Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Амурской области от 01.06.2000 N 360 “О роли администрации Лермонтовского сельсовета Тамбовского района в решении вопросов местного значения по социально-культурному обслуживанию населения, обеспечению законности и правопорядка на территории сельсовета“

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июня 2000 г. N 360

О РОЛИ АДМИНИСТРАЦИИ ЛЕРМОНТОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ТАМБОВСКОГО РАЙОНА В РЕШЕНИИ ВОПРОСОВ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ ПО

СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ, ОБЕСПЕЧЕНИЮ

ЗАКОННОСТИ И ПРАВОПОРЯДКА НА ТЕРРИТОРИИ СЕЛЬСОВЕТА

Администрация Лермонтовского сельсовета проводит определенную работу в решении вопросов по социально-культурному обслуживанию населения. На заседаниях административного Совета при Главе Администрации рассматриваются вопросы формирования бюджета, отдыха детей, санитарного состояния и благоустройства села, празднования знаменательных дат, работы подведомственных организаций и общественных формирований.

Администрация села большое внимание уделяет работе с ветеранами. Для них организуются концерты, праздничные обеды в колхозной столовой, оказывается материальная и продуктовая помощь, проводятся чествования ветеранов и пожилых людей, участников войны. Администрацией при содействии колхоза оказывается помощь населению в завозе угля, газа, ремонте жилья, обеспечении семенами, саженцами, домашней птицей. Решаются вопросы по снабжению населения питьевой водой, пастьбе, зооветеринарному обслуживанию. В селе работают отделение связи, комплексный приемный пункт районного МП “Бытовик“.

На хорошем уровне организовано медицинское обслуживание населения. Большое внимание уделяется подрастающему поколению. Материальная база детского сада и школы поддерживается в хорошем техническом состоянии, постоянно пополняется. Дети обеспечены питанием. В Доме культуры работают кружки художественной самодеятельности, проводятся молодежные вечера отдыха, устраиваются утренники, литературно-музыкальные викторины, дискотеки, КВН. Работает стационарная киноустановка. 70 процентов лермонтовцев посещают сельскую библиотеку. Здесь проводятся уроки этикета, литературно-музыкальные вечера, ведется работа по патриотическому воспитанию молодежи.

В то же время следует отметить слабую работу руководства сельской администрации, общественной инспекции по делам несовершеннолетних, административной комиссии, женсовета, товарищеского суда, участкового инспектора по обеспечению законности и правопорядка на территории села. Особую тревогу вызывают преступления, связанные с наркотиками.

Постановляю:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований городов и районов рассмотреть на совещаниях с главами сельских и поселковых муниципальных образований вопросы социально-культурного обслуживания населения, обеспечения законности и правопорядка с учетом опыта Лермонтовской сельской администрации.

2. Комитету по здравоохранению администрации области (Л.Г.Манаков) рассмотреть вопрос об оказании методической и консультативной помощи в приобретении медицинского оборудования для медицинских учреждений сельских и поселковых муниципальных образований.

3. Агропромышленному комитету администрации области и государственному заказчику ГУП “Агро“ (В.И.Штанько, В.А. Крутель) проработать вопрос оказания помощи населению через сельские администрации в реализации излишков продукции сельского хозяйства.

4. Комитету по культуре, управлению социальной защиты населения (А.И.Мишунин, А.В.Гальцев) Администрации области разработать Положение и определить сроки по проведению областного конкурса среди сельских и поселковых муниципальных образований на лучшее муниципальное образование по социально-культурному обслуживанию населения.

5. Рекомендовать администрации Тамбовского района (С.А.Ткаченко), Лермонтовской сельской администрации (В.Д.Проклова):

- повысить ответственность руководителей подразделений и общественных формирований, отвечающих за обеспечение законности и правопорядка;

- продолжить работу по организации охраны силами милиции общественной безопасности сельхозобъектов во время уборочной кампании, формированию народной дружины;

- провести разъяснительную работу с руководителями предприятий и организаций всех форм собственности о необходимости обеспечения сохранности имущества, применять жесткие меры к тем, кто отказывается выполнять предписания соответствующих органов;

- возродить старые традиции по воспитанию подрастающего поколения.

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на отдел по организационным вопросам и работе с органами местного самоуправления (В.М.Ярошенко).

О выполнении постановления доложить к 1 марта 2001 года.

Глава Администрации

Амурской области

А.Н.БЕЛОНОГОВ