Законы и бизнес в России

Постановление Окружной избирательной комиссии Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58 по выборам депутата ГД ФС РФ третьего созыва от 06.10.1999 N 8 “О создании рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, представляемых избирательными объединениями, кандидатами в депутаты в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва“

ОКРУЖНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

БЛАГОВЕЩЕНСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 58

ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 октября 1999 г. N 8

О СОЗДАНИИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРИЕМУ И ПРОВЕРКЕ

ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ

ОБЪЕДИНЕНИЯМИ, КАНДИДАТАМИ В ДЕПУТАТЫ В ПЕРИОД

ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

Окружная избирательная комиссия Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58 по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва постановляет:

1. Утвердить Положение о рабочей группе по приему и проверке избирательных документов, представляемых избирательными объединениями, кандидатами в депутаты в период избирательной кампании по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва (приложение N 1).

2. Утвердить состав Рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, представляемых избирательными объединениями, кандидатами в депутаты в период избирательной кампании по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ третьего созыва (приложение N 2).



Председатель окружной

избирательной комиссии

А.И.КУЦОНОЖКО

Секретарь окружной

избирательной комиссии

В.Д.ЛЕБЕДЕВ

Приложение N 1

к постановлению

окружной избирательной

комиссии Благовещенского

одномандатного

избирательного округа N 58

от 6 октября 1999 г. N 8

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРИЕМУ И ПРОВЕРКЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ



ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ,

КАНДИДАТАМИ В ОКРУЖНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

БЛАГОВЕЩЕНСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 58

В ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1. Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов, представляемых избирательными объединениями, кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в окружную избирательную комиссию Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58 в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва (далее - Рабочая группа), создается окружной избирательной комиссией Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58.

2. Рабочая группа в своей деятельности руководствуется положениями Федеральных законов “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“, “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“, иных федеральных законов, нормативных правовых актов Центральной избирательной комиссии Российской Федерации, в том числе Положением об информационной безопасности Государственной автоматизированной системы Российской Федерации “Выборы“, а также соответствующим постановлением окружной избирательной комиссии Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58 по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

3. Рабочая группа в своей деятельности использует программно-технические и коммуникационные возможности, предоставляемые Государственной автоматизированной системой “Выборы“ (ГАС “Выборы“).

4. По результатам работы Рабочей группы на основании итоговых протоколов, отчетов, справок, иных документов готовится и вносится на рассмотрение окружной избирательной комиссии Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58 по выборам депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проект постановления о регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва по Благовещенскому одномандатному избирательному округу N 58 либо об отказе в регистрации указанных кандидатов.

5. В течение месяца со дня официального опубликования результатов выборов документы Рабочей группы в установленном порядке передаются на хранение в избирательную комиссию Амурской области.

II. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

1. Целями и задачами Рабочей группы являются проверка соответствия избирательных документов, представленных кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва требованиям Федерального закона “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“.

Для реализации этих целей и задач Рабочая группа осуществляет:

прием избирательных документов, представляемых уполномоченными представителями избирательных объединений, кандидатами в депутаты для регистрации окружной избирательной комиссией Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58;

проверку наличия всех избирательных документов и достоверности сведений о кандидатах, включенных избирательными объединениями, кандидатами в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;

прием от уполномоченных представителей избирательных объединений, кандидатов в депутаты подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвинутых федеральных списков кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и проверку достоверности сведений об избирателях, внесших в них свои подписи, а также достоверности этих подписей;

прием и проверку документов о доходах, об имуществе, первого финансового отчета для регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам;

подготовку по результатам проверки данных о достоверности сведений в избирательных документах и принятия решений о регистрации кандидатов либо мотивированных решений об отказе в выдаче таковых, а также необходимых материалов для рассмотрения на заседаниях окружной избирательной комиссии по Благовещенскому одномандатному избирательному округу N 58;

подготовку материалов, необходимых в случае обжалования постановлений окружной избирательной комиссии по Благовещенскому одномандатному избирательному округу N 58, об отказе в приеме документов, в регистрации кандидатов, выдвинутых избирательными объединениями, избирателями;

подготовку и передачу на хранение избирательной комиссии Амурской области в установленном порядке и в установленные законодательством сроки всех избирательных документов, представляемых избирательными объединениями, кандидатами в окружную избирательную комиссию Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58 на этапе выдвижения и регистрации кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.

III. СОСТАВ И ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ РАБОЧЕЙ ГРУППЫ

1. Рабочая группа состоит из:

руководителя Рабочей группы;

двух заместителей руководителя Рабочей группы;

подгруппы по приему и проверке избирательных документов, осуществляющей прием и проверку документов для регистрации зарегистрированных кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, а также документов о выбытии кандидатов, зарегистрированных кандидатов, о регистрации доверенных лиц и о назначении членов избирательной комиссии с правом совещательного голоса;

подгруппы по приему и проверке подписных листов, осуществляющей прием и проверку подписных листов с подписями избирателей в поддержку кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, представляемых избирательными объединениями, кандидатами для регистрации.

2. Руководитель Рабочей группы, заместители руководителя Рабочей группы и состав подгруппы назначается постановлением окружной избирательной комиссии по Благовещенскому одномандатному избирательному округу N 58 из числа членов окружной избирательной комиссии с правом решающего голоса. Специалисты соответствующих учреждений - по распоряжению председателя окружной избирательной комиссии.

3. Количественный состав привлекаемых специалистов для работы в Рабочей группе определяется исходя из целей и задач Рабочей группы, объемов избирательных документов, представляемых избирательными объединениями, кандидатами в депутаты, сроков подготовки необходимых материалов для рассмотрения на заседаниях окружной избирательной комиссии по Благовещенскому одномандатному избирательному округу N 58, а также в случае обжалования постановлений окружной избирательной комиссии по Благовещенскому одномандатному избирательному округу N 58 и может меняться на различных этапах деятельности Рабочей группы.

4. Деятельность Рабочей группы осуществляется в соответствии с утвержденным ЦИК РФ Порядком приема, проверки и хранения избирательных документов, поступивших в окружную избирательную комиссию от избирательных объединений и кандидатов в период проведения выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва.

5. Ежедневный порядок работы в подгруппе определяется ее руководителем.

6. Деятельность Рабочей группы осуществляется открыто и гласно. При проверке избирательных документов, при проведении процедуры случайной выборки подписных листов для проверки достоверности сведений об избирателях, а также при проведении самой проверки подписных листов с подписями избирателей в поддержку выдвинутых кандидатов вправе присутствовать уполномоченные представители избирательных объединений, кандидаты в депутаты, иные лица, имеющие такое право в соответствии с положениями избирательного законодательства.

7. Руководители подгрупп с разрешения руководителя Рабочей группы представляют уполномоченным представителям избирательных объединений, кандидатов в депутаты по их просьбе оперативную информацию о ходе проверки избирательных документов, в том числе о ходе проверки достоверности сведений об избирателях, внесших свои подписи в подписные листы в поддержку выдвинутых кандидатов. При этом уполномоченные представители избирательных объединений, кандидатов в депутаты не вправе вмешиваться в технологический процесс проверки подписных листов, противодействовать членам Рабочей группы в осуществлении их обязанностей.

8. Устные и письменные указания руководителя Рабочей группы являются обязательными для исполнения членами Рабочей группы, специалистами и внештатными работниками, привлеченными на договорной основе.

Приложение N 2

к постановлению

окружной избирательной

комиссии Благовещенского

одномандатного

избирательного округа N 58

от 6 октября 1999 г. N 8

СОСТАВ

РАБОЧЕЙ ГРУППЫ ПО ПРИЕМУ И ПРОВЕРКЕ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ

ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫМИ ОБЪЕДИНЕНИЯМИ,

КАНДИДАТАМИ В ОКРУЖНУЮ ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КОМИССИЮ

БЛАГОВЕЩЕНСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 58

В ПЕРИОД ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

Руководитель Рабочей группы:

Лебедев Владимир Данилович - секретарь окружной избирательной комиссии.

Заместители руководителя Рабочей группы:

Платаева Александра Александровна - член окружной избирательной комиссии;

Воронов Геннадий Арсентьевич - член окружной избирательной комиссии.

Группа по приему и проверке подписных листов:

Воронов Геннадий Арсентьевич - член окружной избирательной комиссии;

Цепелева Галина Константиновна - член окружной избирательной комиссии;

Самусь Владимир Иннокентьевич - член окружной избирательной комиссии;

Специалист - эксперт УВД Амурской области.

Подгруппа по приему и проверке документов о доходах, об имуществе для регистрации уполномоченных представителей по финансовым вопросам:

Платаева Александра Александровна - член окружной избирательной комиссии;

Махрова Раиса Алексеевна - консультант окружной избирательной комиссии;

Капустянский Владимир Дмитриевич - привлеченный специалист контрольно-ревизионной службы окружной избирательной комиссии;

Широков Андрей Александрович - привлеченный специалист контрольно-ревизионной службы окружной избирательной комиссии.