Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 31.01.2003 N 96/5, Мэра Тындинского района от 03.02.2003 N 64 “О проведении в г. Тынде и Тындинском районе государственного технического осмотра автотранспортных средств, строительно-дорожных машин и прицепов к ним“

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

31 января 2003 г. N 96/5

МЭР ТЫНДИНСКОГО РАЙОНА

3 февраля 2003 г. N 64

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

О ПРОВЕДЕНИИ В Г. ТЫНДЕ И ТЫНДИНСКОМ РАЙОНЕ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, СТРОИТЕЛЬНО-ДОРОЖНЫХ

МАШИН И ПРИЦЕПОВ К НИМ

В соответствии с Законом РФ от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ “О безопасности дорожного движения“ (в редакции Федерального закона от 2 марта 1999 г. N 41-ФЗ) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ“ (в редакции Постановлений Правительства РФ от 24 января 2001 г. N 67, от 6 февраля 2002 г. N 83), Приказом МВД РФ от 15 марта 1999 г. N 190 “Об организации и проведении государственного технического осмотра транспортных средств“ (в редакции Приказа МВД РФ от 18 мая 2001 г. N 528 ), Приказом МВД РФ от 7 декабря 2000 г. N 1240 “Об утверждении нормативных правовых актов, регламентирующих деятельность Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по техническому надзору“, “Правилами проведения государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации (гостехнадзора)“, утвержденными Минсельхозпродом РФ 31 мая 1995 г. N 2-21/862, зарегистрированными в Министерстве юстиции РФ 5 июня 1995 года, регистрационный N 863, и Постановлением Главы Администрации Амурской области от 14 июня 2000 г. N 396 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств на территории Амурской области“ (в редакции постановлений Главы Администрации Амурской области от 5 марта 2001 г. N 154, от 16 июля 2001 г. N 418, от 19 июля 2001 г. N 443, от 6 сентября 2002 г. N 549), в целях оценки соответствия технического состояния транспортных средств требованиям правил, нормативов и стандартов в части, относящейся к безопасности дорожного движения, а также для уточнения численности транспортных средств, тракторов, самоходной дорожно-строительной, вездеходной и снегоходной техники, прицепов к ней, их принадлежности и других регистрационных данных, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений постановляем:

1. Отделению ГИБДД Тындинского ГРОВД и инспекции Гостехнадзора провести государственный технический осмотр автотранспортных средств, тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин (вездеходов, гусеничных тягачей, снегоходов) и прицепов к ним в 2003 году.

2. Сроки проведения государственного технического осмотра в г. Тынде и Тындинском районе в 2003 году установить для владельцев индивидуальных транспортных средств с 1 января по 31 декабря; для предприятий и организаций согласно установленному графику. Легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе, автобусы и грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей, с числом мест для сидения более 8 (кроме места водителя), специальные, специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов, подлежат осмотру каждые 6 месяцев.

3. Для проведения государственного технического осмотра создать комиссию в составе:

Жабров В.А. - начальник ОГИБДД, председатель комиссии;

Арефьев Н.П.- начальник отдела транспорта и связи

городского муниципалитета,

заместитель председателя комиссии;

члены комиссии:

Андрийчук С.Н. - государственный инспектор ГИБДД;

Кондратенко П.В. - старший государственный инспектор ГИБДД;

Ремесник Н.В. - старший инспектор ГИБДД по розыску

угнанного автотранспорта;

Щербаков В.А. - главный государственный инженер -

инспектор гостехнадзора;

Курбатов А.А. - заместитель военного комиссара

объединенного военного комиссариата

г. Тынды;

Солоненко О.Г. - старший офицер 1-го отделения ОВК

г. Тынды;

Белов А.Л. - начальник Тындинского филиала Амурского

областного отделения Российской

транспортной инспекции;

Титенко А.И. - государственный инспектор охраны

окружающей среды по г. Тынде и

Тындинскому району;

Железовский А.Ф. - водитель локомотивного депо;

Неруш В.И. - водитель ДОП-2.

4. Для оказания практической помощи в проведении технического осмотра рекомендовать руководителям предприятий откомандировать членов комиссии в распоряжение ОГИБДД Тындинского ГРОВД с 1 января по 31 декабря 2003 года с сохранением средней заработной платы за отработанные в комиссии часы.

5. Установить, что проведение государственного технического осмотра всех видов транспортных средств с 1 января 2003 года осуществляется с использованием средств технического диагностирования.

6. Для проверки технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре привлекать юридических лиц и частных предпринимателей, прошедших в установленном порядке конкурсный отбор, заключивших договоры с УВД Амурской области.

7. Установить, что проведение государственного технического осмотра транспортных средств осуществляется на платной основе. Стоимость работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования регулируется Постановлением Главы Администрации Амурской области от 16 июля 2001 г. N 418 “О стоимости работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования“.

8. Руководителям автотранспортных предприятий и организаций:

- организовать проведение мероприятий, направленных на улучшение технического состояния имеющихся на предприятиях транспортных средств;

- принять меры к подготовке транспорта подведомственных предприятий и предоставлению его на осмотр в сроки, предусмотренные графиком;

- до проведения гостехосмотра провести сверку имеющихся на балансе предприятия или организации транспортных средств с учетными данными ГИБДД и ОВК г. Тынды;

- в соответствии с “Положением об обеспечении безопасности дорожного движения в предприятиях, учреждениях, организациях, осуществляющих перевозки пассажиров и грузов“, утвержденным приказом Министра транспорта РФ от 9 марта 1995 г. N 27, для обеспечения безопасности дорожного движения организовать повышение профессионального мастерства водителей путем проведения занятий не реже одного раза в год по соответствующим учебным планам и программам.

9. ГИБДД и Гостехнадзору при проведении технического осмотра проверить:

- наличие у владельцев транспортных средств регистрационных документов, оплату налогов и сборов за осмотр;

- техническое состояние и оборудование автотранспортных средств на соответствие требованиям “Правил технической эксплуатации“, инструкциям заводов - изготовителей, регистрационным и другим нормативно - техническим документам.

10. В ходе проведения годового технического осмотра представителю ОВК г. Тынды совместно с сотрудниками ОГИБДД и органов Гостехнадзора на основании “Положения о военно-транспортной обязанности“ проверить мобилизационную готовность предприятий - поставщиков техники:

- наличие и укомплектованность комплектами запасных частей, шанцевым инструментом предназначенной к поставке техники, а также наличие оборудования автомобилей, предназначенных сводным нарядом для перевозки личного состава: тентами, дугами, лавками для сидения, обогревом в зимнее время;

- наличие материалов для крепления техники на ж.д. транспорте, предназначенной нарядом к отправке в ВС РФ ж.д. транспортом;

- проверить переоборудованную технику к поставке в ВС РФ в требуемом виде;

- проверить план работы руководителей по обеспечению постоянной готовности к оповещению граждан, пребывающих в запасе, и поставке транспортных средств в ВС РФ.

Начальнику ГИБДД Жаброву В.А. и главному государственному инженеру - инспектору гостехнадзора Щербакову В.А. на основании указания облвоенкомата от 14 декабря 1999 г. N 8519, согласованного с начальником УГИБДД УВД Амурской области, с начальником инспекции гостехнадзора Амурской области, с главным судебным приставом Амурской области, юридических лиц и частных владельцев транспортных средств (согласно приложению N 1 на 2-х листах и N 2 на 1 листе) перед проведением годового техосмотра направлять в ОВК г. Тынды для сверки и постановки на воинский учет транспортных средств, а также проводить розыск транспортных средств, стоящих на учете в ОВК и ОГИБДД, но не представленных на годовой технический осмотр.

Представителям Тындинского ОВК оценить готовность каждого предприятия, поставляющего технику в ВС РФ, к сбору и поставке техники.

11. ОГИБДД и инспекции ГТН запретить эксплуатацию автотранспортных средств, имеющих неисправности, угрожающие безопасности дорожного движения. При выявлении на транспортном средстве изменений конструкции, подлежащих внесению и не внесенных в регистрационные документы, эксплуатация транспортного средства запрещается.

12. О результатах технического осмотра ОГИБДД Тындинского ГРОВД и инспекции гостехнадзора доложить в муниципалитеты города и района до 20 января 2004 года.

Мэр

города Тынды

М.Б.ШУЛЬЦ

Мэр

Тындинского района

В.А.КРАВЦОВ

Приложение N 1

к постановлению

мэра

города Тынды

от 31 января 2003 г. N 96/5,

мэра

Тындинского района

от 3 февраля 2003 г. N 64

ПЕРЕЧЕНЬ (ГИБДД)

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ

ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ УЧЕТУ В ВООРУЖЕННЫХ

СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Автомобили

Автомобили легковые

УАЗ-469, УАЗ-3151

ГАЗ-24, 24-10

ГАЗ-3102, 31029

ВАЗ-2121,2131

Автомобили грузовые

а) бортовые

УАЗ-452Д, 3303

ГАЗ-3302, 2310

ГАЗ-52

ГАЗ-53, 3307

ГАЗ-66, 3308

ЗиЛ-431410, 130

ЗиЛ-133

ЗиЛ-4331,4334

ЗиЛ-431510

ЗиЛ-5301

ЗиЛ-157

ЗиЛ-131

Урал-375, 377

Урал-4320

Урал-5323

КамАЗ-4310

КамАЗ-5320, 5325

КамАЗ-4326

МАЗ-500, 5334, 5336

КрАЗ-250, 257

КрАЗ-260, 255

Бортовые с крановыми манипуляторами

Прочие бортовые (иномарки)

б) седельные автотягачи

ЗиЛ-441510, 44210, 130В

ЗиЛ-131В

Урал-375С, 377С, 4420

КамАЗ-5410

КамАЗ-4410

МАЗ-5429, 504

МАЗ-5432, 6422

КрАЗ-255В, 260В, 258В

МАЗ-537Г, КЗКТ-7428

Автомобили-лесовозы на шасси МАЗ, КрАЗ

Прочие седельные автотягачи (иномарки)

в) автосамосвалы

ГАЗ-3507, 3502, 53Б

ЗиЛ-ММЗ

Урал

КамАЗ-5511

МАЗ

КрАЗ

Прочие автосамосвалы (иномарки)

г) автофургоны

УАЗ-3741, 452

ГАЗ-2705, 2752

ЗиЛ-5301

Фургоны на шасси грузовых автомобилей

Прочие автофургоны (иномарки)

Специальные автомобили

а) со специальным кузовом

Автомобили - фургоны комбинированные

Автомобили - фургоны изотермические

Автомобили - фургоны хлебные

Авторефрижераторы

Топливоцистерны на шасси:

ГАЗ

ЗиЛ

Урал

КамАЗ

МАЗ

КрАЗ

Прочие топливоцистерны (иномарки)

Топливозаправщики

Водомаслозаправщики

Автоцистерны для перевозки воды, молока и других жидких пищевых продуктов

Цементовозы

Прочие специальные автомобили со специальными кузовами (иномарки)

б) Санитарные автомобили

УАЗ-3962, 452А

ГАЗ-24-13, 24-03

ГАЗ-31023

ГАЗ-32214

Прочие санитарные автомобили со специальным оборудованием

в) Пассажирские автобусы

ГАЗ-3221,2217

УАЗ-452, 2206

ПАЗ-672, 3201, 3205

КаВЗ-685, 3270, 3976

ЛАЗ-695Н

ЛиАЗ-677, 5256 БК

МАРЗ-52661, 42191

АКА-5225

Икарус-280.33

Средство транспортное НЗАС-4947 и другие на шасси Урал

Средство транспортное НЗАС-3964 и другие на шасси ГАЗ

Средство транспортное НЗАС-4203 и другие на шасси КамАЗ

Прочие пассажирские автобусы и вахтовые машины (иномарки)

г) Подвижные авторемонтные мастерские

Мастерские моделей 3901, 3902, 3903

МТО-АТ

ПАРМ-1М

Прочие подвижные авторемонтные мастерские (иномарки)

д) Пожарные автомобили

е) Дезинфекционно-душевые установки

ж) Поливомоечные

з) Автокинопередвижки с оборудованием

и) Краны автомобильные

Грузоподъемностью до 6,3 т

Грузоподъемностью 10 - 16 т и выше

Прочие автокраны (иномарки)

к) Бурильно-крановые машины

2. Гусеничные тягачи, транспортеры и транспортеры-тягачи

АТС-59Г

ГТ-С, ГТ-СМ, ГТ-МУ, ГАЗ-3402, 3403

ГТ-Т

АТ-Т, МТ-Т

МТ-ЛБ

Прочие гусеничные тягачи, транспортеры и транспортеры-тягачи (иномарки)

3. Тракторы

а) Гусеничные

Т-330, 180, 130

ДЭТ-250

ДТ-75

УАЗ-452, 2206

Прочие гусеничные (иномарки)

б) Колесные

К-700, 701

Т-150, 158

МТЗ-80, 82

МТЗ-50, 52

ЮМЗ

прочие колесные (иномарки)

4. Прицепы

а) Прицепы автомобильные

Бортовые двухосные

Прицепы-фургоны

Прицепы-топливоцистерны

Прицепы-цистерны для воды и пищевых продуктов

Ремонтные мастерские на прицепах

Прицепы тяжеловозные (20 т и более)

Прицепы-роспуски

Прочие прицепы (иномарки)

б) полуприцепы автомобильные

Полуприцепы бортовые

Полуприцепы-фургоны

Полуприцепы-топливоцистерны

Полуприцепы-рефрижераторы

Полуприцепы тяжеловозные (20 т и более)

Прочие полуприцепы (иномарки)

в) Прицепы тракторные

Бортовые двух- и трехосные

Прочие прицепы (иномарки)

5. Дорожно-строительная техника

а) Автогрейдеры

ДЗ-98

ДЗ-122, 143

Прочие автогрейдеры (иномарки)

Бульдозеры, в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями

Кусторезы

Катки самоходные, прицепные и полуприцепные

Снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники

Скреперы самоходные и прицепные

Передвижные бетоносмесители

Автогудронаторы

Экскаваторы одноковшовые (0.15 - 1.0 куб. м)

Экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели)

Копры с дизель-молотами

Передвижные лесопильные рамы

Передвижные камнедробильные установки

Компрессорные станции прицепные

Электростанции прицепные

Прочая дорожно-строительная техника (иномарки)

6. Подъемно-транспортная техника

Краны на пневмоколесном движителе и гусеничные

Автопогрузчики

Погрузчики самоходные

Электропогрузчики

Конвейеры передвижные (транспортеры)

Прочая подъемно-транспортная техника (иномарки)

7. Мотоциклы

Мотоциклы тяжелого класса с коляской

Приложение N 2

к постановлению

мэра

города Тынды

от 31 января 2003 г. N 96/5,

мэра

Тындинского района

от 3 февраля 2003 г. N 64

ПЕРЕЧЕНЬ (ГОСТЕХНАДЗОР)

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ ОРГАНИЗАЦИЙ И ГРАЖДАН, ПОДЛЕЖАЩИХ

ОБЯЗАТЕЛЬНОМУ УЧЕТУ В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1. Гусеничные тягачи, транспортеры и транспортеры-тягачи

АТС-59Г

ГТ-С, ГТ-СМ, ГТ-МУ, ГАЗ-3402, 3403

ГТ-Т

АТ-Т, МТ-Т

МТ-ЛБ

Прочие гусеничные тягачи, транспортеры и транспортеры-тягачи (иномарки)

2. Тракторы

а) Гусеничные

Т-330, 180, 130

ДЭТ-250

ДТ-75

Прочие гусеничные (иномарки)

6) Колесные

К-700, 701

Т-150, 158

МТЗ-80, 82

МТЗ-50, 52

ЮМЗ

прочие колесные (иномарки)

3. Прицепы

а) Прицепы автомобильные

Бортовые двухосные

Прицепы-фургоны

Прицепы-топливоцистерны

Прицепы-цистерны для воды и пищевых продуктов

Ремонтные мастерские на прицепах

Прицепы тяжеловозные (20 т и более)

Прицепы-роспуски

Прочие прицепы (иномарки)

б) полуприцепы автомобильные

Полуприцепы бортовые

Полуприцепы-фургоны

Полуприцепы-топливоцистерны

Полуприцепы-рефрижераторы

Полуприцепы тяжеловозные (20 т и более)

Прочие полуприцепы (иномарки)

в) Прицепы тракторные

Бортовые двух и трехосные

Прочие прицепы (иномарки)

4. Дорожно-строительная техника

а) Автогрейдеры

ДЗ-98

ДЗ-122, 143

Прочие автогрейдеры (иномарки)

Бульдозеры, в том числе с рыхлителями, кирковщиками и корчевателями

Кусторезы

Катки самоходные, прицепные и полуприцепные

Снегоочистители на шасси автомобилей и самоходной техники

Скреперы самоходные и прицепные

Передвижные бетоносмесители

Автогудронаторы

Экскаваторы одноковшовые (0.15 - 1.0 куб. м)

Экскаваторы многоковшовые (траншеекопатели)

Копры с дизель-молотами

Передвижные лесопильные рамы

Передвижные камнедробильные установки

Компрессорные станции прицепные

Электростанции прицепные

Прочая дорожно-строительная техника (иномарки)

5. Подъемно-транспортная техника

Краны на пневмоколесном движителе и гусеничные

Автопогрузчики

Погрузчики самоходные

Электропогрузчики

Конвейеры передвижные (транспортеры)

Прочая подъемно-транспортная техника (иномарки)