Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 14.06.2000 N 389 “О внесении изменений и дополнений в постановление Главы Администрации Амурской области от 20 декабря 1999 г. N 713“

Утратил силу в связи с принятием постановления губернатора Амурской области от 04.12.2003 N 765

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 2000 г. N 389

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ПОСТАНОВЛЕНИЕ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ОТ 20 ДЕКАБРЯ 1999 Г. N 713

В целях правильного определения плательщиков единого налога на вмененный доход по розничной продаже горюче-смазочных материалов через автозаправочные станции постановляю:

Внести изменения и дополнения N 1 в Инструкцию о порядке исчисления и уплаты единого налога на вмененный доход для деятельности по розничной продаже горюче-смазочных материалов через автозаправочные станции на территории Амурской области, утвержденную постановлением Главы Администрации Амурской области от 20 декабря 1999 г. N 713, согласно приложению.

Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ

Приложение

к постановлению

Главы Администрации

Амурской области

от 14 июня 2000 г. N 389

ИЗМЕНЕНИЯ И ДОПОЛНЕНИЯ N 1 ИНСТРУКЦИИ

“О ПОРЯДКЕ ИСЧИСЛЕНИЯ И УПЛАТЫ ЕДИНОГО НАЛОГА НА ВМЕНЕННЫЙ

ДОХОД ДЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ

ГОРЮЧЕ-СМАЗОЧНЫХ МАТЕРИАЛОВ ЧЕРЕЗ АВТОЗАПРАВОЧНЫЕ СТАНЦИИ

НА ТЕРРИТОРИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

1. Раздел 2 дополнить новыми абзацами следующего содержания:

“В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации от 29 июля 1996 г. N 914 и Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 19 января 2000 г. N 4:

к розничной продаже ГСМ относится предпринимательская деятельность по продаже ГСМ населению за наличный расчет для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью за наличный расчет с обязательной выдачей продавцом покупателю кассового чека или иного документа, подтверждающего оплату товара. К продаже за наличный расчет приравнивается продажа с проведением расчетов посредством кредитных карточек и иных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислению со счетов в банках и иных кредитных организациях по поручениям физических лиц, а также передача ГСМ в обмен на другие товары (работы, услуги);

к оптовой продаже ГСМ относится предпринимательская деятельность по продаже ГСМ юридическим лицам и физическим лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, для профессионального использования или перепродажи. Обязательным признаком операции, относимой к оптовой торговле, является наличие счета - фактуры или других аналогичных документов, необходимых для постановки ГСМ на учет в организациях или у предпринимателей. Продажи ГСМ на условиях, когда согласно заключенному договору покупатель единовременно безналично (налично) оплачивает весь объем продаж ГСМ, согласованный с продавцом, а затем посредством кредитных карточек или по талонам выбирает его через АЗС, относится к оптовой торговле. Указанные операции относятся к оптовой торговле по продаже ГСМ промышленным, коммерческим, учрежденческим или профессиональным пользователям или же другим оптовым и розничным торговцам.“.