Законы и бизнес в России

Письмо УМНС РФ по Амурской области от 12.10.1999 N 05-07/3303 <Об уплате единого налога на вмененный доход и регистрации кассовых аппаратов>

При применении следует учитывать, что документ не носит нормативный характер и является разъяснением по конкретному запросу

Я - предприниматель, зарегистрирован в налоговой инспекции по Благовещенскому району, свидетельство N 6. Открываю розничный магазин на территории города Благовещенска. В связи с этим прошу дать разъяснение по следующим вопросам:

- в какую налоговую инспекцию: города Благовещенска или Благовещенского района - я должен представить расчет и уплатить единый налог на вмененный доход?

- в какой налоговой инспекции: города Благовещенска или Благовещенского района - должны быть зарегистрированы кассовые аппараты?

Ответ:

УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РФ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ

ПО АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПИСЬМО

от 12 октября 1999 г. N 05-07/3303

Государственная налоговая инспекция по Амурской области сообщает следующее.

1. Пунктом 5 ст. 17 Закона Амурской области “О едином налоге на вмененный доход для деятельности по розничной продаже товаров на территории Амурской области“ от 28 апреля 1999 г. N 149-ОЗ в редакции Закона Амурской области “О внесении изменений и дополнений в Закон Амурской области “О едином налоге на вмененный доход для деятельности по розничной продаже товаров на территории Амурской области“ от 27 сентября 1999 г. N 181-ОЗ предусмотрено, что для Благовещенского, Белогорского, Зейского, Свободненского, Тындинского и Шимановского районов области, где районный центр совпадает с отдельной территориальной единицей области, местом осуществления предпринимательской деятельности считается место регистрации налогоплательщика.

Указом Президиума Верховного Совета РСФСР от 30 декабря 1966 г. N 741/21 на территории Амурской области образован Благовещенский район с центром в г. Благовещенске.

Учитывая вышеизложенное, а также положения ст. 21 Закона Амурской области от 28 апреля 1999 г. N 149-ОЗ, считаем, что, имея магазин для розничной продажи товаров на территории города Благовещенска, Вы должны уплатить сумму единого налога в бюджет Благовещенского района, расчет единого налога и отчет по единому налогу представить в ГНИ по Благовещенскому району, там же получить свидетельство об уплате единого налога на вмененный доход.

2. В соответствии с п. 2 Порядка регистрации ККМ в налоговых органах, утвержденного приказом Госналогслужбы РФ от 22 июня 1995 г. N ВГ-3-14/36, регистрация ККМ производится в налоговой инспекции по месту нахождения предприятия - владельца ККМ, независимо от адреса установки ККМ.

На основании вышеизложенного Вам следует зарегистрировать ККМ в ГНИ по Благовещенскому району.

Руководитель инспекции,



государственный советник

налоговой службы II ранга

В.А.СУДАКОВ