Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 15.04.2002 N 240 “О мероприятиях по охране весенне-нерестующих видов рыб и по усилению контроля на водоемах области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 2002 г. N 240

О МЕРОПРИЯТИЯХ ПО ОХРАНЕ ВЕСЕННЕ-НЕРЕСТУЮЩИХ ВИДОВ РЫБ

И ПО УСИЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ НА ВОДОЕМАХ ОБЛАСТИ

В целях проведения комплекса мероприятий по созданию благоприятных условий для естественного воспроизводства ценных видов рыб Амурской области, усиления рыбоохранной работы, привлечения к ней широкой общественности и в соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 г. N 52-ФЗ “О животном мире“ постановляю:

1. Запретить промышленный лов в водоемах Амурской области для обеспечения свободного нереста весенне-нерестующих видов рыб в сроки с 11 июня по 15 июля на р. Амур, с 20 апреля по 1 августа на впадающих в р. Амур реках, а также заливах, разливах, озерах, протоках, с 15 мая по 14 июля на всех внутренних водоемах Амурской области.

2. Для борьбы с нарушителями Правил рыболовства, утвержденных приказом N 524 от 24 ноября 1980 года Министерства рыбного хозяйства СССР, и осуществления контроля создать совместные рейдовые группы из работников областной инспекции рыбоохраны, УВД области, комитета природных ресурсов по Амурской области, государственной инспекции по маломерным судам Амурской области, Амурского областного общества охотников и рыболовов.

3. Амурской областной инспекции рыбоохраны (А.Г.Диких):

обеспечить дальнейшее улучшение работы всех звеньев службы рыбоохраны, шире привлекать к охране рыбных запасов общественных инспекторов, членов общества охотников и рыболовов, общественные и государственные предприятия; материалы, связанные со случаями злостного браконьерства, направлять в следственные органы для привлечения нарушителей к ответственности в соответствии с действующим законодательством;

согласовать с руководством погранотрядов, дислоцированных на территории области, запрещение всякого доступа лиц, имеющих пропуска и рыболовные билеты, на акваторию р. Амур в запретный для лова период.

4. Запретить с начала навигации по 20 июня всякое движение плавсредств всех типов с механическими двигателями, на нерестовых реках, участках рек и протоках согласно приложению, кроме случаев служебной надобности. Использование плавсредств, принадлежащих гражданам на правах личной собственности, допускать только по специальному разрешению органов рыбоохраны.

5. Рекомендовать рай (гор) администрациям заслушать на своих заседаниях участковых государственных инспекторов рыбоохраны по вопросам подготовки и проведения мероприятий в установленные запрещенные для лова периоды. Оказать им практическую помощь в борьбе с нарушителями Правил рыболовства.

6. Предложить ГТРК “Амур“, редакциям областных газет в период, запрещенный для лова, организовать выступления по радио, на страницах печати по вопросам охраны и воспроизводства рыбных запасов.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на старшего госинспектора Амурской областной инспекции рыбоохраны А.Г.Диких.

И. О. Главы Администрации



Амурской области

В.В.МАРЦЕНКО

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 15 апреля 2002 г. N 240

ПЕРЕЧЕНЬ

НЕРЕСТОВЫХ ВОДОЕМОВ, НА КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ДВИЖЕНИЕ

ПЛАВСРЕДСТВ С НАЧАЛА НАВИГАЦИИ ПО 20 ИЮНЯ 2002 ГОДА

Малые реки - р. Томь от устья до устья р. Симка, р. Большая Белая, р. Ивановка, р. Горбыль, р. Архара с притоками, р. Деп, р. Уркан, р. Гилюй, р. Нижний Уркан, р. Мульмуга, р. Нора, р. Дугда, р. Гирбичек, р. Бирма, р. Бысса, р. Ига, р. Урил, р. Грязная, р. Завитая, р. Бурея с притоками, р. Дим, р. Куйцен, р. Куприяниха, р. Гильчин, р. Филоновка, р. Курья, р. Константиновская, р. Симониха, р. Манга, р. Нижняя Стойба, р. Инкан, р. Гирбикан, р. Меун, р. Бурунда.

Протоки р. Зея - Томская Прорва, Прядчинская, Кривая, Краснояровская, Натальинская, Белогорьевская, Сороковерстная, Петля.

Заливы Зейского водохранилища - Брятна, Левые и Правые Кохани, Темна, Алгая, Белая, Ококо.