Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 19.09.2002 N 1134/5 “О подготовке и проведении призыва граждан 1975 - 1984 годов рождения, подлежащих призыву на военную службу в октябре - декабре 2002 года“

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 сентября 2002 г. N 1134/5

О ПОДГОТОВКЕ И ПРОВЕДЕНИИ ПРИЗЫВА ГРАЖДАН 1975 - 1984

ГОДОВ РОЖДЕНИЯ, ПОДЛЕЖАЩИХ ПРИЗЫВУ НА ВОЕННУЮ СЛУЖБУ

В ОКТЯБРЕ - ДЕКАБРЕ 2002 ГОДА

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон “О воинской обязанности и военной службе“ от 28.03.1998 N 53-ФЗ является федеральным законом, а не законом Российской Федерации.

В соответствии с Законом Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ N 53-ФЗ (в редакции от 28 июля 1998 года), в целях организованного проведения призыва граждан на военную службу, полного и качественного выполнения задания военного комиссариата Амурской области по укомплектованию войск Российской Федерации молодым пополнением постановляю:

1. В октябре - декабре 2002 года провести призыв граждан 1975 - 1984 г.р. на военную службу. Заседание призывной комиссии провести в помещении музея истории БАМа с 3 октября 2002 года по 18 октября 2002 года, 12 ноября 2002 года, 26 ноября 2002 года, 10 декабря 2002 года, 18 декабря 2002 года.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон “О воинской обязанности и военной службе“ от 28.03.1998 N 53-ФЗ является федеральным законом, а не законом Российской Федерации.

В соответствии со ст. 27 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ утвердить следующий состав призывной комиссии:

Сакович Ю.Л. - первый заместитель мэра г. Тынды, председатель комиссии;

Шульга Е.А. - военный комиссар г. Тынды, полковник, заместитель председателя комиссии;

члены комиссии:

Тен Е.Г. - представитель ГРОВД;

Мищенко Е.З. - представитель управления образования г. Тынды;

Рябцева Е.А. - врач - специалист военного комиссариата г. Тынды, врач призывной комиссии;

Кушнарева Т.Ю. - фельдшер военного комиссариата, секретарь призывной комиссии.

2. В случае отсутствия по уважительным причинам членов призывной комиссии, утвердить следующий состав:

Какайкин Н.А. - председатель комитета по ФК и спорту г. Тынды, председатель призывной комиссии;

Курбатов А.А. - заместитель военного комиссара г. Тынды, полковник, заместитель председателя комиссии;

члены комиссии:

Голик С.П. - представитель ГРОВД;

Лоцман О.В. - представитель управления образования г. Тынды;

Ледяева Т.П. - терапевт дорожной больницы, врач призывной комиссии;

Кичигина О.И. - медицинская сестра центральной районной больницы, секретарь призывной комиссии.

3. Для качественной работы призывной комиссии необходимо главным врачам Коршняк С.И. (железнодорожная больница), Сурикову А.М. (центральная районная больница), Чшиеву Р.Г. (стоматологическая поликлиника) выделить:

- врачей - специалистов для медицинского освидетельствования призывников.

Основной состав:

- окулист - Шульженко В.П.;

- оториноларинголог - Кашеваров А.К.;

- невропатолог - Ярославская А.Г.;

- хирург - Кривцов Д.М.;

- психиатр - Чаткина Е.И.;

- терапевт - Костюнина, Шарапова Т.Е.;

- дерматолог - Ефимова А.В.;

- стоматолог - Фролова В.А.;

резервный состав:

- окулист - Коваленко Ю.Н.;

- оториноларинголог - Бутакова В.В.;

- невропатолог - Кузнецова И.В.;

- хирург - Бочаров И.О.;

- психиатр - Чаткина Е.И.;

- терапевт - Антонова А.В.;

- дерматолог - Дудин В.А.;

- стоматолог - Гончарова Е.М.

Необходимое количество среднего медицинского персонала для качественной работы призывной комиссии:

- железнодорожная больница - 2 человека;

- центральная районная больница - 2 человека.

Необходимый инструментарий, медицинское и хозяйственное имущество представить до 27 сентября 2002 года в военный комиссариат г. Тынды:

а) списки призывников 1975 - 1984 г.р., состоящих на диспансерном учете по поводу:

- нервно-психических заболеваний;

- кожно-венерических, инфекционных заболеваний;

- туберкулеза;

- хронических заболеваний внутренних органов, костей, мышц;

- заболеваний суставов;

б) перечень лечебных учреждений для стационарного обследования призывников;

в) расчет - заявку на оплату врачам (железнодорожная больница), привлекаемым для работы в комиссии;

г) на период проведения призыва в терапевтическом, хирургическом, неврологическом и кардиологическом отделениях железнодорожной и центральной районной больниц выделить места для призывников, направляемых на дополнительное обследование и лечение;

д) на основании пункта 35 раздела 4 приложения N 3 приказа Министра обороны РФ и Министерства здравоохранения РФ от 23 мая 2001 г. N 240/168 в каждом медицинском учреждении, в которые направляются на обследование (лечение) призывники, признанные при призыве нуждающимися в обследовании (лечении), а также на лечение - признанные временно не годными к военной службе, назначается врач - ответственный за своевременность, полноценность обследования (лечения) указанных категорий призывников и взаимодействие с военным комиссариатом.

Предусмотреть:

1. Работу врача - дерматолога в дни отправки призывников на областной сборный пункт согласно заявке военного комиссариата.

2. Врачей - специалистов и медсестер, привлекаемых к работе в комиссии, освободить от основной работы с сохранением места работы, должности и заработной платы.

3. С врачами - специалистами, привлекаемыми к работе к комиссии, провести инструкторско-методические занятия 1 октября 2002 года в 14.00 час. на базе военного комиссариата г. Тынды.

4. На основании распоряжения Министерства здравоохранения N 2101 от 19 октября 1992 года обеспечить медицинское освидетельствование юношей за счет средств, выделяемых учреждениям здравоохранения.

5. Начальнику Тындинского автотранспортного предприятия (Геращенко С.И.):

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон “О воинской обязанности и военной службе“ от 28.03.1998 N 53-ФЗ является федеральным законом, а не законом Российской Федерации.

- для оповещения и розыска призывников выделять автотранспорт согласно заявке военного комиссариата г. Тынды, расчет денежных средств за использование автотранспорта представить в муниципалитет г. Тынды.

6. Начальнику Тындинского ГРОВД (Степанов А.Г.) на основании ст. 4 п. 3 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“ необходимо:

- производить розыск, а при необходимости - задержание и доставку в военный комиссариат лиц, уклоняющихся от явки на призывную комиссию, и отправку в войска;

- выделять наряд милиции к зданию военного комиссариата в дни отправок призывников для поддержания общественного порядка согласно графику;

- выделить необходимое количество сотрудников милиции для поддержания порядка на призывном пункте согласно заявке военного комиссариата.

7. Начальнику ЛОВД (Парыгин А.В.) выделять наряд милиции в дни отправок призывников для поддержания общественного порядка при посадке в поезд, а также для их сопровождения от ст. Тында до ст. Белогорск и поддержания порядка на всем пути следования.

8. Начальнику ОППН (Черепанов Ю.А.) в срок до 30 сентября 2002 года представить в военный комиссариат списки призывников, состоящих на учете, имеющих компрометирующие данные и находящихся под следствием.

В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: Закон “О воинской обязанности и военной службе“ от 28.03.1998 N 53-ФЗ является федеральным законом, а не законом Российской Федерации.

9. Руководителям организаций, предприятий, учреждений независимо от форм собственности на основании ст. 4 п. 1 Закона Российской Федерации “О воинской обязанности и военной службе“:

- обеспечить оповещение и организовать своевременную явку граждан на призывную комиссию и отправку в войска согласно датам, указанным в повестках;

- своевременно производить расчет призывников при увольнении в связи с призывом в ряды Вооруженных Сил РФ.

10. Торжественные проводы призывников в ряды Вооруженных Сил РФ провести 25 октября 2002 года на базе войсковой части 3539. Организацию проведения поручить комитету по делам молодежи совместно с отделом культуры и военным комиссариатом.

11. Руководителю объединенного центра занятости населения подобрать и направить в военный комиссариат г. Тынды технических работников для работы в комиссии по заявке военного комиссариата.

12. Председателю призывной комиссии 27 сентября 2002 года провести совещание с главными врачами больниц, членами призывной комиссии по вопросу подготовки и проведения призыва. Еженедельно представлять в мой адрес объективную письменную информацию о ходе призыва и принятии необходимых мер по установлению выявленных недостатков.

13. Контроль за исполнением данного постановления возложить на председателя призывной комиссии Саковича Ю.Л. и заместителя председателя призывной комиссии военного комиссара г. Тынды полковника Шульгу Е.А.

Мэр

города Тынды

М.Б.ШУЛЬЦ