Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 12.02.2001 N 110 “О выплате стипендии детям-сиротам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы на коммерческой основе“

Вступил в силу с 1 марта 2001 года (пункт 5 данного документа).

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 2001 г. N 110

О ВЫПЛАТЕ СТИПЕНДИИ ДЕТЯМ-СИРОТАМ, ОБУЧАЮЩИМСЯ В

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО

ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, РЕАЛИЗУЮЩИХ

ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА КОММЕРЧЕСКОЙ ОСНОВЕ

В целях поддержки детей-сирот и детей, лишенных родительского попечения, обучающихся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы на коммерческой основе и нуждающихся в особой помощи государства, постановляю:

1. Установить ежемесячную стипендию для обучающихся из числа детей-сирот.

2. Утвердить Положение о ежемесячной стипендии детям-сиротам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы на коммерческой основе (приложение).

3. Комитету по образованию администрации Амурской области (О.Е.Чупрова) осуществлять финансирование расходов на выплату стипендий вышеуказанной категории обучающихся в пределах сметных назначений комитета по образованию, предусмотренных в областном бюджете на 2001 год в Программе “Развитие образования в Амурской области“ по подпрограмме “Одаренные дети“.

4. Муниципальным органам управления образованием производить учет обучающихся из числа детей-сирот в учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы на коммерческой основе, функционирующих на их территории.

5. Постановление вступает в силу с 1 марта 2001 года.

6. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Амурской области А.В.Рубцова.

Глава Администрации



Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 12 февраля 2001 г. N 110

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОЙ СТИПЕНДИИ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ЛИЦ ИЗ ИХ ЧИСЛА

В ВОЗРАСТЕ ДО 23 ЛЕТ, ОБУЧАЮЩИХСЯ В ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЯХ СРЕДНЕГО И ВЫСШЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ,

РЕАЛИЗУЮЩИХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ НА КОММЕРЧЕСКОЙ

ОСНОВЕ, ФУНКЦИОНИРУЮЩИХ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение представляет собой одно из мероприятий подпрограммы “Одаренные дети“, дополняющих программу “Развитие образования в Амурской области“.



1.2. Цели постановления: оказание материальной помощи детям-сиротам, обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы на коммерческой основе и нуждающихся в особой заботе государства.

1.3. Настоящим Положением руководствуются муниципальные органы управления образованием при назначении и выплате стипендии детям-сиротам и лицам из их числа в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующим образовательные программы на коммерческой основе.

По вопросу, касающемуся размеров государственных социальных стипендий для детей-сирот, обучающихся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, см. постановление Правительства РФ от 27.06.2001 N 487.

1.4. Стипендия является ежемесячной и выплачивается в следующих размерах:

- в образовательных учреждениях среднего профессионального образования - 126 рублей (70 рублей - общий размер стипендии для студентов ССУЗов по постановлению Правительства РФ N 741 от 24 июня 1996 года + 50% для студентов-сирот);

- в образовательных учреждениях высшего профессионального образования - 360 рублей (200 рублей - общий размер стипендии для студентов ВУЗов по постановлению Правительства РФ N 741 от 24 июня 1996 года + 50% для студентов-сирот).

II. ОРГАНИЗАЦИОННАЯ РАБОТА

2.1. Муниципальные органы управления образованием ведут учет, производят начисление и выплаты стипендий в размерах, указанных в п. 1.4 настоящего положения, детям-сиротам и лицам из их числа в возрасте до 23 лет, обучающимся в образовательных учреждениях среднего и высшего профессионального образования, реализующих образовательные программы на коммерческой основе, расположенных на их территории, и представляют сведения о таких обучающихся в комитет по образованию не позднее 15 сентября ежегодно, а при изменении количества обучающихся - по факту, незамедлительно.

III. ПОРЯДОК ФИНАНСИРОВАНИЯ

3.1. Комитет по образованию администрации Амурской области перечисляет денежные ассигнования в муниципальные органы управления образованием, которые выплачивают стипендии по ведомостям.

3.2. Отчет об использовании денежных средств, поступивших из комитета по образованию для выплат стипендий, представляется ежемесячно муниципальными органами управления образованием не позднее 10 числа каждого следующего после выплаты стипендии месяца в комитет по образованию (отдел бухучета, отчетности и контроля).