Законы и бизнес в России

Закон Амурской области от 14.06.2000 N 234-ОЗ “О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области “О государственном прогнозировании, концепции и программах социально-экономического развития Амурской области“ (принят Амурским областным Советом народных депутатов 29.05.2000)

Утратил силу в связи с принятием Закона Амурской области от 06.09.2010 N 378-ОЗ.

Вступил в силу со дня первого официального опубликования (статья 2 данного документа).

14 июня 2000 года 234-ОЗ

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ И ДОПОЛНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

“О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРОГНОЗИРОВАНИИ, КОНЦЕПЦИИ И ПРОГРАММАХ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ“

Принят

Амурским

областным Советом

народных депутатов

29 мая 2000 года

Статья 1

Внести в Закон Амурской области от 5 октября 1998 г. N 98-ОЗ “О государственном прогнозировании, концепции и программах социально-экономического развития Амурской области“ следующие изменения и дополнения:

1. В статье 2:

1) в абзаце третьем пункта 1 слова “управление экономического прогнозирования и политики доходов“ заменить словами “комитет экономики“;

2) пункт 3 после слова “разрабатывается“ дополнить словами “раз в пять лет“;

3) пункт 5 изложить в новой редакции:

“5. Прогноз на краткосрочную перспективу разрабатывается ежегодно на основе данных социально-экономического развития области, тенденций развития экономики и социальной сферы на планируемый финансовый год и предшествует составлению проекта бюджета области.

Изменение прогноза в ходе составления и рассмотрения проекта бюджета области влечет за собой изменение основных характеристик проекта бюджета области.“;

4) пункт 7 исключить.

2. Пункт 5 статьи 3 изложить в новой редакции:

“5. Концепция корректируется по инициативе Администрации области или областного Совета народных депутатов при изменении основных направлений, целей, задач и приоритетов областной социально-экономической политики на среднесрочную перспективу.“.

3. Статью 4 дополнить пунктом 8:

“8. Администрация области по результатам полугодия и отчетного года представляет областному Совету народных депутатов и контрольно-счетной палате области информацию о ходе выполнения каждой из принятых к реализации областных целевых программ.“.

4. В статье 5:

1) пункт 1 изложить в новой редакции:

“1. На основании прогнозов и концепции Администрация области ежегодно разрабатывает и представляет для рассмотрения в областной Совет народных депутатов комплексную программу социально-экономического развития области на предстоящий год.“;

2) дополнить пунктом 3:

“3. Основные цели социально-экономической политики области, пути и средства их реализации на предстоящий год, предусмотренные в комплексной программе, утверждаются законом области о программах социально-экономического развития области на предстоящий год.

Отчет о выполнении программ социально-экономического развития области представляется Администрацией области во втором квартале года, следующего за отчетным.“.

5. В статье 6:

1) пункты 2, 3, 4 изложить в новой редакции:

“2. Концепция представляется для утверждения областному Совету народных депутатов Главой Администрации области в течение трех месяцев после вступления в должность. Изменения в концепцию представляются Главой Администрации области на рассмотрение и утверждение в областной Совет народных депутатов.

3. Прогноз на краткосрочную перспективу, итоги выполнения и основные задачи комплексной программы представляются Главой Администрации области в областной Совет народных депутатов как специальный раздел ежегодного бюджетного послания.

Прогноз на краткосрочную перспективу утверждается областным Советом народных депутатов после депутатских слушаний по бюджетному посланию и до представления в областной Совет народных депутатов проекта областного бюджета.

4. Проект закона области о программах социально-экономического развития области на предстоящий год вносится в областной Совет народных депутатов на рассмотрение одновременно с представлением проекта закона области об областном бюджете на очередной финансовый год.“;

2) пункт 5 после слов “Глава Администрации области“ дополнить словами “одновременно с представлением проекта областного бюджета“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу со дня его первого официального опубликования.

Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ

г. Благовещенск

14 июня 2000 года

N 234-ОЗ