Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 14.06.2000 N 396 (ред. от 06.09.2002) “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств на территории Амурской области“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 27.03.2009 N 142.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2000 г. N 396

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. Постановлений Главы Администрации Амурской области

от 05.03.2001 N 154, от 16.07.2001 N 418, от 19.07.2001 N 443,

от 06.09.2002 N 549)

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации“ постановляю:

1. Ввести на территории Амурской области с 1 января 2001 года проведение государственного технического осмотра транспортных средств с использованием средств технического диагностирования в три этапа:

Первый этап - транспортные средства, предназначенные для перевозки пассажиров (автобусы; легковые автомобили, используемые для перевозки пассажиров на коммерческой основе; легковые автомобили, принадлежащие юридическим лицам; грузовые автомобили, оборудованные для систематических перевозок людей), специальные и специализированные транспортные средства и прицепы к ним для перевозки крупногабаритных, тяжеловесных и опасных грузов.

Сроки введения: 2001 год.

Второй этап - грузовые транспортные средства и прицепы к ним, а также изготовленные на базе таких транспортных средств и прицепов специальные и специализированные транспортные средства.

Сроки введения: 2002 - 2003 годы.

Третий этап: - прочие транспортные средства.



Дата введения: с 1 января 2003 года.

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области от 06.09.2002 N 549)

2. Государственный технический осмотр автотранспортных средств проводить в соответствии с положениями, утвержденными Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 1998 г. N 880.

3. Установить, что проведение государственного технического осмотра транспортных средств осуществляется на платной основе.

Примечание КонсультантПлюс:

О категориях граждан, которым установлена скидка 50% по оплате работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования см. Постановление Главы Администрации Амурской области от 16.07.2001 N 418

4. Расчет размера платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств представляется для заключения в комитет цен победителем конкурса, определенным решением конкурсной комиссии.

Размер платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств утверждается Главой Администрации Амурской области.

Примечание КонсультантПлюс:

По вопросу о стоимости работ по проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования см. Постановление Главы Администрации Амурской области от 16.07.2001 N 418

5. Финансовый департамент администрации Амурской области для перечисления плательщиком платы за проведение государственного технического осмотра транспортных средств открывает отдельный счет по средствам областного бюджета в учреждении банка.

Средства, поступающие за проведение государственного технического осмотра транспортных средств, направляются:

целевым назначением на финансирование затрат для проведения осмотра и на развитие материально-технической базы специализированных подразделений Государственной инспекции (в том числе на содержание осуществляющих осмотр сотрудников Государственной инспекции) в соответствии со сметой, утверждаемой начальником УГИБДД УВД Амурской области;

абзац 4 отменен.

(отменен Постановлением Главы Администрации Амурской области от 16.07.2001 N 418. См. текст в предыдущей редакции)



6. Привлекать в установленном порядке на конкурсной основе юридических лиц и индивидуальных предпринимателей к участию в проверке технического состояния транспортных средств с использованием средств технического диагностирования при государственном техническом осмотре.

7. Утвердить состав конкурсной комиссии для проведения конкурса среди юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на участие в инструментальной проверке технического состояния автомототранспортных средств (приложение N 1).

Комиссия осуществляет свою деятельность на основании положений, утвержденных Постановлением Правительства от 31 июля 1998 г. N 880 “О порядке проведения государственного технического осмотра транспортных средств, зарегистрированных в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации“.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Амурской области Денисова В.М.

Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 14 июня 2000 г. N 396

СОСТАВ

ОБЛАСТНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ КОНКУРСА СРЕДИ ЮРИДИЧЕСКИХ

ЛИЦ И ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ НА УЧАСТИЕ В ПРОВЕРКЕ

ТЕХНИЧЕСКОГО СОСТОЯНИЯ АВТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ С

ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СРЕДСТВ ТЕХНИЧЕСКОГО ДИАГНОСТИРОВАНИЯ ПРИ

ГОСУДАРСТВЕННОМ ТЕХНИЧЕСКОМ ОСМОТРЕ

(в ред. Постановлений Главы Администрации Амурской области

от 05.03.2001 N 154, от 19.07.2001 N 443)

Попов П.Б. - заместитель Главы Администрации области, председатель комитета по промышленности, транспорту и связи, председатель комиссии;

Злобин Павел Георгиевич - заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту и связи, заместитель председателя комиссии;

Болгов Александр Иванович - главный государственный инспектор безопасности дорожного движения УВД Амурской области (заместитель председателя комиссии);

Рочегов Сергей Федорович - консультант комитета по промышленности, транспорту и связи, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Баштовой Александр Геннадьевич - директор общественного учреждения “Амурцентравто“ (по согласованию);

Вивдич Николай Юрьевич - начальник отдела технического надзора УГИБДД УВД Амурской области;

Дружинин Олег Владимирович - председатель лицензионной палаты администрации Амурской области;

Коваль Анатолий Трофимович - председатель комитета охраны окружающей среды и природы (по согласованию);

Махниборода Александр Васильевич - руководитель Амурского антимонопольного управления ТУ МАП России (по согласованию);

Смирнов Владимир Томович - главный врач ЦСЭН области;

Фроленко Анатолий Григорьевич - руководитель Амурского отделения Российской транспортной инспекции (по согласованию);

Ханенко Николай Константинович - директор Амурского центра стандартизации, метрологии и сертификации Госстандарта России;

Шевчук Виктор Альфонович - президент Амурского автотранспортного Союза “Амурсоюзавтотранс“ (по согласованию).