Законы и бизнес в России

Постановление Окружной избирательной комиссии Благовещенского одномандатного избирательного округа N 60 от 03.11.2003 N 69 “О заявлении Костенко А.А.“

ОКРУЖНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ БЛАГОВЕЩЕНСКОГО

ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 60

ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ЧЕТВЕРТОГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 ноября 2003 г. N 69

О ЗАЯВЛЕНИИ КОСТЕНКО А.А.

1 ноября 2003 года в окружную избирательную комиссию Благовещенского одномандатного избирательного округа N 60 по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации IV созыва поступило заявление Костенко А.А. о нарушении избирательного законодательства КПРФ.

Автор указывает, что в г. Благовещенске, на ул. им. Ленина, на стенде “Советская Россия“, КПРФ разместила листовку “Избиратель, знай правду!“ без указания выходных данных печатной продукции.

По мнению Костенко А.А., листовка изготовлена в нарушение требований п. 5 ст. 63 ФЗ “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“. Просит провести проверку и принять меры к виновным в соответствии с действующим законодательством.

Окружная избирательная комиссия, рассмотрев 3 ноября 2003 года на своем заседании заявление Костенко А.А. и материалы проверки, установила, что листовка от имени Коммунистической партии Российской Федерации “Избиратель, знай правду!“ по своему содержанию является агитационным материалом, изготовлена и распространена в нарушение требований ст. 63 Федерального закона “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“ и не содержит сведений об изготовителе, его адресе, лице, заказавшем печатный материал, тираже и дате его изготовления.

В ходе проверки при опросе представителя избирательного штаба КПРФ Тимощенко Э.Г., заявителя Костенко А.А. установить лиц, изготовивших и распространяющих листовки “Избиратель, знай правду!“, не представилось возможным.

Учитывая вышеизложенное, окружная избирательная комиссия, руководствуясь п. 5 ст. 20 ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, постановляет:

1. Направить представление в УВД Амурской области для проверки заявления Костенко А.А.

2. Направить настоящее постановление заявителю.

Председатель окружной

избирательной комиссии

А.И.КУЦОНОЖКО

Секретарь окружной

избирательной комиссии

В.Д.ЛЕБЕДЕВ