Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 05.02.2003 N 101-р “О поддержке предпринимательства и малого бизнеса в сфере переработки сои и реализации продуктов питания из сои“

Утратил силу в связи с принятием распоряжения губернатора Амурской области от 09.08.2010 N 277-р.

Снят с контроля постановлением губернатора Амурской области от 26.02.2004 N 104.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 февраля 2003 г. N 101-р

О ПОДДЕРЖКЕ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА И МАЛОГО БИЗНЕСА

В СФЕРЕ ПЕРЕРАБОТКИ СОИ И РЕАЛИЗАЦИИ

ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ИЗ СОИ

С целью развития сельскохозяйственного производства и увеличения производства сои в Амурской области за счет ее глубокой переработки и реализации пищевой продукции из сои и поддержки предпринимателей - переработчиков сои:

1. Руководителям комитетов администрации области по здравоохранению (А.В.Платонов), по образованию (В.П.Елфимов), управлению социальной защиты населения администрации области (А.В.Гальцев), главам муниципальных образований городов и районов Амурской области на основании рекомендации Института питания Российской академии наук, ВНИИ сои, Амурской государственной медицинской академии предложить:

1.1. Рассмотреть вопрос о широком применении пищевых продуктов из сои в питании организованных групп людей: в больницах, школах, профессиональных учебных заведениях, студенческих и рабочих столовых, детских домах и приютах, детских дошкольных заведениях, учреждениях социального профиля.

1.2. Составить заявки потребности в пищевых продуктах из сои по каждому учреждению здравоохранения, образования и социальной защиты населения и представить их для дальнейшей реализации в ГУП “Агро“ и в Амурскую ассоциацию переработчиков сои.

1.3. Обеспечить широкую пропаганду в своих подведомственных организациях и муниципальных образованиях опыта мирового сообщества по применению соевых продуктов в питании различных категорий населения.

2. Агропромышленному комитету (В.И.Штанько) и комитету международных, внешнеэкономических связей и торговли (Н.Л.Савин) администрации области:

2.1. Взять под контроль работу предприятий - переработчиков сои всех форм собственности для координации размещения заказов по выработке пищевых продуктов из сои для нужд бюджетных организаций области, а также оказание практической помощи этим предприятиям в оснащении их новейшим технологическим оборудованием с целью повышения производительности и качества выпускаемой продукции.

2.2. С целью пропаганды внедрения продуктов из сои:



- организовывать регулярные выставки и дегустации продуктов из сои как в области, так и за ее пределами;

- содействовать открытию в г. Благовещенске и в других городах и районных центрах специализированных кафе и торговых точек по продаже этих продуктов для населения;

- по согласованию с ОАО “Амурфармация“ (Н.И.Комашинская) открыть отделы лечебного питания по продаже концентрированных продуктов из сои во всех аптеках этого объединения;

- совместно с комитетом по архитектуре и строительству администрации области (В.Г.Гнилоухова) продолжить работу по проектированию завода по глубокой переработке сои, используя наработанные материалы ЗАО “Амурсоя“ и ВНИИ сои.

2.3. Совместно с заинтересованными предприятиями области подготовить и представить в комитет экономики администрации области для экспертизы и последующего конкурсного отбора областной комиссией по вопросам финансовой и инвестиционной политики заявки на получение государственной поддержки за счет средств Фонда развития производства по следующим инвестиционным проектам:

- строительство цеха по производству соевого изолята в ЗАО “Флибустьеры“;

- приобретение оборудования для производства консервной банки на Благовещенском консервном заводе;

- приобретение оборудования для вакуумной упаковки в цехах ОАО “Вертикаль“ (в городах Благовещенск и Тында), а также для завода сухого молока в п. Поярково Шимановского района;

- приобретение линии для переработки сои для Благовещенского молочного комбината;

- реконструкция цеха по переработке сои в с. Екатеринославка Октябрьского района.

3. Заместителям Главы Администрации области В.Н.Гладилову и Н.Г.Кулешову изучить варианты реализации продукции переработки сои и другой сельскохозяйственной продукции в Республику Саха (Якутия) в счет поставок угля для нужд ЖКХ области.

4. УИН Минюста РФ по Амурской области (Ю.М.Герасимов) рекомендовать применение соевых продуктов в учреждениях УИН Амурской области.

5. Комитетам администрации области по здравоохранению (А.В.Платонов) и образованию (В.П.Елфимов), управлению социальной защиты населения администрации области (А.В.Гальцев) при целевом финансировании бюджетных организаций здравоохранения, образования, социальной защиты предусмотреть поставки продуктов из сои путем проведения торгов (конкурсов) согласно Постановлению Главы Администрации области от 4 марта 2002 г. N 131 “Об утверждении Положения о закупках и поставках продукции для областных государственных нужд“ за счет средств областного бюджета.

6. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области Н.Г.Кулешова.

Глава Администрации



Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ