Законы и бизнес в России

Постановление Главы админ. Архангельской обл. от 30.07.2003 N 117 (с изм. от 03.03.2004) “О Порядке предоставления средств областного бюджета на проведение противоэпизоотических и других мероприятий в сельском хозяйстве в 2003 году“

Утратил силу с 1 января 2005 года в связи с изданием постановления главы администрации Архангельской области от 25.01.2005 N 19.

Действие данного документа продлевалось на 2004 год постановлением администрации Архангельской области от 03.03.2004 N 44.

Действие настоящего постановления распространялось на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 июля 2003 г. N 117

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ

СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ПРОВЕДЕНИЕ

ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ МЕРОПРИЯТИЙ

В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ В 2003 ГОДУ

(с изм., внесенными постановлением администрации



Архангельской области от 03.03.2004 N 44)

В соответствии с областным законом от 15 декабря 2002 года N 139-19-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“ и постановлением администрации области от 30 декабря 2002 года N 238 “О поквартальном распределении доходов и расходов областного бюджета на 2003 год и мерах по реализации областного закона “Об областном бюджете на 2003 год“ (с дополнениями от 30 июля 2003 года N 115) постановляю:

1. Утвердить Порядок предоставления средств областного бюджета на проведение противоэпизоотических мероприятий в сельском хозяйстве согласно Приложению.

2. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент агропромышленного комплекса и департамент финансов администрации области.

Исполняющий обязанности

главы администрации

А.Е.КОЖИН

Приложение

к постановлению главы



администрации области

от 30.07.2003 N 117

ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОТИВОЭПИЗООТИЧЕСКИХ И ДРУГИХ

МЕРОПРИЯТИЙ В СЕЛЬСКОМ ХОЗЯЙСТВЕ

Настоящий Порядок регламентирует предоставление в 2003 году средств областного бюджета на проведение противоэпизоотических и других мероприятий в сельском хозяйстве, предусмотренных областным законом от 15 декабря 2002 года N 139-19-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“ по статье “Расходы на проведение противоэпизоотических и других мероприятий в сельском хозяйстве“, связанных с профилактическими и противоэпизоотическими мероприятиями в хозяйствующих субъектах и личных подсобных хозяйствах, расположенных на территории Архангельской области.

1. Организация работ

Заказчиком работ по осуществлению профилактических и противоэпизоотических мероприятий является департамент агропромышленного комплекса администрации области (далее - департамент АПК).

Поставщик товаров и исполнитель услуг по приемке, хранению, расфасовке и доставке товаров ветеринарного назначения, по проведению профилактических и противоэпизоотических мероприятий определяется заказчиком на конкурсной основе. Объем работ определяется департаментом АПК в соответствии с утвержденными лимитами бюджетных обязательств и сводной бюджетной росписью на текущий год.

Основанием для выполнения работ является договор, заключенный в соответствии с настоящим Порядком между департаментом АПК и победителем конкурса.

2. Финансирование мероприятий

Комплекс работ по профилактике болезней, оздоровлению неблагополучных объектов от болезней животных, приобретение биологических препаратов, медикаментов, перевязочного материала, дезинфицирующих средств, инструкций, наставлений, удостоверений, реактивов, приборов и оборудования, хранение и транспортировка финансируются за счет средств, предусмотренных в областном бюджете.

Основанием для оплаты выполненных работ, согласно заключенным договорам, являются акты приемки выполненных работ, счета-фактуры.

Департамент АПК в 10-дневный срок проверяет акты приемки выполненных работ и другие документы, подтверждающие затраты, готовит платежные поручения в необходимом количестве экземпляров и предоставляет в управление федерального казначейства Министерства финансов России по Архангельской области.

Управление федерального казначейства Министерства финансов России по Архангельской области платежными поручениями перечисляет бюджетные средства с лицевого счета департамента АПК, открытого в управлении федерального казначейства Министерства финансов России по Архангельской области, непосредственно на счета поставщиков.

В поле “Назначение платежа“ платежного поручения департамента АПК указываются реквизиты договора, счета-фактуры, акта о приемке выполненных работ.

Контроль за целевым использованием бюджетных средств осуществляет департамент АПК и департамент финансов администрации области.