Законы и бизнес в России

Постановление Мэра города Благовещенска от 05.06.2000 N 1296 “О проведении конкурса на право получения муниципального заказа по перевозке пассажиров на муниципальной маршрутной сети в г. Благовещенске“ (вместе с “Положением о конкурсной комиссии по проведению конкурса на право получения муниципального заказа по перевозке пассажиров на муниципальной маршрутной сети в г. Благовещенске“)

Утратил силу в связи с принятием постановления мэра города Благовещенска от 02.10.2008 N 3177.

МЭР ГОРОДА БЛАГОВЕЩЕНСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 июня 2000 г. N 1296

О ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ЗАКАЗА ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ

СЕТИ В Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

В целях улучшения организации пассажирских перевозок в г. Благовещенске и его пригороде перевозчиками различных форм собственности, а также в целях повышения культуры обслуживания пассажиров, обеспечения условий безопасности, защиты прав потребителей транспортных услуг, руководствуясь п. 20, ст.6, ст. 33 Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, ст. 74 Закона Амурской области “Об общих принципах организации местного самоуправления в Амурской области“, Уставом муниципального образования города Благовещенска, постановлением Мэра города от 12 апреля 1995 г. N 730, постановляю:

1. Утвердить Положение о конкурсе на право получения муниципального заказа по перевозке пассажиров на муниципальной маршрутной сети в г. Благовещенске (приложение N 1).

2. Утвердить Положение о конкурсной комиссии по проведению конкурса на право получения муниципального заказа по перевозке пассажиров на муниципальной маршрутной сети в г. Благовещенске (приложение N 2).

3. Утвердить состав комиссии по проведению конкурсов на право получения муниципального заказа по перевозке пассажиров на муниципальной маршрутной сети в г. Благовещенске (приложение N 3).

4. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Мэра Шабельского В.Е.

Мэр

города Благовещенска

А.М.КОЛЯДИН

Приложение N 1



к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 5 июня 2000 г. N 1296

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСЕ НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПО

ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ

В Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса на право получения муниципального заказа по перевозке пассажиров на муниципальной маршрутной сети в городе Благовещенске.

1.2. Положение разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральными законами “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, “О безопасности дорожного движения“, постановлением Мэра города от 12 апреля 1995 г. N 730.

1.3. На конкурс выставляются муниципальные маршруты транспорта общего пользования с указанием наименований маршрутов, их протяженности, требованиями по количеству подвижного состава, необходимого для обслуживания каждого маршрута, режиму работы. Каждый маршрут на конкурсе рассматривается отдельно.

1.4. Организаторами конкурса являются администрация города, Дума города Благовещенска, Амурское отделение РТИ, ГИБДД УВД г. Благовещенска, орган по сертификации услуг на пассажирском транспорте, государственная налоговая инспекция по г. Благовещенску, государственная инспекция труда в Амурской области.

1.5. Конкурс проводится ежегодно в виде конкурса документов.

II. ЦЕЛЬ КОНКУРСА



Конкурс проводится для повышения качества транспортного обслуживания населения, отбора перевозчиков различных видов перевозок и форм собственности, способных обеспечить наиболее достойные, комфортные и безопасные условия перевозок пассажиров при уровне тарифов, доступном для основных слоев населения города.

2. Основные требования к перевозчикам для участия в конкурсе на получение муниципального заказа

Претендент на участие в конкурсе должен иметь:

2.1. Лицензию на право выполнения пассажирских перевозок и сертификат на данный вид услуг.

2.2. Достаточное количество технически исправного подвижного состава, оборудованного для осуществления регулярных пассажирских перевозок.

2.3. Подготовленный персонал, который обязан иметь соответствующую квалификацию и стаж работы.

2.4. Производственную базу, обеспечивающую проведение технического обслуживания и ремонта транспортных средств (для юридических лиц), или договор на выполнение указанных работ сторонней организацией (для физических лиц).

2.5. Систему контроля технического состояния подвижного состава, систему контроля за состоянием здоровья водителей, систему учета труда и отдыха водителей (для юридических лиц) или договоры на выполнение этих работ сторонними организациями (для физических лиц).

III. ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И ПОРЯДОК ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

ДОКУМЕНТОВ

3.1. В конкурсе участвуют владельцы автобусов всех форм собственности, имеющие стандартную лицензию на перевозку пассажиров на коммерческой основе.

3.2. Конкурс объявляется за месяц до его проведения с опубликованием в печати Положения о проведении конкурса, а также информации:

- адреса и времени проведения конкурса;

- срока приема документов;

- характеристики маршрутов, выставляемых на конкурс;

- формы заявки на участие в конкурсе;

- требований к конкурсантам;

- перечня документов, представляемых вместе с заявкой на участие в конкурсе.

3.3. Для участия в конкурсе претенденты представляют следующие документы:

- заявку, которая является документальным подтверждением согласия претендента участвовать в конкурсе на условиях, определенных настоящим Положением;

- заверенные в установленном порядке копии учредительных документов (для юридических лиц), копии свидетельств о государственной регистрации индивидуальных предпринимателей без образования юридического лица (для физических лиц);

- копии лицензии на право выполнения пассажирских перевозок и сертификата соответствия услуг по перевозке пассажиров;

- справку отдела ГИБДД УВД города о наличии автотранспортных средств по маркам и вместимости с указанием регистрационных знаков и времени прохождения последнего государственного технического осмотра;

- справку государственной налоговой инспекции по г. Благовещенску об отсутствии задолженности перед бюджетом города;

- сведения о структуре предприятия, численности и квалификации производственного и управленческого персонала, наличии и оснащенности ремонтно-технической базы;

- расчет себестоимости перевозок;

- опись представленных документов.

Участники конкурса несут ответственность за достоверность представленной информации.

3.4. Заявки на участие в конкурсе принимаются ответственным лицом, регистрирующим представленные материалы, под расписку, с указанием даты и времени регистрации.

3.5. Заявки, поступившие по истечении установленного конкурсной комиссией срока представления или не подкрепленные требуемыми документами, не принимаются к рассмотрению. Такие заявки и документы вместе с описью возвращаются претенденту или его уполномоченному представителю в день подачи под расписку или направляются заказным письмом по почте.

Претендент вправе отозвать уже зарегистрированную заявку посредством письменного уведомления комиссии до окончания сроков подачи заявок.

3.6. Прием заявок заканчивается за 5 дней до даты проведения конкурса.

IV. ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ

4.1. До начала проведения конкурса конкурсная комиссия должна завершить рассмотрение всех представленных документов и принять решение о допуске претендентов к участию в конкурсе.

4.2. К участию в конкурсе допускаются юридические и физические лица, своевременно представившие заявку и надлежащим образом оформленные документы.

4.3. Решение комиссии оформляется протоколом приема заявок, в котором указываются перевозчики, признанные участниками конкурса, а также юридические и физические лица, которым отказано в участии в конкурсе, с обоснованием причин отказа.

4.4. Претендент получает статус участника конкурса с момента подписания членами комиссии протокола состава участников конкурса.

Конкурс проводится при наличии как минимум двух участников.

4.5. Для определения победителя конкурса в течение срока, установленного конкурсной комиссией, происходит изучение и оценка документов, представленных участниками, которые не имеют права присутствовать на заседаниях комиссии. В случае необходимости конкурсная комиссия вправе вызвать участников для получения разъяснений, запрашивать у них дополнительные сведения и подтверждения.

4.6. Конкурсная комиссия производит оценку представленных документов по балльной системе с учетом следующих критериев и максимального количества баллов, которые могут быть получены участниками по каждому критерию:

- сроки эксплуатации транспортных средств:

до 3 лет - 15 баллов;

от 3 до 6 лет - 8 баллов;

от 6 до 8 лет - 5 баллов;

от 8 лет и более - 1 балл;

- наличие и оснащенность производственно-технической базы - 15 баллов;

- стаж работы водительского состава на маршрутной сети города не менее 1 года - 10 баллов;

- отсутствие зарегистрированных в течение года дорожно-транспортных нарушений, совершенных по вине участника конкурса или его представителя, - 6 баллов;

- своевременность прохождения государственного технического осмотра - 3 балла;

- отсутствие в течение года нарушений условий лицензирования - 5 баллов;

- отсутствие в течение года нарушений налогового законодательства - 6 баллов;

Конкурсная комиссия вправе добавлять баллы, учитывая репутацию участников конкурса:

а) работа на муниципальной маршрутной сети без замечаний до 1 года - до 5 баллов;

б) работа на муниципальной маршрутной сети без замечаний более 1 года - до 10 баллов.

4.7. Победителем конкурса признается участник, набравший наибольшее количество баллов. В случае равенства набранных баллов предпочтение отдается участнику, имеющему наименьшую себестоимость пассажирских перевозок.

4.8. Протокол о результатах конкурса подписывается присутствующими на заседании членами конкурсной комиссии в день подведения итогов.

4.9. В течение десяти дней с момента подписания протокола победитель конкурса заключает с администрацией города договор на право выполнения пассажирских перевозок на муниципальной маршрутной сети.

Приложение N 2

к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 5 июня 2000 г. N 1296

ПОЛОЖЕНИЕ

О КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПО

ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ

В Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Конкурсная комиссия создается в целях определения перевозчиков различных форм собственности, желающих выполнять муниципальный заказ по видам перевозок пассажиров на муниципальной маршрутной сети. Комиссия работает на постоянной основе.

Персональный состав комиссии утверждается постановлением Мэра города Благовещенска.

Комиссия в своей деятельности руководствуется требованиями Гражданского кодекса РФ, Федерального закона “Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ“, Постановления Правительства РФ “Об утверждении Положения о лицензировании пассажирских перевозок автомобильным транспортом в РФ“, Положения об обеспечении безопасности перевозок пассажиров автобусами, постановления Мэра г. Благовещенска от 12 апреля 1995 г. N 730.

II. ЗАДАЧИ КОМИССИИ

Основной задачей комиссии является организация конкурса с соблюдением принципов гласности, объективности оценки, единства требований и создание равных конкурсных условий.

2.1. В целях выполнения возложенных на нее задач конкурсная комиссия:

- публикует объявление о проведении конкурса;

- ведет реестр участников конкурса;

- анализирует заявки на участие в конкурсе;

- проводит предварительный отбор претендентов на участие в конкурсе;

- оформляет протокол приема заявок и решение о допуске претендентов к участию в конкурсе;

- проводит анализ представленных документов, подсчитывает баллы и определяет победителей;

- обобщает результаты проведенных конкурсов;

- публикует результаты конкурсов;

- рассматривает конфликтные ситуации, возникшие в результате проведения конкурсов.

2.2. С момента опубликования информационного сообщения о проведении конкурса до окончания конкурса запрещается разглашать информацию о подаваемых заявителем документах. Невыполнение этого требования является грубым нарушением правил проведения конкурса.

2.3. Заседания комиссии проводятся по мере необходимости и считаются правомочными, если на них присутствуют не менее половины ее членов.

2.4. Решения комиссии принимаются путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов комиссии. Члены комиссии не имеют права делегировать свой голос. В случае равенства голосов решающим является голос председателя комиссии.

2.5. Решения о победителях конкурсов оформляются протоколами на основании заключений членов комиссии. Протокол подписывается председателем комиссии, секретарем комиссии, содержит заключение комиссии и включает следующую информацию:

- состав членов комиссии;

- сведения о муниципальном заказе на пассажирские перевозки по виду перевозок;

- сведения об участниках конкурса;

- наименование победителей конкурса.

2.6. Протокол конкурсной комиссии утверждается постановлением Мэра города. К протоколу прилагается текст проекта договора, который направляется победителю.

Письменное уведомление о признании заявки на участие в конкурсе выигравшей и проект договора для подписания направляются немедленно.

Приложение N 3

к постановлению

Мэра

города Благовещенска

от 5 июня 2000 г. N 1296

СОСТАВ

КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ

КОНКУРСА НА ПРАВО ПОЛУЧЕНИЯ МУНИЦИПАЛЬНОГО ЗАКАЗА ПО

ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ НА МУНИЦИПАЛЬНОЙ МАРШРУТНОЙ СЕТИ

В Г. БЛАГОВЕЩЕНСКЕ

По согласованию с Амурским отделением Российской транспортной инспекции, государственной инспекцией безопасности дорожного движения УВД Амурской области, государственной налоговой инспекцией по г. Благовещенску, органом по сертификации услуг на автомобильном транспорте, Думой г. Благовещенска назначить следующий состав конкурсной комиссии:

Шабельский В.Е. - заместитель Мэра города, председатель комиссии;

Положиев Н.Н. - заместитель руководителя Амурского отделения Российской транспортной инспекции, заместитель председателя комиссии;

Гонохов Г.В. - начальник отдела транспорта и связи администрации города, заместитель председателя комиссии;

Сидоренков Л.В. - главный специалист отдела транспорта и связи администрации города, секретарь комиссии.

Члены комиссии:

Гордеенков В.В. - начальник отдела автодорожного транспорта;

Гранченко И.Н. - государственный транспортный инспектор;

Сухова Г.В. - заместитель начальника отдела по контролю за применением контрольно-кассовых машин;

Подлинова Т.Н. - начальник отдела по налогообложению физических лиц МНС по г. Благовещенску;

Непомящий М.И. - председатель комиссии городской Думы по социальной политике и защите прав жителей города;

Баштовой А.Г. - руководитель органа по сертификации услуг на автомобильном транспорте ОУ “Амурцентравто“;

Бабак И.Г. - начальник отделения технической инспекции отдела ГИБДД УВД г. Благовещенска;

Спица А.В. - эксперт по пассажирским перевозкам органа сертификации услуг Амурского ЦСМ;

Селянин И.Н. - главный государственный инспектор труда в Амурской области.

Руководитель аппарата

администрации

города Благовещенска

В.А.МИШИНА