Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.10.2001 N 661 (ред. от 11.03.2003) “Об утверждении Положения о порядке финансирования расходов областного бюджета по статье “Приобретение квартир“ адресной инвестиционной программы“

Постановлением губернатора Амурской области от 09.08.2004 N 446 в данный документ были внесены изменения, на основании которых была подготовлена редакция от 09.08.2004. Постановление губернатора Амурской области от 09.08.2004 N 446 отменено постановлением губернатора Амурской области от 29.12.2004 N 682, в связи с чем действует данная редакция, а редакция от 26.04.1999 фактически утратила силу.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2001 г. N 661

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ

РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА ПО СТАТЬЕ

“ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИР“ АДРЕСНОЙ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

(в ред. постановления Главы Администрации Амурской области

от 11.03.2003 N 167)

(в ред. постановления Главы Администрации Амурской области

от 11.03.2003 N 167)

В целях защиты граждан, нуждающихся в социальной поддержке по приобретению (ремонту) жилья, в соответствии с законом Амурской области об областном бюджете на текущий финансовый год постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования расходов областного бюджета по статье “Приобретение квартир“ адресной инвестиционной программы.

(в ред. постановления Главы Администрации Амурской области от 11.03.2003 N 167)

2. Финансовому департаменту (В.В.Терехов) ежегодно предусматривать средства в проекте закона Амурской области “Об областном бюджете“ по статье “Приобретение квартир“ адресной инвестиционной программы.



(в ред. постановления Главы Администрации Амурской области от 11.03.2003 N 167)

3. Комитету по архитектуре и строительству администрации области (В.Г.Гнилоухова) обеспечить целевое использование средств по статье “Приобретение квартир“ адресной инвестиционной программы.

(в ред. постановления Главы Администрации Амурской области от 11.03.2003 N 167)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации области В.Н.Гладилова.

(в ред. постановления Главы Администрации Амурской области от 11.03.2003 N 167)

И.о. Главы Администрации

Амурской области

П.Б.ПОПОВ

Приложение N 1

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 18 октября 2001 г. N 661

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



ПО СТАТЬЕ “ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИР“ АДРЕСНОЙ

ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ

(в ред. постановления Главы Администрации Амурской области

от 11.03.2003 N 167)

1. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Настоящее Положение устанавливает механизм распределения предусмотренных в областном бюджете средств по статье “Приобретение квартир“ гражданам, проживающим в Амурской области.

2. ПЕРЕЧЕНЬ ГРАЖДАН, ОБЛАДАЮЩИХ ПРАВОМ НА ПОЛУЧЕНИЕ

СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

Правом на получение средств из областного бюджета обладают граждане, проживающие на территории Амурской области и нуждающиеся в социальной поддержке по приобретению жилья или его ремонту - семьи погибших военнослужащих, проходивших службу по призыву (поручение Правительства Российской Федерации от 19 июля 2000 г. N МК-П4-20885); граждане, которые в силу своих индивидуальных особенностей (возраст, ограниченные психофизиологические возможности) или объективных причин: низкий размер среднедушевого дохода, наличие физического или материального ущерба вследствие попадания в экстремальные ситуации (пенсионеры, инвалиды, одинокие матери, многодетные семьи и т.д.), работники бюджетных организаций, не имеющие возможности улучшить жилищные условия собственными силами, в том числе государственные и муниципальные служащие, согласно Законам Амурской области “О государственной службе области“ и “О муниципальной службе в Амурской области“, в случае, если предоставление им жилых помещений без постановки на учет предусмотрено законодательством Российской Федерации.

3. ПЕРЕЧЕНЬ ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫХ ДОКУМЕНТОВ

3.1. Ходатайство главы администрации города (района), руководителей структурного подразделения администрации области, организаций, учреждений, финансируемых из областного бюджета.

3.2. Справка с места жительства о составе семьи, размерах занимаемой площади жилья с указанием формы собственности жилья (муниципальное, ведомственное, приватизированное).

3.3. Акт проверки жилищных условий по установленной форме в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.

3.4. Документы, подтверждающие наличие льгот.

3.5. В случае ремонта жилья дополнительно представляются дефектная ведомость и утвержденный главой администрации города или района сводный сметный расчет капитального ремонта.

4. ПОРЯДОК РЕАЛИЗАЦИИ СРЕДСТВ ПО СТАТЬЕ

“ПРИОБРЕТЕНИЕ КВАРТИР“

4.1. Главы администраций городов (районов), руководители структурных подразделений администрации области, организаций, учреждений, финансируемых из областного бюджета, первоначально определяют право граждан на получение средств из областного бюджета по статье “Приобретение квартир“ в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения.

4.2. После принятия решения Главой Администрации области документы передаются в комитет по архитектуре и строительству администрации области для дальнейшей работы:

при представлении договора купли-продажи, производится подготовка проекта распоряжения о перечислении средств продавцу жилья или риэлтерской фирме, через которую приобретается жилье.

4.3. Стоимость приобретаемого жилья за счет средств областного бюджета не должна превышать сложившуюся в местах приобретения.

4.4. Проект распоряжения на перечисление средств областного бюджета в соответствии с договором купли-продажи (продавцу жилья или риэлтерской фирме) или сводным сметным расчетам на ремонт жилья (на расчетный счет администрации города, района) согласовывается с руководством:

комитета по архитектуре и строительству;

финансового департамента;

государственно-правового управления и передается в общий отдел администрации области для дальнейшего рассмотрения и подписания Главой Администрации области.

4.5. Для перечисления средств по статье “Приобретение квартир“ в соответствии с п. 4.2 Положения с лицевого счета комитета по архитектуре и строительству администрации области, открытого в Управлении федерального казначейства Минфина России по Амурской области, комитетом по архитектуре и строительству администрации области представляются следующие документы:

платежное поручение;

распоряжение Главы Администрации области;

заверенная комитетом по архитектуре и строительству администрации области копия договора купли - продажи квартиры (дома), зарегистрированного в органах юстиции.

При перечислении средств на ремонт жилья вместо договора купли - продажи квартиры (дома) представляется сводный сметный расчет капитального ремонта.

(пункт 4.5 в ред. постановления Главы Администрации Амурской области от 11.03.2003 N 167)

4.6. Допускается приобретение жилья за счет средств областного бюджета, общая площадь которого меньше социальной нормы площади жилья (с согласия граждан).

4.7. Администрации городов (районов), использовавшие средства областного бюджета на ремонт жилья для граждан, представляют в комитет по архитектуре и строительству администрации области отчет по установленной форме.