Законы и бизнес в России

Закон Амурской области от 04.02.2003 N 180-ОЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области “Об организационных и правовых основах деятельности по заготовке, переработке, утилизации, складированию и реализации лома, отходов черных и цветных металлов, сплавов на территории Амурской области“ (принят Амурским областным Советом народных депутатов 23.01.2003)

Утратил силу в связи с принятием Закона Амурской области от 02.04.2010 N 326-ОЗ.

Вступил в силу по истечении десяти дней после дня первого официального опубликования

(статья 2 данного документа)

4 февраля 2003 года 180-ОЗ

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “ОБ ОРГАНИЗАЦИОННЫХ

И ПРАВОВЫХ ОСНОВАХ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО ЗАГОТОВКЕ,

ПЕРЕРАБОТКЕ, УТИЛИЗАЦИИ, СКЛАДИРОВАНИЮ И РЕАЛИЗАЦИИ

ЛОМА, ОТХОДОВ ЧЕРНЫХ И ЦВЕТНЫХ МЕТАЛЛОВ, СПЛАВОВ

НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

23 января 2003 года



Статья 1

Внести в Закон Амурской области от 28 августа 1997 г. N 24-ОЗ “Об организационных и правовых основах деятельности по заготовке, переработке, утилизации, складированию и реализации лома, отходов черных и цветных металлов, сплавов на территории Амурской области“ (с учетом изменений и дополнений, внесенных Законами Амурской области от 25 сентября 1998 г. N 92-ОЗ, от 3 февраля 1999 г. N 126-ОЗ, от 4 сентября 2000 г. N 249-ОЗ) следующие изменения и дополнения:

1. В статье 2:

1) абзац первый изложить в новой редакции:

“Лом и отходы цветных и (или) черных металлов (металлолом) - пришедшие в негодность или утратившие свои потребительские свойства изделия из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, отходы, образовавшиеся в процессе производства изделий из цветных и (или) черных металлов и их сплавов, а также неисправимый брак, возникший в процессе производства указанных изделий.“;

2) в абзаце восьмом слова “разрешение (право) на осуществление лицензируемого“ заменить словами “специальное разрешение на осуществление конкретного“;

3) абзац десятый исключить;

4) дополнить новым абзацем в следующей редакции:

“Организация - перевозчик - транспортная организация или юридическое лицо и индивидуальный предприниматель, осуществляющие перевозку собственным транспортом.“.

2. Абзацы второй, девятый - четырнадцатый статьи 3 исключить.

3. В статье 6:

1) в пункте 1 слово “РСФСР“ заменить словами “Российской Федерации“;

2) в пункте 2 слова “административными комиссиями при органах местного самоуправления“ заменить словами “мировыми судьями“.

4. В статье 7:

1) пункты 2, 5, 6 исключить;



2) пункты 3, 4, 7 считать соответственно пунктами 2, 3, 4;

3) пункт 2 изложить в новой редакции:

“2. Перевозка лома, отходов черных и цветных металлов без документов, необходимых при транспортировке металлолома, влечет наложение штрафа на организацию - перевозчика и грузоотправителя в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда с изъятием металлолома.“;

4) дополнить новым пунктом 5, изложив его в следующей редакции:

“5. Прием юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями промышленного металлолома от физического лица влечет наложение штрафа в размере от 50 до 100 минимальных размеров оплаты труда с изъятием металлолома.“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

г Благовещенск

4 февраля 2003 года

N 180-ОЗ