Законы и бизнес в России

Определение Арбитражного суда Амурской области от 20.06.2003 N А04-3741/2002-18/121 Суд прекратил производство по делу о признании недействительным решения комитета администрации субъекта об отказе в выдаче лицензии на турагентскую деятельность в связи с тем, что обстоятельства, послужившие основанием для обращения с настоящим иском в арбитражный суд, отпали, и суд принял отказ истца от иска

АРБИТРАЖНЫЙ СУД АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОПРЕДЕЛЕНИЕ

О ПРЕКРАЩЕНИИ ПРОИЗВОДСТВА ПО ДЕЛУ

20 июня 2003 года Дело N А04-3741/2002-18/121

(извлечение)

Общество с ограниченной ответственностью “Благовест“ обратилось в Арбитражный суд Амурской области с заявлением к комитету международных, внешнеэкономических связей и торговли администрации Амурской области о признании недействительным решения комитета международных, внешнеэкономических связей и торговли администрации Амурской области об отказе в выдаче лицензии на турагентскую деятельность.

Заявитель уточнил требования, просит признать недействительным приказ N 17 от 9 сентября 2002 года комитета международных, внешнеэкономических связей и торговли администрации Амурской области об отказе в предоставлении лицензии на турагентскую деятельность.

В судебном заседании ответчик пояснил, что на 19 июня 2003 года назначено заседание о рассмотрении вопроса о выдаче лицензии ООО “Благовест“.

Суду представлен приказ N 24 от 19 июня 2003 года комитета международных, внешнеэкономических связей и торговли “О выдаче лицензии на занятие турагентской деятельностью“, в котором указано о выдаче лицензии на осуществление турагентской деятельности сроком на пять лет, с 19 июня 2003 года по 19 июня 2008 года, ООО “Благовест“.

ООО “Благовест“ подтвердило, что вопрос о выдаче лицензии на турагентскую деятельность урегулирован, в связи с чем заявило ходатайство о прекращении производства по делу.

В соответствии со ст. 49 АПК РФ суд принимает отказ от иска. Представленное заявителем ходатайство об отказе от заявленных требований подлежит удовлетворению, т.к. оно соответствует материалам дела, не нарушает права других лиц, не противоречит закону и иным нормативным правовым актам (ст. 49 АПК РФ).

Рассмотрев представленное заявление и материалы дела, суд считает, что производство по делу подлежит прекращению. Согласно п. 4 ч. 1 ст. 150 АПК РФ суд прекращает производство по делу, если истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом.

Руководствуясь п. 4 ч. 1 ст. 150, ст.ст. 151, 185 АПК РФ, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Производство по заявлению ООО “Благовест“ о признании недействительным приказа N 17 от 9 сентября 2002 года комитета международных, внешнеэкономических связей и торговли администрации Амурской области об отказе в предоставлении лицензии на турагентскую деятельность прекратить.

Определение может быть обжаловано в месячный срок в апелляционную инстанцию Арбитражного суда Амурской области либо в двухмесячный срок после вступления его в законную силу - в Федеральный арбитражный суд Дальневосточного округа (г. Хабаровск) через Арбитражный суд Амурской области.