Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 24.06.2003 N 422 “Об утверждении Порядка расходования средств областного бюджета на организацию детской оздоровительной кампании и выплату областных стипендий“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 июня 2003 г. N 422

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО

БЮДЖЕТА НА ОРГАНИЗАЦИЮ ДЕТСКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ

КАМПАНИИ И ВЫПЛАТУ ОБЛАСТНЫХ СТИПЕНДИЙ

В целях своевременного использования средств областного бюджета постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок расходования средств областного бюджета на организацию детской оздоровительной кампании и выплату областных стипендий.

2. Комитету по образованию администрации области (В.П.Елфимов) организовать работу по перечислению и расходованию денежных средств в соответствии с настоящим Порядком.

3. Финансовому департаменту администрации области (В.А.Ефремов) производить финансирование расходов за счет ассигнований, предусмотренных в областном бюджете на 2003 год по разделу “Образование“.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области С.А.Анищенко.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Приложение

к постановлению



Главы Администрации

Амурской области

от 24 июня 2003 г. N 422

ПОРЯДОК

РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ОРГАНИЗАЦИЮ

ДЕТСКОЙ ОЗДОРОВИТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ И ВЫПЛАТУ

ОБЛАСТНЫХ СТИПЕНДИЙ

1. Настоящий документ определяет порядок расходования средств областного бюджета, связанных с исполнением Распоряжения Главы Администрации области от 8 апреля 2003 г. N 270-р “О финансировании детской оздоровительной кампании 2003 года“, Постановления Главы Администрации области от 22 июня 1998 г. N 280 “Об областной стипендии имени Героя Социалистического Труда, Заслуженного учителя школы РСФСР Лисицыной М.И. одаренным детям“, Постановления Главы Администрации области от 27 июля 2001 г. N 468 “О внесении изменений и дополнений в Постановление Главы Администрации области от 22 июня 1998 г. N 280 “Об областной стипендии имени Героя Социалистического Труда, Заслуженного учителя школы РСФСР Лисицыной М.И. одаренным детям“, Постановления Главы Администрации области от 25 февраля 1998 г. N 78 “Об областной стипендии отличникам - учащимся 10 - 11-х классов, проживающим в сельской местности“, Постановления Главы Администрации области от 12 февраля 2001 г. N 110 “О выплате стипендий детям-сиротам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы на коммерческой основе“.

2. Распорядителем средств областного бюджета, указанных в пункте 1 настоящего порядка, является комитет по образованию администрации области. Расходование средств производится в форме бюджетного финансирования отделов (управлений) образования администраций городов и районов - получателей указанных средств.

3. На основании приложения N 1 к распоряжению Главы Администрации “О финансировании детской оздоровительной кампании 2003 года“, приказа комитета по образованию об утверждении списка лауреатов областной стипендии имени М.И.Лисицыной, списка учащихся на стипендию отличникам - учащимся 10 - 11-х классов, проживающим в сельской местности, утвержденного муниципальными органами управления образованием, и списка учащихся на выплату стипендий детям-сиротам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы на коммерческой основе, комитет по образованию администрации области составляет сводную заявку на перечисление средств и представляет ее в финансовый департамент администрации области.

4. Финансовый департамент администрации области осуществляет финансирование вышеуказанных расходов по реестрам в пределах назначений, предусмотренных сводной бюджетной росписью и лимитами бюджетных обязательств, и перечисляет средства на распорядительный лицевой счет комитета по образованию области, открытый в Управлении федерального казначейства МФ РФ по Амурской области.

Комитет по образованию администрации области готовит реестр на перечисление средств в разрезе отделов (управлений) образования администраций городов и районов области в пределах выделенных средств и представляет в Управление федерального казначейства МФ РФ по Амурской области.

5. Средства областного бюджета на указанные цели отражаются в областном бюджете по разделу 1407 “Прочие расходы в области образования“. Учет операций по средствам областного бюджета осуществляется на лицевых счетах отделов (управлений) образования администраций городов и районов, открытых на балансовом счете 40201 “Средства бюджетов субъектов РФ“ в органах федерального казначейства.

При поступлении средств на лицевые счета отделов (управлений) образования администраций городов и районов органы федерального казначейства не позднее одного рабочего дня уведомляют отделы (управления) образования администраций городов и районов путем представления выписки из их лицевого счета.

При получении выписки из лицевого счета отделы (управления) образования администраций городов и районов производят расходование денежных средств.



Форма 1-мм утверждена приказом Минфина РФ “Об утверждении инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из бюджета в соответствии с бюджетной росписью“ от 15 июня 2000 г. N 54н.

6. Муниципальные управления и отделы образования администраций городов и районов области ежемесячно предоставляют в комитет по образованию администрации области:

- бухгалтерскую отчетность (форма 1-мм);

- копии ведомостей о выдаче стипендий;

- сведения о кредиторской задолженности по выплатам стипендий, предусмотренных вышеназванными постановлениями Главы Администрации области.

7. Отделы (управления) образования администраций городов и районов области, комитет по образованию администрации области осуществляют в установленном порядке контроль за целевым и своевременным использованием средств областного бюджета.