Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 20.09.2002 N 850-р <Об усилении контроля за качеством завозимого в область куриного яйца, его хранением и торговлей>

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 20 сентября 2002 г. N 850-р

В целях усиления контроля за качеством завозимого в область куриного яйца, его хранением и торговлей, недопущения заноса и распространения инфекционных заболеваний людей и птицы:

1. Управлению ветеринарии с госветинспекцией (Я.Г.Диких), Центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (В.Т.Смирнов), инспекции по закупкам, поставкам и качеству сельхозпродукции (В.А.Пляскин), управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (Е.И.Шершнева), Амурскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Н.К.Ханенко) в течение сентября текущего года провести проверку пригодности складских помещений для приема и хранения поступающего в область яйца, выполнения ветеринарно-санитарных правил по его транспортировке, хранению и организации торговли в соответствии с ГОСТ 27583-83 “Яйца куриные пищевые“.

2. Управлению государственной инспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей, управлению внутренних дел администрации области (В.Б.Лобанов) провести рейд по проверке соблюдения установленного порядка торговли яйцом.

3. Предложить организациям и предприятиям, осуществляющим торговлю пищевым куриным яйцом, оборудовать в местах продажи стенды с помещением на них сертификатов качества и информации о производителе продукции и ее цене.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ