Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 06.06.2000 N 374 “О задачах по подготовке к предстоящему отопительному сезону“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 2000 г. N 374

О ЗАДАЧАХ ПО ПОДГОТОВКЕ К ПРЕДСТОЯЩЕМУ

ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

В целях своевременного проведения работ по подготовке предприятий энергосистемы области к работе в осенне-зимний период 2000 - 2001 гг., надежного обеспечения топливом, электрической и тепловой энергией хозяйственного комплекса и объектов социальной сферы области постановляю:

1. Финансовому департаменту области (Терехов В.В.):

1.1. Совместно с руководителями управлений и комитетов области при формировании проекта областного бюджета на 2001 год предусмотреть направление средств областного бюджета на финансирование лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов с учетом заданий по их сокращению отдельным приложением.

1.2. В срок до 1 сентября 2000 года принять исчерпывающие меры по погашению задолженности за потребленные тепло- и электроэнергию потребителями областного бюджета, предусмотрев оплату не менее 70% денежными средствами, при условии оплаты ОАО “Амурэнерго“ текущих платежей в областной и местный бюджеты, при этом денежная составляющая должна составлять не менее 70%.

2. Комитету по промышленности, транспорту и связи области (Денисов В.М.) до 1 ноября 2000 года:

2.1. Обеспечить представление в финансовый департамент области согласованных с комитетами и управлениями администрации области объемов потребления (лимитов) топливно-энергетических ресурсов на 2001 год в разрезе учреждений и организаций, финансируемых из областного бюджета, в натуральном и стоимостном выражении.

2.2. Представить план мероприятий по экономии топливно-энергетических ресурсов с конкретными заданиями по сокращению их потребления за год в разрезе учреждений и организаций, финансируемых из областного бюджета.

3. Комитету экономики области (Чекулаев В.И.) организовать совместно с ОАО “Амурэнерго“ работу по защите дотации на компенсацию разницы в тарифах на электроэнергию на 2001 год.

4. Агропромышленному комитету области (Штанько В.И.) установить контроль за выполнением графика реструктуризации задолженности сельскохозяйственных товаропроизводителей Амурской области за потребленную электроэнергию и оплатой текущего электропотребления в денежной форме.

5. В целях сдерживания роста тарифов на электро и теплоэнергию:

5.1. Комитету жилищно-коммунального хозяйства области (Савельева И.В.) совместно с территориальным управлением “Амургосэнергонадзор“ (Шадрин В.П.), главами местного самоуправления разработать мероприятия направленные на рациональное потребление котельными топлива, воды, электроэнергии и сокращение потерь в сетях.



5.2. Комитетам цен (Москалец Е.Е.), жилищно-коммунального хозяйства области до 1 октября 2000 года произвести анализ формирования тарифов на тепловую энергию, вырабатываемую котельными области, порядок их применения.

6. Рабочей комиссии по подготовке к осенне-зимнему отопительному сезону 2000 - 2001 гг. (Денисов В.М.) до июня 2000 года провести с главами местного самоуправления согласование объемов централизованной поставки топлива для городов и районов области.

7. Предложить главам местного самоуправления, руководителям предприятий и организаций области независимо от форм собственности принять действенные меры по погашению задолженности за потребленные тепло- и электроэнергию, полученный уголь в соответствии с Постановлением Главы Администрации Амурской области от 16 февраля 1998 г. N 60 “О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых за счет средств областного бюджета“.

8. Рекомендовать главам местного самоуправления, ТУ “Амургосэнергонадзор“ и энергоснабжающим организациям до 1 октября 2000 года:

8.1. Организовать комиссионную проверку технического состояния распределительных электрических и тепловых сетей, источников теплоснабжения населенных пунктов, принять все меры по своевременному выполнению необходимых эксплуатационных, профилактических, ремонтных и строительных работ по подготовке энергетического оборудования к осенне-зимнему периоду 2000 - 2001 гг.

8.2. Разработать и утвердить мероприятия по соблюдению предельных нагрузок по городам и районам области.

9. Рекомендовать главам местного самоуправления:

9.1. Погасить задолженность за потребленную тепло- и электроэнергию перед ОАО “Амурэнерго“, предусмотрев оплату не менее 70% денежными средствами. В случае невозможности оплатить денежными средствами погасить задолженность путем поставки угля на электростанции ОАО “Амурэнерго“.

9.2. Проанализировать до 5 июня 2000 года итоги работы в отопительном сезоне 1999 - 2000 гг., утвердить мероприятия по подготовке к предстоящей зиме объектов ЖКХ независимо от их ведомственной принадлежности.

9.3. Создать к началу отопительного сезона минимальный запас топлива и резерв материалов и оборудования для предупреждения возможных чрезвычайных ситуаций на объектах ЖКХ.

9.4. Поручить всем теплоснабжающим организациям независимо от ведомственной принадлежности разработать и утвердить планы ликвидации возможных аварий на системах жизнеобеспечения населения.

9.5. Начиная с 1 июля 2000 года, ежемесячно, до 1 числа представлять в комитет ЖКХ администрации области сведения о ходе предзимних работ по форме статистической отчетности 1-ЖКХ (зима).

9.6. Пересмотреть лимиты потребления тепло- и электроэнергии на 2000 год для учреждений и организаций, финансируемых из местных бюджетов, с учетом их превышения в стоимостном выражении против фактического потребления в 1999 году только на прогнозируемый уровень инфляции 1,18. Предусмотреть задания по экономии потребления в размере не менее 10%.

10. Предложить ОАО “Амурэнерго“ (Глазачев Ю.З.):

10.1. Обеспечить накопление на электростанциях к 1 октября 2000 года 569 тыс. тонн угля и 5 тыс. тонн топочного мазута, выполнить ремонт генерирующего оборудования электростанций общей мощностью 110 тыс. кВт., энергетических котлов на ТЭС общей паропроизводительностью 510 тонн/час.



10.2. С 1 июня 2000 года производить расчеты за поставленный уголь с ОАО “Дальвостуголь“ не менее 50% денежной составляющей.

10.3. Обеспечить выполнение заданий оперативной комиссии РАО “ЕЭС России“ и погашение задолженности за электроэнергию, поставленную с ФОРЭМ, перед ОАО “Зейская ГЭС“ в сроки, установленные РАО “ЕЭС России“.

10.4. В срок до 1 октября 2000 года принять на баланс и подготовить к работе в зимних условиях бесхозные электрические сети согласно решениям РЭК Амурской области от 17 апреля 1998 г. N 1-98 и от 2 июня 1999 г. N 3-99.

10.5. Совместно с администрациями Благовещенского, Зейского, Ивановского районов в срок до 1 сентября 2000 года рассмотреть вопрос о приеме на баланс ОАО “Амурэнерго“ линий электропередачи и трансформаторных подстанций (бесхозные - на безвозмездной основе, а из муниципальной собственности - по оценочной стоимости).

10.6. Совместно с администрацией г. Райчихинска в срок до 1 сентября 2000 года рассмотреть вопрос о приеме в хозяйственное ведение ОАО “Амурэнерго“ линий электропередачи и трансформаторных подстанций, находящихся в муниципальной собственности.

10.7. В срок до 1 октября 2000 года разработать комплекс мер по ограничению потребителей при возникновении аварийных ситуаций, нехватке топлива на электростанциях.

11. Рекомендовать региональной энергетической комиссии (Шкурин А. И.) рассмотреть вопрос о включении в тариф на электроэнергию затрат на проведение капитального ремонта бесхозных линий электропередачи и трансформаторных подстанций, принятых на баланс ОАО “Амурэнерго“ от Благовещенского, Зейского, Ивановского районов.

12. Рекомендовать ОАО “Амурэнерго“, ОАО “Зейская ГЭС“ (Емельяненко Б.М.) для стабилизации финансового состояния провести реструктуризацию задолженности потребителей энергии под залог их акций, векселей и иного имущества.

13. Предложить ОАО “Дальвостуголь“ обеспечить до 1 января 2001 года поставку угля для нужд ОАО “Амурэнерго“ в объеме 1100 тыс. тонн, предприятий области и жилищно-коммунальных хозяйств на осенне-зимний период 2000 - 2001 гг. в объеме 1964 тыс. тонн. Разработать график поставки угля для ТЭС ОАО “Амурэнерго“ (на БТЭЦ - 460 тыс. тонн, РГРЭС - 640 тыс. тонн) и согласовать в администрации Амурской области.

14. Постановления Главы Администрации Амурской области от 28 июля 1999 г. N 446 “О задачах по подготовке к предстоящему отопительному сезону“ и от 26 августа 1999 г. N 500 “О ходе выполнения Постановления Главы Администрации Амурской области от 28 июля 1999 г. N 446 “О задачах по подготовке к предстоящему отопительному сезону“ с контроля снять.

15. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Главы Администрации Денисова В.М.

Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ