнодорожного транспорта.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

И.о. губернатора

Амурской области

В.А.ЕФРЕМОВ

Приложение

к постановлению

губернатора

Амурской области

от 6 ноября 2003 г. N 703

ПОРЯДОК

СПИСАНИЯ СУММЫ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ И ШТРАФАМ

С ОРГАНИЗАЦИЙ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОГО

ТРАНСПОРТА

1. Настоящий Порядок разработан в целях реализации статьи 70 Закона Амурской области от 30 декабря 2002 г. N 169-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“ (в редакции Законов Амурской области от 10 июля 2003 г. N 231-ОЗ, от 3 ноября 2003 г. N 259-ОЗ) и распространяется на организации, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по региональным налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам были приняты в соответствии с постановлением Главы Администрации области от 29 декабря 2001 г. N 812 “О реструктуризации задолженности организаций федерального железнодорожного транспорта по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом“ (в редакции постановления Главы Администрации области от 31 марта 2003 г. N 231).

2. Организации железнодорожного транспорта имеют право произвести досрочное погашение задолженности по налогам и сборам.

2.1. При погашении половины реструктурируемой задолженности в течение 2 лет и полном и своевременном внесении текущих платежей по региональным налогам и сборам в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации финансовый департамент администрации области принимает решение о списании половины долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) с момента погашения указанной задолженности.

2.2. При погашении реструктурируемой задолженности в течение 4 лет и полном и своевременном внесении текущих платежей по региональным налогам и сборам в течение 4 лет финансовый департамент администрации области принимает решение о полном списании долга по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) с момента погашения указанной задолженности.

2.3. В случае проведения реструктуризации задолженности только по пеням и штрафам при своевременном и полном ежеквартальном внесении платежей в соответствии с графиком и текущих платежей по региональным налогам и сборам в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации и в случае полного и своевременного ежеквартального внесения платежей в соответствии с графиком и текущих платежей по региональным налогам и сборам в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации финансовый департамент администрации области принимает решение о списании соответственно половины или полной суммы задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) с момента погашения указанной задолженности.

2.4. При принятии решения о списании задолженности по пеням и штрафам оценка уплаты текущих налоговых платежей и уплаты платежей по графику производится на первое число месяца, следующего за истекшим кварталом.

3. Рассмотрение вопросов о списании задолженности по пеням и штрафам (в том числе признаваемых плательщиком к взысканию) осуществляется финансовым департаментом администрации области на основании следующих документов, представляемых межрайонными инспекциями МНС России по Амурской области по месту нахождения организации:

справка о погашении половины реструктурированной задолженности до истечения 2 лет после принятия решения о реструктуризации и полном внесении текущих налоговых платежей по региональным налогам и сборам до 1 числа месяца, в котором произошло погашение половины реструктурированной задолженности, или о полном погашении до истечения 4 лет после принятия решения о реструктуризации и полном внесении текущих платежей по региональным налогам и сборам до 1 числа месяца, в котором произошло полное погашение реструктурированной задолженности, а также о сумме задолженности по пеням и штрафам, подлежащей списанию (в разрезе региональных налогов и сборов);

справка, подтверждающая погашение реструктурируемой задолженности по пеням и штрафам в соответствии с утвержденным графиком, а также о полном и ежеквартальном внесении текущих платежей по региональным налогам и сборам в течение 2 лет после принятия решения о реструктуризации или полном и ежеквартальном внесении текущих платежей по региональным налогам и сборам в течение 4 лет после принятия решения о реструктуризации, а также о сумме задолженности по пеням и штрафам, подлежащей списанию (в разрезе налогов и сборов).

4. Решение о списании задолженности по пеням и штрафам оформляется распоряжением губернатора области с указанием суммы, подлежащей сложению, в разрезе налогов и сборов.

5. На основании принятого распоряжения губернатора области налоговый орган по месту нахождения организации проводит соответствующие записи в лицевых счетах плательщиков налогов и сборов.

6. Суммы только по пеням и штрафам, ранее уплаченные в соответствии с графиком реструктуризации задолженности, возврату не подлежат.