Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 11.02.2003 N 97 “О совете предпринимателей при Главе Администрации Амурской области“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 16.10.2008 N 426.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2003 г. N 97

О СОВЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

В целях совершенствования государственной политики в сфере малого предпринимательства в Амурской области, повышения деловой активности граждан и взаимодействия предпринимательских структур с администрацией области постановляю:

1. Образовать Совет предпринимателей при Главе Администрации Амурской области.

2. Утвердить прилагаемые:

Положение о Совете предпринимателей при Главе Администрации Амурской области;

состав Совета предпринимателей при Главе Администрации Амурской области.

3. Предложить Союзу промышленников и предпринимателей Амурской области (Л.Н.Танаков) провести работу по подготовке организационного заседания Совета в марте 2003 года.

4. Аппарату Главы Администрации области (В.Е.Митр):

обеспечить Совет предпринимателей при Главе Администрации области помещением;

совместно с комитетом экономики администрации области (В.И.Чекулаев) разместить в сети Интернет на сайте администрации области информацию о Совете предпринимателей при Главе Администрации области.

5. Руководителям структурных подразделений администрации области оказывать необходимое содействие деятельности Совета предпринимателей.



6. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 11 февраля 2003 г. N 97

ПОЛОЖЕНИЕ

О СОВЕТЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Совет предпринимателей при Главе Администрации Амурской области (далее - Совет) образуется в целях содействия развитию предпринимательской деятельности на территории Амурской области и более широкого привлечения предпринимательских структур к решению социально - экономических проблем области.

1.2. Совет в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законодательными актами Амурской области, постановлениями и распоряжениями Главы Администрации области и настоящим Положением.



1.3. Совет действует на принципах самоуправления, независимости и добровольности в принятии решений по вопросам своей компетенции.

1.4. Совет самостоятельно разрабатывает и утверждает план и регламент своей работы.

1.5. Организационно - техническую работу по обеспечению деятельности Совета осуществляет ответственный секретарь.

II. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

Основными задачами Совета являются:

2.1. Содействие установлению взаимодействия между администрацией области, администрациями районов, городов и предпринимательскими структурами.

2.2. Содействие развитию предпринимательской деятельности в Амурской области.

2.3. Вовлечение предпринимательских структур в решение экономических проблем области, привлечение их к разработке и выполнению программ социально - экономического развития Амурской области.

III. ФУНКЦИИ СОВЕТА

Совет в соответствии с возложенными на него задачами:

3.1. Участвует в подготовке и разрабатывает проекты нормативных правовых актов Главы Администрации по вопросам регулирования предпринимательской деятельности в Амурской области.

3.2. Развивает связи с деловыми кругами, заинтересованными во взаимовыгодном сотрудничестве в обеспечении экономической безопасности предпринимательства.

3.3. Готовит рекомендации и предложения по совершенствованию государственного регулирования предпринимательской деятельности и правовой защиты предпринимательства.

3.4. Осуществляет общественную оценку проектов законов Амурской области и нормативных правовых актов Главы Администрации области по вопросам своей компетенции в соответствии с поручениями Главы Администрации области.

3.5. Формирует через средства массовой информации позитивное общественное мнение о предпринимательской деятельности в Амурской области.

3.6. Содействует привлечению предпринимательских структур к участию в проведении социальных, экономических, правовых, благотворительных, образовательных, культурных программ, проводимых администрацией Амурской области и ее структурными подразделениями.

3.7. Участвует в развитии системы подготовки кадров малого предпринимательства, оказывает содействие в создании новых рабочих мест, в трудоустройстве безработных.

3.8. Участвует в организации поддержки внешнеэкономической деятельности субъектов малого предпринимательства.

3.9. Готовит и направляет Главе Администрации области доклад о состоянии и развитии малого предпринимательства в Амурской области и деятельности Совета не реже одного раза в полгода.

IV. ПРАВА СОВЕТА

Совет имеет право:

4.1. Разрабатывать и вносить на рассмотрение Главы Администрации области рекомендации, аналитические и информационные материалы, справки, проекты распорядительных документов по вопросам своей компетенции.

4.2. Участвовать в экспертизе инвестиционных проектов, экономических программ, ориентированных на развитие Амурской области, улучшение экологической обстановки.

4.3. Запрашивать и получать в установленном порядке от структурных подразделений администрации области, органов исполнительной власти городов и районов информационные материалы и документы, необходимые для работы Совета.

4.4. Приглашать на заседания Совета руководителей и представителей структурных подразделений администрации области и органов местного самоуправления для участия в обсуждении вопросов, входящих в компетенцию Совета.

4.5. Формировать при Совете постоянные и временные комитеты, комиссии, рабочие группы по направлениям деятельности Совета.

4.6. Проводить в рамках своей компетенции экспертизу международных проектов и областных программ и давать рекомендации по их реализации.

4.7. Совет вправе принимать решения по вопросам, относящимся к его компетенции, в том числе:

- внесение изменений в положение о Совете и его персональном составе;

- определение приоритетных направлений деятельности Совета;

- обсуждение годового отчета;

- создание секретариата Совета;

- привлечение специалистов, экспертов, консультантов, а также специализированных организаций для решения задач Совета.

V. СОСТАВ, СТРУКТУРА И ПОРЯДОК РАБОТЫ СОВЕТА

5.1. Совет формируется из предпринимателей и представителей общественных организаций предпринимателей. В состав Совета могут входить представители администрации области, областного Совета народных депутатов, а также структур, занимающихся вопросами поддержки предпринимательства.

5.2. Члены Совета осуществляют свою деятельность на общественных началах.

5.3. Председатель Совета, его заместители избираются на заседании Совета простым большинством голосов.

5.4. Любой член Совета вправе выйти из его состава, направив в Совет письменное заявление о своем решении. Член Совета считается выбывшим со дня подачи заявления.

5.5. Совет вправе выходить с представлением к Главе Администрации области о выводе из состава Совета любого члена Совета на основании:

- нарушения требований настоящего положения;

- уклонения от участия в работе Совета, невыполнения решений Совета;

- совершения действий, препятствующих выполнению принятых решений или дискредитирующих решения Совета.

Включение в состав Совета и исключение из него осуществляются постановлением Главы Администрации области.

5.6. Члены Совета обязаны участвовать в заседаниях лично и выполнять поручения в соответствии с решениями Совета.

Члены Совета вправе:

- участвовать в работе комиссий, рабочих групп, созданных Советом для выполнения задач, определенных положением о Совете;

- выступать в качестве консультанта, эксперта для выполнения решений Совета;

- знакомиться с решениями, стенограммами, протоколами заседаний Совета.

5.7. Ответственный секретарь осуществляет организационно - техническое обеспечение деятельности Совета, в том числе:

- подготовка проведения заседаний Совета (информирование членов Совета об очередном заседании и повестке дня, обеспечение членов Совета необходимыми информационными материалами и документами, подготовка проектов решений, оформление протоколов, рассылка материалов заседаний Совета, пресс - релизов и других документов);

- учет входящей и исходящей корреспонденции и иные функции, предусмотренные внутренними документами Совета.

5.8. Заседания Совета созываются председателем Совета или его заместителями по мере необходимости, но не реже двух раз в квартал.

5.9. Совет правомочен принимать решения в случае присутствия на его заседании более половины его списочного состава. Решение принимается простым большинством голосов присутствующих. При равенстве голосов решающее значение имеет голос председательствующего на заседании Совета. Решения Совета оформляются протоколом. Протокол заседания Совета подписывается председателем Совета или председательствующим на заседании Совета и ответственным секретарем Совета.

5.10. Повестка дня заседания Совета утверждается решением Совета не позднее одного месяца до запланированного заседания Совета. Подготовка заседаний Совета возлагается поручением на отдельных членов Совета и на ответственного секретаря Совета, включая подготовку проектов решений, определение перечня организаций и лиц, привлекаемых к участию в работе заседания и подготовке решений.

Все исходные материалы и документы к заседанию Совета, включая проекты решений, направляются ответственным секретарем членам Совета за неделю до начала заседания.

VI. РУКОВОДСТВО СОВЕТОМ

6.1. Председатель Совета:

- осуществляет руководство работой Совета;

- проводит заседания Совета;

- представляет Совет в органах государственной власти, во взаимодействии с государственными и негосударственными (в том числе иностранными) юридическими лицами, а также физическими лицами;

- вносит на рассмотрение Главы Администрации области, муниципальных образований рекомендации, аналитические и информационные материалы, проекты распорядительных документов по вопросам, касающимся деятельности Совета;

- подписывает решения, пресс - релизы Совета и документы, исходящие от имени Совета;

- вносит на рассмотрение Главы Администрации предложения Совета по внесению изменений в положение о Совете и в состав Совета.

6.2. Часть своих полномочий председатель Совета может возлагать на заместителей председателя и ответственного секретаря Совета.

6.3. Заместители председателя Совета:

- по поручению председателя Совета исполняют обязанности председателя Совета на период его отсутствия;

- выполняют поручения председателя и решения Совета.

6.4. Ответственный секретарь Совета:

- обеспечивает взаимодействие Совета со средствами массовой информации и подготовку пресс - релизов;

- представляет в учреждениях различных организационно - правовых форм интересы Совета, подписывает документы в пределах, определенных его компетенцией;

- привлекает для участия в работе Совета представителей сторонних организаций, специалистов, консультантов, экспертов для подготовки и разработки проектов планов работы Совета;

- осуществляет контроль за исполнением членами Совета решений Совета, поручений и распоряжений председателя Совета или его заместителей.

VII. ПОРЯДОК ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СОВЕТА

7.1. Прекращение деятельности Совета осуществляется постановлением Главы Администрации области.

7.2. Изменения и дополнения в положение о Совете вносятся постановлением Главы Администрации области.

Приложение N 2

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 11 февраля 2003 г. N 97

СОСТАВ

СОВЕТА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

Бобылев С.В. - председатель Союза предпринимателей

Серышевского района (по согласованию)

Бондарев В.А. - глава КФХ “Амурбекон“

(по согласованию)

Булат О.В. - предприниматель без образования

юридического лица (по согласованию)

Деркач С.М. - предприниматель без образования

юридического лица (по согласованию)

Дмитриев В.И. - первый заместитель председателя

комитета экономики администрации области

Инюточкин П.Н. - директор ЗАО “Амурская нефтяная

компания“ (по согласованию)

Каминский Р.В. - предприниматель без образования

юридического лица (по согласованию)

Литвиненко С.Н. - президент Амурской торгово -

промышленной палаты (по согласованию)

Лобач С.В. - президент Амурской гильдии кулинаров и

рестораторов (по согласованию)

Махниборода А.В. - руководитель территориального

управления Министерства РФ по

антимонопольной политике и поддержке

предпринимательства по Амурской области

(по согласованию)

Наконечников А.Н. - председатель Союза промышленников и

предпринимателей Завитинского района

(по согласованию)

Овечкин В.Н. - начальник отдела поддержки малого

предпринимательства и материальных

балансов комитета экономики

администрации области

Падуков В.А. - заместитель директора ООО “Лоция“

(по согласованию)

Плешков В.А. - директор ЗАО “Флибустьеры“

(по согласованию)

Танаков Л.Н. - председатель Союза промышленников и

предпринимателей Амурской области

(по согласованию)

Телюк А.В. - председатель Союза предпринимателей

г. Благовещенска (по согласованию)

Турков О.А. - заместитель председателя Амурского

областного Совета народных депутатов

(по согласованию)

Черкашин Б.И. - президент Амурской гильдии пекарей

(по согласованию)

Яковлева Т.А. - глава КФХ “Истоки“ (по согласованию)