Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 31.01.2003 N 59 “Об организующей роли Амурского облпотребсоюза в формировании продовольственного рынка посредством закупки и переработки излишков сельскохозяйственной продукции, произведенной в личных подсобных хозяйствах“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 января 2003 г. N 59

ОБ ОРГАНИЗУЮЩЕЙ РОЛИ АМУРСКОГО ОБЛПОТРЕБСОЮЗА В ФОРМИРОВАНИИ

ПРОДОВОЛЬСТВЕННОГО РЫНКА ПОСРЕДСТВОМ ЗАКУПКИ И ПЕРЕРАБОТКИ

ИЗЛИШКОВ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ, ПРОИЗВЕДЕННОЙ В

ЛИЧНЫХ ПОДСОБНЫХ ХОЗЯЙСТВАХ

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 7 января 1999 г. N 24 “О повышении роли потребительской кооперации в обеспечении населения продовольствием“ и Соглашением от 5 июля 2000 г. N 110-Д “О взаимоотношениях администрации области с Амурским облпотребсоюзом“ постановляю:

1. Отметить имеющиеся в области недостатки в проведении закупок излишков сельскохозяйственной продукции, производимой на личном подворье, а также дикоросов и формировании на этой основе продовольственного рынка.

2. Рекомендовать Амурскому облпотребсоюзу (Н.В.Корбанев) активизировать деятельность подведомственных предприятий по совершенствованию организации закупа сельскохозяйственной продукции, дикоросов, особенно в отдаленных от рынков сбыта населенных пунктах, своевременного расчета за закупаемую продукцию, ее переработки и реализации. Особое внимание уделять вопросам закупки, переработки и реализации продуктов животноводства, в первую очередь молока в населенных пунктах, где отсутствует его производство сельскохозяйственными предприятиями. Расширить практику заключения долгосрочных договоров с населением и потребителями закупаемой продукции, повысить требования к ее качеству. Ежегодно заключать соглашения с администрацией области о взаимном сотрудничестве.

3. Агропромышленному комитету администрации области (В.И.Штанько), финансовому департаменту администрации области (А.И.Орел) разработать порядок и перечень документов, представляемых предприятиями потребительской кооперации для возмещения из областного бюджета части процентной ставки за пользование краткосрочными кредитами, полученными в коммерческих банках и направленных на наличные расчеты с населением за сданную ими сельхозпродукцию.

4. Рекомендовать предприятиям и организациям облпотребсоюза, занимающимся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции и нуждающимся в государственной поддержке при реализации инвестиционных проектов, представить в комитет экономики администрации области бизнес - планы и другие документы для изучения и предоставления помощи из фонда развития производства Амурской области, областного фонда поддержки предпринимательства, а также путем предоставления льготного тарифа на электроэнергию в соответствии с постановлением Главы Администрации области от 28 ноября 2002 г. N 682.

5. Агропромышленному комитету администрации области (В.И.Штанько), инспекции по закупкам, поставкам и качеству сельскохозяйственной продукции администрации области (В.А.Пляскин) проработать вопрос о привлечении Амурского облпотребсоюза в качестве поставщика сельскохозяйственной продукции для нужд Республики САХА (Якутия).

6. Рекомендовать главам районных администраций области заключить соглашения с потребительскими обществами и оказывать подразделениям облпотребсоюза всестороннюю помощь в решении вопросов укрепления их материально-технической базы, организации закупа и сбыта сельскохозяйственной и другой продукции.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области Н.Г.Кулешова.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ