Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 05.06.2000 N 372 (ред. от 04.02.2002) “О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения“

Утратил силу в связи с принятием постановления Главы Администрации Амурской области от 28.01.2003 N 52.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2000 г. N 372

О ТОРГОВЫХ НАДБАВКАХ НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ СРЕДСТВА И ИЗДЕЛИЯ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области

от 04.02.2002 N 65)

Во исполнение Постановлений Правительства Российской Федерации от 30 июля 1994 г. N 890 “О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения“, от 29 марта 1999 г. N 347 “О мерах государственного контроля за ценами на лекарственные средства“ и в целях упорядочения ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения постановляю:

1. Утвердить для всех юридических лиц независимо от форм собственности и ведомственной подчиненности, а также граждан, занимающихся самостоятельной предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, осуществляющих реализацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения, независимо от количества посредников, предельные размеры оптовых и розничных надбавок:

1.1. На лекарственные средства, включенные в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств и изделий медицинского назначения, утверждаемый постановлением Правительства Российской Федерации, к фактической отпускной цене отечественного производителя лекарственных средств или к контрактной цене иностранного производителя лекарственных средств при их прямых закупках (не превышающей зарегистрированной предельной отпускной цены производителя в валюте, пересчитанной в рубли по курсу Центрального банка Российской Федерации на дату ее государственной регистрации) в следующих размерах:

оптовая: через оптовое звено 30%

через аптечную сеть 35%

розничная 35%.

В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера:

оптовая: через оптовое звено 40%



через аптечную сеть 45%

розничная 45%.

(в ред. Постановления Главы Администрации Амурской области от 04.02.2002 N 65)

1.2. На лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не включенные в Перечень жизненно необходимых, к ценам отечественных изготовителей или поставщиков, непосредственно производящих закуп за рубежом импортных лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в следующих размерах:

оптовая: через оптовое звено - 35%;

через аптечную сеть - 40%;

розничная (включая оптовую надбавку) - 75%.

В местностях, приравненных к районам Крайнего Севера:

оптовая: через оптовое звено - 50%;

через аптечную сеть - 55%;

розничная (включая оптовую надбавку) - 90%.

2. Предельные размеры оптовых и розничных надбавок установлены с учетом транспортных расходов, связанных с доставкой товаров от поставщика на станцию назначения, при перевозках автомобильным транспортом - до пункта назначения.

3. Рекомендовать для предприятий аптечной сети независимо от форм собственности предельный размер рентабельности 30 процентов к себестоимости (без стоимости ингредиентов), применяемой при установлении тарифов на изготовление и мелкую фасовку лекарственных средств и изделий медицинского назначения и на изготовление изделий очковой оптики.

4. Руководителям оптовой и розничной аптечной сети провести инвентаризацию лекарственных средств и изделий медицинского назначения с обязательным указанием в инвентаризационной описи наименований заводов - изготовителей, серий лекарственных препаратов.

Остатки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, вошедшие в инвентаризационную опись, допродаются по ценам, сформированным в соответствии с порядком, действовавшим до выхода настоящего Постановления.



5. Данное Постановление вступает в силу со дня официального опубликования в уполномоченных органах печати.

6. Признать утратившим силу Постановление Главы Администрации области от 16 июня 1998 г. N 268 “О торговых надбавках на лекарственные средства и изделия медицинского назначения“.

Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ