Законы и бизнес в России

Решение Благовещенского районного Совета народных депутатов от 19.10.2001 N 87 “О внесении изменений и дополнений в Устав Благовещенского района“

Фактически утратил силу в связи с принятием решения Благовещенского районного Совета народных депутатов от 17.05.2005 N 131, признавшего утратившим силу решение Благовещенского районного Совета народных депутатов от 26.06.1996 N 13.

Вступает в силу в соответствии с пунктом 3 данного документа

Зарегистрирован постановлением Амурского областного Совета

народных депутатов от 24.01.2002 N 12/71, за исключением

изменений в пункт 22.5 статьи 22 и пункт 32.6 статьи 32

БЛАГОВЕЩЕНСКИЙ РАЙОННЫЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 19 октября 2001 г. N 87

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В УСТАВ

БЛАГОВЕЩЕНСКОГО РАЙОНА

Рассмотрев представленные Управлением Министерства юстиции РФ по Амурской области рекомендации о доработке Устава Благовещенского района в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством, Благовещенский районный Совет народных депутатов решил:

1. Внести в Устав Благовещенского района следующие изменения и дополнения (прилагаются).

2. Просить областной Совет народных депутатов зарегистрировать изменения и дополнения.

Изменения в уставы муниципальных образований регистрируются в порядке, установленном для регистрации уставов муниципальных образований в соответствии с п. 5 статьи 5 Закона Амурской области от 19.01.1996 N 61-ОЗ. Устав муниципального образования, зарегистрированный областным Советом народных депутатов вступает в силу после его официального опубликования (обнародования) в соответствии со статьей 6 Закона Амурской области от 19.01.1996 N 61-ОЗ.

3. Настоящее решение вступает в силу с момента его опубликования.

Глава самоуправления



Благовещенского района

В.В.ЕФИМОВ

Приложение

к решению

Благовещенского

районного Совета

народных депутатов

от 19 октября 2001 г. N 87

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ В УСТАВ РАЙОНА

1. Второе предложение пункта 7.2 статьи 7 Устава исключить.

В регистрации изменений, вносимых в пункт 32.6 статьи 32, постановлением Амурского областного Совета народных депутатов от 24.01.2002 N 12/71 отказано.

2. Пункт 32.6 статьи 32 изложить в новой редакции следующего содержания:

“Референдум не может проводиться ранее двух месяцев и позднее трех месяцев со дня принятия решения о его проведении. Решения по вынесенным на местный референдум вопросам считаются принятыми, если за них проголосовало более 50% граждан, принявших участие в референдуме. Результаты местного референдума могут быть признаны недействительными из-за допущенных в ходе референдума или при подсчете голосов нарушений законов области, повлиявших на результаты голосования и не позволяющих с достоверностью установить результаты волеизъявления граждан. В случае обнаружения таких нарушений результаты местного референдума могут быть обжалованы в суде в течение месяца со дня их опубликования.

Итоги референдума доводятся до сведения населения территориальной комиссией местного референдума не позднее 7 дней со дня окончания голосования.

В случае признания результатов голосования по какому-либо участку недействительными территориальная комиссия местного референдума вправе поручить соответствующей участковой комиссии провести в течение двух недель на данном участке повторное голосование. Решения комиссии местного референдума могут быть обжалованы в суде не позднее 10 дней со дня их принятия. Изменения либо отмена решения, принятого местным референдумом, производятся референдумом. Принятое на референдуме решение публикуется территориальной комиссией местного референдума не позднее 10 дней с даты последнего голосования по вопросу, вынесенному на референдум, и вступает в силу в день опубликования, если в решении не предусмотрен срок.



Порядок назначения и проведения местного референдума, принятия и изменения решений местного референдума устанавливается настоящим Уставом и Законом Амурской области “О местном референдуме в Амурской области“.

3. Пункт 17.10 статьи 17 Устава: слова “Органам государственной власти“ исключить.

4. Дополнить пункт 17.3 статьи 17: “Решения, затрагивающие права, свободы и обязанности граждан, вступает в законную силу с момента их опубликования в районной газете.“.

5. Пункт 25.2 статьи 25 после слов “... в полном объеме“ дополнить “... и подлежат опубликованию в районной газете...“.

6. Подпункт 6.1 статьи 6 Устава изложить в новой редакции:

“6.1. В Благовещенском районе земля может находиться в частной государственной, федеральной, муниципальной и иных формах собственности, определяемых Конституцией РФ, Федеральными законами и законами Амурской области.“.

7. Пункт 57.1 статьи 57 дополнить абзацем следующего содержания: “В зависимости от характера правонарушения, санкции за его совершение органы и должностные лица местного самоуправления несут уголовную, административную, гражданскую и дисциплинарную ответственность.“.

В регистрации изменений, вносимых в пункт 22.5 статьи 22, постановлением Амурского областного Совета народных депутатов от 24.01.2002 N 12/71 отказано.

8. Пункт 22.5 статьи 22 Устава изложить в новой редакции:

“22.5. Отзыв главы самоуправления производится в порядке и на основании Закона Амурской области “О порядке отзыва главы муниципального образования (главы местной администрации) Амурской области“.“.

9. Статью 56 Устава изложить в новой редакции:

“Статья 56. Целевые бюджетные фонды

56.1. Районный Совет вправе образовывать целевые бюджетные фонды и утверждать положения о каждом целевом фонде.

56.2. Целевой бюджетный фонд - фонд денежных средств, образуемый в соответствии с законодательством РФ в составе бюджета за счет доходов целевого назначения или в порядке целевых отчислений от конкретных видов доходов или иных поступлений и используемый по отдельной смете. Средства целевого бюджетного фонда не могут быть использованы на цели, не соответствующие назначению целевого бюджетного фонда.

56.3. Положения о целевых бюджетных фондах устанавливают источники доходов фондов, порядок расходования средств фондов, их целевое назначение, а также формы и сроки отчетов об использовании фондов.“.

10. Подпункт 2 пункта 28.5 статьи 28 исключить, подпункты 3 - 21 считать соответственно 2 - 20.

11. Подпункт 6 пункта 28.10 статьи 28 исключить, подпункты 7 - 12 считать соответственно 6 - 11.

12. В пункте 41.3 статьи 41 цифру “700“ заменить на “4000“.

13. В абзаце 7 подпункта 2 пункта 21.4 статьи 21 слова “... заместителей главы администрации и ...“ исключить.

14. В первом абзаце пункта 14.4 статьи 14 слово “... освобожденной...“ заменить на слова “не освобожденной ...“.