Законы и бизнес в России

Постановление Заместителя главного государственного санитарного врача по Амурской области от 14.10.1999 N 8 “О проведении санитарной очистки русла и берегов реки Бурхановка“

ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВНОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНОГО ВРАЧА

ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 октября 1999 г. N 8

О ПРОВЕДЕНИИ САНИТАРНОЙ ОЧИСТКИ РУСЛА И БЕРЕГОВ РЕКИ

БУРХАНОВКА

Результаты санитарных обследований территории г. Благовещенска показали, что предприятиями, организациями, гаражными кооперативами, учреждениями, частными предпринимателями и гражданами г. Благовещенска, территории которых прилегают к реке Бурхановка, не выполняются “Санитарные правила содержания территории населенных мест“ N 469-88 и “Санитарные правила содержания территории г. Благовещенска“, утвержденные постановлением Мэра N 1313 от 8 мая 1996 года, а именно, не проводится санитарная очистка русла и берегов реки на протяжении ряда лет, что привело к загрязнению реки твердыми бытовыми отходами, строительным мусором, кузовами и запчастями автомобилей, разрушены многие пешеходные мосты, не проводится вырубка кустарников и деревьев. В таком состоянии река Бурхановка является потенциальным резервуаром болезнетворных микроорганизмов и может послужить источником инфекционных заболеваний.

В соответствии со ст. 51 Федерального закона “О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения“ N 52 от 30 марта 1999 года и на основании распоряжения Мэра г. Благовещенска постановляю:

1. Руководителям предприятий, учреждений, организаций, гаражных кооперативов, частным предпринимателям и гражданам:

1.1. Провести одномоментные (в течение октября месяца) работы по санитарной очистке русла и берегов реки Бурхановка. Срок: до 1 ноября 1999 года.

1.2. Поддерживать санитарное состояние реки Бурхановка на закрепленной территории в соответствии с “Санитарными правилами содержания территории г. Благовещенска“ N 1313 от 8 мая 1996 года. Срок: постоянно.

2. Центру госсанэпиднадзора в Амурской области, управлению жилищно-коммунального хозяйства г. Благовещенска:

2.1. Обеспечить проведение рейдового и в последующем текущего санитарного надзора (контроля) за санитарным состоянием реки Бурхановка и соблюдением предприятиями, организациями, учреждениями, гаражными кооперативами, частными предпринимателями и гражданами “Санитарных правил содержания территории г. Благовещенска“.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заведующего отделом санитарно-гигиенического надзора за состоянием здоровья населения и среды обитания Центра госсанэпиднадзора в Амурской области Москаленко А.И.

Заместитель

Главного государственного

санитарного врача

по Амурской области

В.А.ПИВОВАРОВ