Законы и бизнес в России

Распоряжение Главы Администрации Амурской области от 01.06.2000 N 578-р <О разработке положений о государственных природных заказниках областного значения>

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 июня 2000 г. N 578-р

На территории области в настоящее время функционируют 23 государственных природных зоологических заказника областного значения системы облохотуправления и 1 постоянный по сохранению естественных зарослей лимонника в ведении Амурского управления лесами.

В действующих Водном, Лесном и Земельном кодексах Российской Федерации, Законе РФ “Об особо охраняемых природных территориях“, Законе Амурской области “О природно-заповедном фонде“, “Примерном положении о государственных природных заказниках в Российской Федерации“, утвержденном приказом Минприроды России от 16 января 1996 г. N 20, имеются несоответствия в части режима охраны с положениями о заказниках областного значения, утвержденных постановлением Главы Администрации Амурской области от 24 августа 1995 г. N 402.

В связи с усилением антропогенного пресса требования этих положений в настоящее время не обеспечивают сохранность объектов флоры и фауны в заказниках областного значения.

В целях сохранения уникальных природных комплексов и их компонентов, воспроизводства охотничье-промысловых животных управлению по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Амурской области (Телков В.В.), Амурскому управлению лесами (Борисов Б.И.), а также в пределах своей компетенции государственному комитету по охране окружающей среды Амурской области (Коваль А.Т.) до 1 июля 2000 года разработать и утвердить в установленном порядке положения о государственных природных заказниках областного значения согласно их профилю в соответствии с требованиями федерального и местного законодательства.

Комитету по природопользованию и горнодобывающему комплексу администрации области (Старков Н.А.), комитету природных ресурсов Амурской области (Ильин А.А.), Амурскому управлению лесами (Борисов Б.И.) до введения в действие переутвержденных положений о государственных природных заказниках областного значения при подготовке и выдаче разрешений на использование природных ресурсов на их территориях руководствоваться Федеральным законом “Об особо охраняемых природных территориях“ от 14 февраля 1995 г. N 33-ФЗ, Законом Амурской области “О природно-заповедном фонде“ от 29 апреля 1999 г. N 151-ОЗ, другими законодательными и иными нормативными правовыми актами, принятыми в соответствии с федеральным законом.

Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на комитет по природопользованию и горнодобывающему комплексу Амурской области (Старков Н.А.).

Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ