Законы и бизнес в России

Постановление Амурского областного Совета народных депутатов от 15.02.2001 N 47/90 “Об утверждении Порядка учета налоговыми органами платежей, зачисляемых в территориальный дорожный фонд области“

Постановление вступило в силу со дня принятия

(п. 3 Постановления)

Порядок вступил в силу по истечении десяти дней со дня первого

официального опубликования

(раздел VI Порядка)

15 февраля 2001 года 47/90

АМУРСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 февраля 2001 г. N 47/90

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА УЧЕТА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПЛАТЕЖЕЙ,

ЗАЧИСЛЯЕМЫХ В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД ОБЛАСТИ

В целях упорядочения учета налоговыми органами платежей, зачисляемых в территориальный дорожный фонд области, и расчетов за выполняемую работу областной Совет народных депутатов постановляет:

1. Утвердить Порядок учета налоговыми органами платежей, зачисляемых в территориальный дорожный фонд области (приложение).

2. Разрешить управлению “Амурупрадор“ финансирование работ налоговых органов по ведению учета налоговых платежей, зачисляемых в территориальный дорожный фонд области, в пределах суммы, предусмотренной в бюджете территориального дорожного фонда области на соответствующий финансовый год.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Председатель



Амурского

областного Совета

народных депутатов

В.В.МАРЦЕНКО

Приложение

к постановлению

Амурского

областного Совета

народных депутатов

от 15 февраля 2001 г. N 47/90

ПОРЯДОК

УЧЕТА НАЛОГОВЫМИ ОРГАНАМИ ПЛАТЕЖЕЙ, ЗАЧИСЛЯЕМЫХ В

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящий Порядок определяет условия осуществления налоговыми органами области учета платежей (налогов), зачисляемых в территориальный дорожный фонд области, разработан в соответствии с Законом Российской Федерации от 18 октября 1991 г. N 1759-1 “О дорожных фондах в Российской Федерации“, Законом Амурской области от 7 апреля 1998 г. N 63-ОЗ “О территориальном дорожном фонде Амурской области“, инструкцией Министерства Российской Федерации по налогам и сборам от 4 апреля 2000 г. N 59 “О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды“, инструкцией Государственной налоговой службы Российской Федерации N 26 “О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей“.



Примечание КонсультантПлюс:

Закон Амурской области от 07.04.1998 N 63-ОЗ утратил силу со дня вступления в силу Закона Амурской области от 10.12.2002 N 158-ОЗ

II. УЧЕТ НАЛОГОВ, ЗАЧИСЛЯЕМЫХ

В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД ОБЛАСТИ

Налоговые органы области осуществляют ведение оперативного бухгалтерского учета начисленных и поступивших налогов, зачисляемых в территориальный дорожный фонд области (далее-фонд), в соответствии с нормами инструкции Государственной налоговой службы Российской Федерации N 26 “О порядке ведения в государственных налоговых инспекциях оперативно-бухгалтерского учета налогов, сборов, пошлин и других обязательных платежей“, а также контроль за правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты налогов, зачисляемых в фонд.

III. ОБЯЗАННОСТИ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ

3.1. Налоговые органы области обязаны осуществлять ведение оперативного бухгалтерского учета начисленных и поступивших налогов, зачисляемых в фонд.

3.2. Управление Министерства по налогам и сборам Российской Федерации по Амурской области обязано ежемесячно представлять управлению “Амурупрадор“ следующую информацию:

реестр налогов и других обязательных платежей, начисленных и поступивших в фонд, с расшифровкой по каждому виду налога по городам и районам области;

реестр задолженности по налогам, зачисляемым в фонд (в том числе штрафы и пени), по всем налогоплательщикам;

сводную информацию о проделанной налоговыми органами работе 00 принудительному взысканию недоимок по налогам, зачисляемым в фонд, в соответствии с законодательством Российской Федерации;

другую необходимую информацию (по согласованию).

3.3. Налоговые органы обязаны выдавать налогоплательщикам по месту их постановки на налоговый учет справки о наличии и размере задолженности по налогам, зачисляемым в фонд (включая пени и штрафы).

IV. ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАСХОДОВ НА ОПЛАТУ УСЛУГ

НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ ПО УЧЕТУ НАЛОГОВ, ЗАЧИСЛЯЕМЫХ В ФОНД

4.1. Размер расходов на оплату услуг налоговых органов по учету налогов, зачисляемых в фонд, утверждается областным Советом народных депутатов в законе Амурской области о бюджете фонда на очередной финансовый год.

4.2. Размер расходов на оплату услуг налоговых органов по учету налогов, зачисляемых в фонд, определяется исходя из следующих показателей:

численность работников налоговых инспекций по городам и районам области, занятых в контрольной работе и работе по учету налогов, зачисляемых в фонд;

заработная плата;

начисления на заработную плату;

канцелярские и хозяйственные расходы;

приобретение компьютеров и другой оргтехники.

4.3. Расчет расходов на оплату услуг налоговых органов по учету налогов, зачисляемых в фонд (смета), ежегодно производится управлением Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Амурской области и согласовывается с управлением “Амурупрадор“.

V. ПОРЯДОК ОПЛАТЫ УСЛУГ

Оплата налоговым органам их услуг по учету налогов, зачисляемых в фонд, осуществляется ежемесячно до 15 числа месяца, следующего за отчетным, равными долями. Окончательный расчет производится до 31 декабря календарного года.

VI. ВСТУПЛЕНИЕ В СИЛУ НАСТОЯЩЕГО ПОРЯДКА

Настоящий Порядок вступает в силу по истечении десяти дней со дня его первого официального опубликования.