Законы и бизнес в России

Постановление Амурского областного Совета народных депутатов от 19.09.2002 N 19/506 “О проекте закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “О муниципальной службе в Амурской области“

Амурским областным Советом народных депутатов принят Закон Амурской области от 27.12.2002 N 168-ОЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области “О муниципальной службе в Амурской области“.

Вступил в силу с 19 сентября 2002 года (пункт 5 данного документа).

АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

(третий созыв)

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2002 г. N 19/506

О ПРОЕКТЕ ЗАКОНА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ

В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

Рассмотрев проект закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “О муниципальной службе в Амурской области“, внесенный в порядке законодательной инициативы Главой Администрации области, областной Совет народных депутатов постановляет:

1. Принять проект закона Амурской области “О внесении изменений в Закон Амурской области “О муниципальной службе в Амурской области“ в первом чтении.

2. Направить указанный законопроект Главе Администрации области, депутатам областного Совета народных депутатов, в представительные органы местного самоуправления для внесения поправок до 1 ноября 2002 года.

3. Направить указанный законопроект в прокуратуру области, управление Министерства юстиции Российской Федерации по Амурской области для внесения предложений и замечаний до 1 ноября 2002 года.

4. Постоянной комиссии областного Совета народных депутатов по вопросам законодательства, местного самоуправления и регламенту (С.Г.Степанов) доработать указанный законопроект с учетом поступивших поправок и внести его на рассмотрение областного Совета народных депутатов во втором чтении.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Заместитель председателя

Амурского

областного Совета

народных депутатов

О.А.ТУРКОВ

Проект вносится

Главой Администрации

Амурской области

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

________ 2002 года

Статья 1

Внести в Закон Амурской области от 7 апреля 1998 г. N 64-ОЗ “О муниципальной службе в Амурской области“ следующие изменения:

1. Из пункта 1 статьи 13 слова “строгий выговор“ и “предупреждение о неполном служебном соответствии“ исключить.

2. В статье 17:

абзац 2 пункта 4 исключить;

в пункте 5 слова “каждая из которых“ заменить словами “одна из которых“.

3. Части вторую и третью пункта 7 и пункт 11 статьи 23 исключить.

4. Статью 26 изложить в следующей редакции: “При заключении трудового договора с муниципальным служащим с целью проверки на соответствие поручаемой работе ему может быть установлен испытательный срок в порядке, предусмотренном федеральным законодательством о труде.“.

5. В статье 29:

пункт 1 изложить в следующей редакции:

“Прекращение муниципальной службы осуществляется по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации о труде и Федеральным законом “Об основах муниципальной службы в Российской Федерации.“;

пункт 2 изложить в следующей редакции:

“Выход на пенсию муниципального служащего осуществляется в порядке, установленном федеральным законодательством. Допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного для муниципальной службы возраста. Однократное продление нахождения на муниципальной службе допускается не более чем на один год.“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу по истечении десяти дней после дня его первого официального опубликования.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

г. Благовещенск

_________ 2002 года

N _______