Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 18.10.2001 N 660 “Об исполнении федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 октября 2001 г. N 660

ОБ ИСПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ ПЕРЕХОДА НА НОВУЮ

СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ И КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ

В ряде территорий области не исполняются федеральные стандарты перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг, что ведет к убыточности работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

В целях обеспечения исполнения федеральных стандартов перехода на новую систему оплаты жилья и коммунальных услуг и получения дополнительной финансовой помощи из федерального фонда софинансирования социальных расходов на предоставление субсидий населению по оплате жилья и коммунальных услуг постановляю:

1. Рекомендовать органам местного самоуправления в срок до 15 ноября 2001 г. привести в соответствие с федеральным стандартом уровень платежей граждан в целом по всем видам предоставляемых жилищно-коммунальных услуг, установив его в размере 80%.

2. Комитету жилищно-коммунального хозяйства администрации области (В.Е.Митр), финансовому департаменту администрации области (В.В. Терехов) при формировании областных целевых программ в сфере ЖКХ предусматривать приоритетное включение в программы территорий, установивших уровень платежей граждан в стоимости жилищно-коммунальных услуг в размере 80%.

3. Контроль за исполнением данного постановления оставляю за собой.

И. О. Главы Администрации

Амурской области

П.Б.ПОПОВ