Законы и бизнес в России

Постановление Окружной избирательной комиссии Благовещенского одномандатного избирательного округа N 58 по выборам депутата ГД ФС РФ третьего созыва от 28.09.1999 N 5 “О рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений участников избирательного процесса в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“

ОКРУЖНАЯ ИЗБИРАТЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ

БЛАГОВЕЩЕНСКОГО ОДНОМАНДАТНОГО ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ОКРУГА N 58

ПО ВЫБОРАМ ДЕПУТАТА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ

ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 сентября 1999 г. N 5

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ

УЧАСТНИКОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В ХОДЕ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Придавая большое значение организации в ходе предстоящих выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации рассмотрения обращений (жалоб, заявлений, предложений) участников избирательного процесса, окружная избирательная комиссия постановляет:

1. Образовать рабочую группу по предварительному рассмотрению обращений участников избирательного процесса в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации в следующем составе:

Воронов Геннадий Арсентьевич - член окружной избирательной комиссии, руководитель рабочей группы;

Семес Виталий Михайлович - член окружной избирательной комиссии;

Цепелева Галина Константиновна - член окружной избирательной комиссии.



2. В работе по рассмотрению обращений тесно взаимодействовать с органами прокуратуры и юстиции.

3. Утвердить Положение о рабочей группе по предварительному рассмотрению обращений участников избирательного процесса в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва (приложение).

4. Опубликовать данное Постановление в средствах массовой информации.

Председатель окружной

избирательной комиссии

А.И.КУЦОНОЖКО

Секретарь окружной

избирательной комиссии

В.Д.ЛЕБЕДЕВ

Приложение

к постановлению

окружной

избирательной комиссии

Благовещенского одномандатного

избирательного округа N 58



от 28 сентября 1999 г. N 5

ПОЛОЖЕНИЕ

О РАБОЧЕЙ ГРУППЕ ПО ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ РАССМОТРЕНИЮ ОБРАЩЕНИЙ

УЧАСТНИКОВ ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА В ХОДЕ ВЫБОРОВ ДЕПУТАТОВ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ТРЕТЬЕГО СОЗЫВА

1. Настоящее Положение определяет порядок и форму деятельности Рабочей группы по предварительному рассмотрению обращений (жалоб, заявлений, предложений) участников избирательного процесса в ходе выборов депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации третьего созыва (далее - Рабочая группа).

2. В компетенцию Рабочей группы входят предварительное рассмотрение жалоб, заявлений, предложений участников избирательного процесса.

Рассмотрению подлежат обращения избирателей, кандидатов, зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, наблюдателей нижестоящих избирательных комиссий, иных участников и организаторов избирательных кампаний по выборам депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (далее - выборы депутатов Государственной Думы).

3. Обращения, поступающие в избирательную комиссию, и ответы на них подлежат регистрации в соответствии с установленными правилами делопроизводства. Письменное обращение должно быть подписано заявителем и содержать сведения о нем, необходимые для направления ему ответа. Обращение, не содержащее этих сведений, признается анонимным и рассмотрению не подлежит.

4. Обращение, принятое на личном приеме, вносится в регистрационный журнал членом избирательной комиссии или работником аппарата комиссии, осуществляющим прием, и передается на рассмотрение в Рабочую группу.

5. Рабочая группа в пределах своей компетенции рассматривает обращения, проводит по ним проверки, подготавливает необходимые документы, принимает решения по жалобам и выносит их на обсуждение окружной комиссии.

6. Заявителям по итогам обращения даются ответы в сроки, предусмотренные Федеральным законом “О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации“.

Отсчет срока рассмотрения ведется со дня поступления обращения в окружную избирательную комиссию.

В соответствии с пунктом 4 статьи 18 федерального закона на поступившие в период избирательной кампании по выборам депутатов Государственной Думы обращения о нарушении федерального закона письменный ответ направляется в пятидневный срок, но не позднее дня, предшествующего дню голосования.

При поступлении обращения в день голосования или в день, следующий за днем голосования, ответ направляется немедленно. В случае, если факты, содержащиеся в указанных обращениях, требуют дополнительной проверки, решения по ним принимаются не позднее чем в 10-дневный срок.

7. Государственные органы, государственные учреждения, их должностные лица обязаны давать ответы на обращения Рабочей группы по выборам депутатов Государственной Думы в 5-дневный срок, а за пять дней до дня голосования - немедленно.

8. По предложению Рабочей группы поступившее обращение к окружной избирательной комиссии может быть направлено в нижестоящую по отношению к ней избирательную комиссию для рассмотрения по существу в случае, если обращение касается вопросов, входящих в компетенцию нижестоящей избирательной комиссии. О направлении обращения в нижестоящую избирательную комиссию сообщается заявителю.

9. Поступившее в избирательную комиссию обращение по вопросу, не относящемуся к ее компетенции, по предложению Рабочей группы направляется для рассмотрения в соответствующий орган или организацию в 5-дневный срок, о чем сообщается заявителю.

10. Заседание Рабочей группы является правомочным, если в нем приняло участие большинство от установленного числа членов Рабочей группы.

Решение Рабочей группы принимается большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов Рабочей группы открытым голосованием. В случае равенства голосов “за“ и “против“ голос председательствующего на заседании группы является решающим.