Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 01.11.2001 N 1090-р “О Порядке организации работы с обращениями военнослужащих и членов их семей по вопросам социальной защиты и обеспечения семей военнослужащих из числа пострадавших или погибших при выполнении ими воинского долга“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 ноября 2001 г. N 1090-р

О ПОРЯДКЕ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ПО ВОПРОСАМ

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕМЕЙ

ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ИЗ ЧИСЛА ПОСТРАДАВШИХ

ИЛИ ПОГИБШИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ

ИМИ ВОИНСКОГО ДОЛГА

В целях обеспечения контроля за исполнением законодательства о социальной защите военнослужащих и членов их семей и во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 18 октября 2000 г. N ПР-1843:

1. Утвердить Порядок организации работы с обращениями военнослужащих и членов их семей по вопросам социальной защиты и обеспечения семей военнослужащих из числа пострадавших или погибших при выполнении ими воинского долга (приложение).

2. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Главы Администрации области С.А.Анищенко.

Глава Администрации

Амурской области

Л.В.КОРОТКОВ

Постановление



к распоряжению

Главы Администрации

Амурской области

от 1 ноября 2001 г. N 1090-р

ПОРЯДОК

ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ С ОБРАЩЕНИЯМИ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

И ЧЛЕНОВ ИХ СЕМЕЙ ПО ВОПРОСАМ СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

И ОБЕСПЕЧЕНИЯ СЕМЕЙ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ ИЗ ЧИСЛА

ПОСТРАДАВШИХ ИЛИ ПОГИБШИХ ПРИ ВЫПОЛНЕНИИ

ИМИ ВОИНСКОГО ДОЛГА

Работа с обращениями военнослужащих и членов их семей по вопросам социальной защиты и обеспечения семей военнослужащих из числа пострадавших или погибших при выполнении ими воинского долга осуществляется в следующем порядке:

1. Все поступившие обращения регистрируются в отделе писем и приема граждан и в суточный срок докладываются непосредственно Главе Администрации области, а в случае нахождения его в командировке, отпуске или отсутствия по иным причинам, - исполняющему обязанности Главы Администрации области.

2. Поступившие обращения и данные по ним поручения прорабатываются соответственно работниками аппарата администрации области безотлагательно, но не более чем в недельный срок (если иной срок не установлен поручением). Каждое поступившее обращение ставится на особый контроль.

3. При необходимости проводится внеочередной личный прием заявителя Главой Администрации области либо его заместителями или организуется встреча с заявителем ответственных специалистов областной администрации с выездом по месту жительства (пребывания) автора обращения.

4. В случае выявления фактов невыполнения нормативных правовых актов и поручений Президента Российской Федерации о социальной защите и обеспечении семей военнослужащих из числа пострадавших или погибших при выполнении воинского долга, работники администрации области - исполнители поручения - незамедлительно докладывают о них Главе Администрации области (или заместителю, давшему поручение).



Одновременно вносятся предложения по тем мерам, которые следует принять для устранения нарушений, включая персональную ответственность лиц, допустивших указанные нарушения.

5. При наличии признаков нарушения нормативных правовых актов и поручений по причинам халатности и недобросовестного отношения к служебным обязанностям, работники администрации области - исполнители подготавливают обращение в областную прокуратуру с просьбой о принятии мер прокурорского реагирования.

6. Для оперативного решения вопросов, поставленных в обращении, могут привлекаться в установленном порядке работники федеральных органов, находящихся на территории области, органов местного самоуправления.

7. Ход работы с поступившими обращениями рассматривается на еженедельных совещаниях у Главы Администрации области.

8. Отдел писем и приема граждан готовит до 20 числа последнего месяца квартала и вносит Главе Администрации области проект записки в адрес Полномочного Представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном Федеральном округе о характере обращений военнослужащих и членов их семей по вопросам социальной защиты и обеспечения семей военнослужащих из числа пострадавших или погибших при выполнении ими воинского долга.