Законы и бизнес в России

Закон Амурской области от 08.12.2010 N 419-ОЗ “О внесении изменений в Закон Амурской области “О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ (принят Законодательным Собранием Амурской области 25.11.2010)

Вступил в силу через десять дней после дня официального опубликования (статья 2 данного документа).

8 декабря 2010 года 419-ОЗ

ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ “О ЗАЩИТЕ

НАСЕЛЕНИЯ И ТЕРРИТОРИЙ ОБЛАСТИ ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

ПРИРОДНОГО И ТЕХНОГЕННОГО ХАРАКТЕРА“

Принят

Законодательным Собранием

Амурской области

25 ноября 2010 года

Статья 1

Внести в Закон Амурской области от 6 марта 1997 г. N 151-ОЗ “О защите населения и территорий области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера“ (с учетом изменений, внесенных Законами Амурской области от 29 апреля 2003 г. N 209-ОЗ, от 8 февраля 2005 г. N 430-ОЗ, от 20 февраля 2006 г. N 152-ОЗ, от 28 декабря 2006 г. N 275-ОЗ, от 9 июля 2007 г. N 359-ОЗ, от 12 октября 2007 г. N 400-ОЗ, от 12 декабря 2007 г. N 435-ОЗ, от 10 ноября 2008 г. N 125-ОЗ, от 6 октября 2009 г. N 250-ОЗ, от 3 ноября 2009 г. N 267-ОЗ, от 31 декабря 2009 г. N 297-ОЗ, от 30 апреля 2010 г. N 332-ОЗ) следующие изменения:

1. Абзац первый статьи 3 после слов “Правовое регулирование отношений в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций“ дополнить словами “основывается на общепризнанных принципах и нормах международного права и“.

2. В статье 5:

1) абзац второй дополнить словами “, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах“;

2) абзац четвертый дополнить словами “, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах“;



3) абзац восьмой дополнить словами “, в том числе организация разъяснительной и профилактической работы среди населения в целях предупреждения возникновения чрезвычайных ситуаций на водных объектах“;

4) абзац пятнадцатый после слов “чрезвычайных ситуаций“ дополнить словами “, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах,“.

3. В статье 8:

1) абзац одиннадцатый после слов “от чрезвычайных ситуаций“ дополнить словами “, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах,“;

2) абзац двенадцатый после слов “чрезвычайных ситуаций“ дополнить словами “, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах,“.

4. Статью 13 изложить в новой редакции:

“Статья 13. Участие общественных объединений в ликвидации чрезвычайных ситуаций

Общественные объединения могут участвовать в мероприятиях по защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе по обеспечению безопасности людей на водных объектах, в соответствии с законодательством Российской Федерации и со своими уставами.

Общественные объединения, участвующие в ликвидации чрезвычайных ситуаций, действуют под руководством соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям. На эти комиссии возлагается ответственность за решение вопросов, связанных с перевозкой членов общественных объединений к зоне чрезвычайной ситуации и обратно, организацией размещения, питания, оплаты труда, материально-технического, медицинского и других видов обеспечения их деятельности в этих условиях.

Участники ликвидации чрезвычайных ситуаций от общественных объединений должны иметь соответствующую подготовку, подтвержденную в аттестационном порядке.“.

5. Абзац четвертый статьи 17 после слова “пострадавшим,“ дополнить словами “правила охраны жизни людей на водных объектах,“.

6. Абзац второй части 2 статьи 18 изложить в новой редакции:

“Методическое руководство при решении вопросов защиты населения от чрезвычайных ситуаций и контроль за подготовкой населения к действиям в чрезвычайных ситуациях, обучением навыкам безопасного поведения на водных объектах, своевременным оповещением и информированием населения о чрезвычайных ситуациях, размещением специализированных технических средств оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей осуществляются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций.“.

7. В статье 19:

1) абзац первый после слов “чрезвычайных ситуаций“ дополнить словами “, в том числе обеспечения безопасности людей на водных объектах,“;



2) абзац второй изложить в новой редакции:

“Для пропаганды знаний в сфере защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, в том числе в сфере обеспечения безопасности людей на водных объектах, могут использоваться средства массовой информации, а также специализированные технические средства оповещения и информирования населения в местах массового пребывания людей.“.

Статья 2

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после дня его официального опубликования.

Губернатор

Амурской области

О.Н.КОЖЕМЯКО

г. Благовещенск

8 декабря 2010 года

N 419-ОЗ