Законы и бизнес в России

Решение Свободненского городского Совета народных депутатов от 30.01.2003 N 9 “О внесении изменений и дополнений в положение “О плате за землю в г. Свободном“, утвержденное решением городского Совета народных депутатов от 23 апреля 1998 г. N 66“

Утратил силу в связи с принятием решения Свободненского городского Совета народных депутатов от 21.05.2003 N 97.

СВОБОДНЕНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)

РЕШЕНИЕ

от 30 января 2003 г. N 9

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОЛОЖЕНИЕ “О ПЛАТЕ

ЗА ЗЕМЛЮ В Г. СВОБОДНОМ“, УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ

ГОРОДСКОГО СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ ОТ

23 АПРЕЛЯ 1998 Г. N 66

Скорее всего, в официальном тексте документа допущена опечатка: ФЗ “О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ“ N 110-ФЗ принят 24.07.2002, а не 24.06.2002.

Рассмотрев предложения администрации города, руководствуясь ФЗ “О плате за землю“, Земельным кодексом РФ, Гражданским кодексом РФ, ФЗ “О внесении изменений и дополнений в часть вторую Налогового кодекса РФ“ от 24 июня 2002 г. N 110-ФЗ, городской Совет народных депутатов решил:

Скорее всего, в официальном тексте документа допущена опечатка: Решение городского Совета народных депутатов об утверждении Положения “О плате за землю в г. Свободном“ N 66 принято 23.04.1998, а не 24.04.1998.

1. Внести изменения в Положение “О плате за землю в г. Свободном“, утвержденное решением городского Совета народных депутатов от 24 апреля 1998 г. N 66:

Раздел 3 “Арендная плата“ изложить в следующей редакции:

“3.1. Основанием для установления арендной платы за землю является договор аренды между управлением имущественных прав администрации г. Свободного и арендатором.

3.2. Размер, условия и сроки внесения арендной платы устанавливаются договором. Арендная плата определяется в соответствии с базовыми ставками арендной платы, учитывая целевое использование земельных участков в зависимости от целевого использования. Базовая ставка рассчитывается путем увеличения соответствующей ставки земельного налога на 1,5. Устанавливаются следующие коэффициенты к базовым ставкам:



а) для торговых точек и общественного питания, аптечными товарами, расположенных во временных зданиях и сооружениях, - 20;

б) для торговых точек, расположенных во временных сооружениях, торгующих полиграфическими товарами, мороженым, хлебобулочными изделиями, пункты бытового обслуживания: ремонт обуви, изготовление ключей, передвижные лотки, рекламные щиты - 10;

в) банки, игорные заведения - 20;

г) рынки - 10;

д) автомобильные рынки и рынки по торговле автомобильными запасными частями - 10;

е) пункты по ремонту автомобилей, шиномонтаж - 25;

ж) автозаправочные станции предприятий всех форм собственности и предпринимателей, не зарегистрированных в городе, - 35, зарегистрированных - 25;

з) арендующие спецобъекты ГО - 1;

и) нежилые помещения, находящиеся в собственности юридических и физических лиц, расположенные в жилых домах, - 25;

к) промышленные и производственные территории - 2;

л) гаражи - 10;

м) фермерские хозяйства - 1;

н) строящиеся объекты на нормативный срок строительства - 1, при превышении нормативных сроков строительства - 4;

о) для муниципальных предприятий - 1;

п) для сбора, хранения, переработки, реализации лома черных и цветных металлов - 25;



р) для усадебных домов с местом приложения труда, на площадь под зданием (местом приложения труда) по соответствующим коэффициентам п. 3.2 настоящего положения на оставшуюся площадь земельного участка - приравниваются к дифференцированным ставкам земельного налога на участки, занятые жилищным фондом;

с) для добычи общераспространенных полезных ископаемых для муниципальных предприятий жилищно - коммунального хозяйства - 1; для предприятий иных форм собственности - 5.

За земли, занятые жилищным фондом, дачными участками, базовая ставка арендной платы не превышает налога.

3.3. Установить ставки арендной платы за пользование земельными участками под арендуемыми помещениями в кратном соотношении от ставки земельного налога:

- предприятия всех форм собственности, не зарегистрированные в городе, - 5;

- предприятия всех форм собственности, зарегистрированные в городе, - 5;

- частные предприниматели без образования юридического лица - 3;

- общественные организации - 2.

3.4. Арендная плата вносится:

за земли, предоставляемые городской администрацией, на счета, открытые в органах Главного управления федерального казначейства Министерства финансов РФ, предоставляемые юридическими или физическими лицами, имеющими земельные участки в собственности, вносится на их счета.

3.5. Управление имущественных прав заключает договоры аренды и ведет учет арендаторов земельных участков.“.

2. Решение городского Совета народных депутатов от 19 марта 2002 г. N 51 “О внесении изменений и дополнений в Положение “О плате за землю в г. Свободном“ считать утратившим силу.

3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию планово - бюджетную, финансов и собственности (председатель Левкин А.В.).

Председатель

Свободненского

городского Совета

народных депутатов

А.И.ГРЕВЦЕВ