Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Тынды от 14.02.2001 N 122/5 “О заключении налоговых соглашений на предоставление налоговых льгот в городской бюджет на 2001 год“

МЭР ГОРОДА ТЫНДЫ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 февраля 2001 г. N 122/5

О ЗАКЛЮЧЕНИИ НАЛОГОВЫХ СОГЛАШЕНИЙ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ В ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ

НА 2001 ГОД

Во исполнение решения муниципального совета города Тынды от 28 декабря 2000 г. N 41/4 “Об освобождении отдельных категорий плательщиков от уплаты налогов в городской бюджет на 2001 год“, в целях повышения эффективности использования налоговых льгот и обеспечения их социально-экономической направленности постановляю:

1. Финансовому управлению муниципалитета г. Тынды в срок до 20 февраля 2001 года подготовить налоговые соглашения на предоставление налоговых льгот в 2001 году с предприятиями и организациями.

2. Утвердить проект налогового соглашения (приложение N 1).

3. Экономическому отделу муниципалитета г. Тынды совместно с финансовым управлением муниципалитета города обеспечить контроль за целевым направлением предприятиями средств, высвободившихся от налогообложения в связи с предоставлением дополнительных льгот по решению N 41/4 от 28 декабря 2000 г.

4. Финансовому управлению муниципалитета производить согласование льгот в расчетах по налогам при наличии подтверждения о выполнении условий налогового соглашения.

5. Инспекция МНС РФ по г. Тынде предоставляет налоговые льготы по платежам в городской бюджет предприятиям и организациям в соответствии с решением муниципального совета г. Тынды при наличии налогового соглашения и отметки финансового управления.

6. Финансовому управлению муниципалитета города Тынды ежеквартально обобщать представленную информацию по полученным налоговым льготам для представления в комитет экономики администрации Амурской области в установленные сроки.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на начальника финансового управления Шаповалову А.А.

Мэр

города Тынды



М.Б.ШУЛЬЦ

Приложение

к постановлению

мэра

города Тынды

от 14 февраля 2001 г. N 122/5

НАЛОГОВОЕ СОГЛАШЕНИЕ

НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ЦЕЛЕВЫХ НАЛОГОВЫХ ЛЬГОТ

В ГОРОДСКОЙ БЮДЖЕТ НА 2001 ГОД

“__“_________ 2001 г. г. Тында

Муниципалитет города Тынды, в дальнейшем именуемый Администрация, в лице мэра города Шульца М.Б., действующего на основании Устава г. Тынды, и _______________________________, в дальнейшем именуемое Налогоплательщик, в лице руководителя ___________________________________________, действующего на основании _______________________________________________________, заключили настоящее соглашение о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ СОГЛАШЕНИЯ

1.1. ________________________________________________________ __________________________________________________________________

(основание предоставления налоговых льгот)

2. АДМИНИСТРАЦИЯ ОБЯЗУЕТСЯ



2.1. Предоставить Налогоплательщику налоговую льготу в виде освобождения от уплаты в городской бюджет налога _________________ __________________________________________________________________

(наименование налога, категория налогоплательщика

согласно закону)

2.2. Налоговая льгота предоставляется по отчетным данным 2001 года.

3. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИК ОБЯЗУЕТСЯ

3.1. Предоставлять и использовать налоговую льготу строго по целевому назначению: _____________________________________________

(расшифровка по закону)

3.2. Ежеквартально предоставлять в финансовое управление

города Тынды расчет по налогам _______________________________ для

(вид налога)

обоснования полученной налоговой льготы.

3.3. Предоставлять в Инспекцию МНС РФ по г. Тынде расчеты по налогам, заверенные финансовым управлением города, налоговое соглашение.

3.4. Ежеквартально предоставлять в финансовое управление г.

Тынды расчет по налогам ________________________________, принятый

(вид налога)

инспекцией МНС РФ по г. Тынде.

4. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА

4.1. При нецелевом использовании высвободившихся от налогообложения средств, нарушении других условий настоящего соглашения с Налогоплательщика взыскиваются вся сумма, причитающаяся к уплате в городской бюджет, а также штрафные санкции в соответствии с налоговым законодательством.

Взыскание причитающихся платежей производится в бесспорном порядке Инспекцией МНС РФ по г. Тынде.

4.2. В случае неиспользования или ненадлежащего использования обязательств Налогоплательщиком Администрация вправе расторгнуть налоговое соглашение в одностороннем порядке после письменного уведомления с указанием причин расторжения.

Примечание КонсультантПлюс:

По-видимому, в тексте допущена опечатка: вместо слов “неиспользования“ и “использования“ следует читать “неисполнения“ и “исполнения“ соответственно

5. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

5.1. Не урегулированные сторонами споры и разногласия разрешаются в порядке, установленном действующим законодательством.

6. ВНЕСЕНИЕ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ

6.1. По взаимному согласию сторон в налоговое соглашение могут быть внесены изменения, дополнения.

7. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Настоящее соглашение вступает в силу с 1 января 2001 года и действует по 31 декабря 2001 года.

Мэр Руководитель

города Тынды ____________________

__________ М.Б.ШУЛЬЦ ____________________

“__“________ 2001 г. “__“________ 2001 г.