Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 20.06.2000 N 406 “Об утверждении решения комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации Амурской области от 20 июня 2000 года “О пожарной обстановке на территории Амурской области“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июня 2000 г. N 406

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РЕШЕНИЯ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ОТ 20 ИЮНЯ 2000 ГОДА

“О ПОЖАРНОЙ ОБСТАНОВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

Постановляю:

1. Решение комиссии по чрезвычайным ситуациям администрации области от 20 июня 2000 года “О пожарной обстановке на территории Амурской области“ утвердить (приложение).

2. Контроль за исполнением постановления возложить на начальника Главного управления ГОЧС области Соловьева А.В. и начальника Амурского управления лесами Борисова Б.И.

И. О. Главы Администрации

Амурской области

А.И.ШКУРИН

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 20 июня 2000 г. N 406

РЕШЕНИЕ

КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АДМИНИСТРАЦИИ

АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

20 июня 2000 года г. Благовещенск

О ПОЖАРНОЙ ОБСТАНОВКЕ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

По состоянию на 19 июня 2000 года на территории области имеется 50 очагов пожаров на площади 41533 га, в том числе лесной - 19603 га.

Наибольшее количество действующих пожаров на этот период отмечено на территориях Бурейского, Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Селемджинского, Свободненского, Сковородинского, Шимановского и Тындинского районов.

В целях предупреждения гибели населения, нанесения значительного ущерба лесам области, ликвидации лесных пожаров и организации спасательных работ комиссия решила:

1. Главам органов местного самоуправления, руководителям организаций Бурейского, Зейского, Магдагачинского, Мазановского, Селемджинского, Свободненского, Сковородинского, Шимановского и Тындинского районов ввести в действие планы по защите населения и территорий от лесных пожаров.

Организовать привлечение к ликвидации лесных пожаров местного населения, сил и средств предприятий, организаций и воинских частей, находящихся на территории районов.

Установить режим круглосуточного дежурства из числа руководящего состава. Определить и иметь список должностных лиц, назначенных ответственными, в каждом районе ЧС (пожара).

2. Начальнику Главного управления по делам ГО и ЧС Амурской области (Соловьев А.В.) организовать управление силами и средствами по ликвидации пожаров и взаимодействие с органами военного командования и пограничных войск по привлечению сил и средств для ликвидации лесных пожаров.

Оказать помощь Амурской базе авиаохраны лесов в привлечении и использовании приданной авиатехники.

Своевременно осуществлять информирование комиссий по чрезвычайным ситуациям соседних с зоной ЧС районов об обстановке и угрозе распространения очагов лесных пожаров на их территории.

3. Управлению лесами Амурской области (Борисов Б.И.) и Амурской базе авиаохраны лесов (Шаповалов И.С.) организовать объединение сил и средств лесхозов и авиаотделений для ликвидации крупных лесных пожаров независимо от места расположения.

Обеспечить строгий и последовательный контроль за исполнением отчетных документов по цепочке: разведка лесного пожара, извещение о пожаре, принимаемые меры. привлекаемые силы и средства (их выход и подтверждение работы в очагах пожаров).

4. Рекомендовать Амурской базе авиаохраны лесов (Шаповалов И.С.) заключить договоры на использование авиатехники сторонних организаций для ее организованного применения при тушении лесных пожаров, обеспечить поставку и снабжение авиатехники топливом.

5. Управлению лесами Амурской области (Борисов Б.И.) усилить контроль за деятельностью лесхозов в районах с наиболее напряженной пожароопасной обстановкой путем откомандирования на места работников управления, организовать их работу в составе оперативной группы Главного управления ГОЧС области.

6. АООТ “Сиданко-Амурнефтепродукт“ (Максимов С.М.) обеспечить доставку авиатоплива в г. Тынду по заявке Амурской базы авиаохраны лесов.

7. Рекомендовать командиру войсковой части 62825 Кутикову А.В. выделить силы и средства для тушения лесных пожаров согласно плану взаимодействия Амурской территориальной подсистемы РСЧС с органами военного командования по согласованию с органами местного самоуправления и Главным управлением по делам ГО и ЧС области.

8. ОАО “Амурсвязь“ (Утоплов В.Ф.) на протяжении пожароопасного сезона обеспечить первоочередное выделение каналов связи по категории “Лес“ Амурскому управлению лесами, Амурской базе авиаохраны лесов, оперативной группе Главного управления ГОЧС области, лесхозам и авиаотделениям, не допускать отключения от телефонной связи этих организаций.

9. Заместителю начальника милиции общественной безопасности (Кукаев А.В.) в пожароопасный период организовать обеспечение режима запрещения посещения населением лесов на территории области.

10. Управлению ГППС УВД области (Бакуменко В.В.) организовать выполнение противопожарных мероприятий и контроль за их выполнением на территории населенных пунктов, находящихся вблизи зон очагов пожаров, выделив для этого необходимые силы и средства.

11. Комитету по здравоохранению администрации области (Манаков Л.Г.) обеспечить готовность медицинских учреждений к приему пораженных из очагов пожаров.

12. Разрешить Амурскому управлению лесами произвести позаимствование средств в сумме 386 тысяч рублей из целевого бюджетного фонда воспроизводства лесов на тушение пожаров с последующим восстановлением при получении средств из федерального бюджета на указанные цели.

13. Главам администраций районов и старшим оперативных групп доклады об обстановке и проводимых мероприятиях представлять в КЧС области к 12.00 ежедневно, в случае резкого изменения обстановки - немедленно, через Главное управление ГОЧС области.

14. Контроль за исполнением решения КЧС администрации области возложить на начальника Главного управления ГОЧС области Соловьева А.В. и начальника Амурского управления лесами Борисова Б.И.