Законы и бизнес в России

Постановление Главы админ. Архангельской обл. от 11.02.2003 N 25 “О Порядке выделения в 2003 году средств из областного бюджета на финансирование расходов на воспроизводство лесов“

Действие документа распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 февраля 2003 г. N 25

О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ В 2003 ГОДУ

СРЕДСТВ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА НА ФИНАНСИРОВАНИЕ

РАСХОДОВ НА ВОСПРОИЗВОДСТВО ЛЕСОВ

В соответствии с областным законом от 15 декабря 2002 года N 139-19-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“ и постановлением администрации Архангельской области от 30 декабря 2002 года N 238 “О поквартальном распределении доходов и расходов областного бюджета на 2003 год и мерах по реализации областного закона “Об областном бюджете на 2003 год“ постановляю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования работ по воспроизводству лесов Архангельской области.

2. Установить, что действие настоящего постановления распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2003 года.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на департамент лесопромышленного комплекса и департамент финансов администрации области.



Исполняющий обязанности

главы администрации

А.Е.ПОЛИКАРПОВ

Утвержден

постановлением главы

администрации области

от 11.02.2003 N 25

ПОРЯДОК

ФИНАНСИРОВАНИЯ РАБОТ ПО ВОСПРОИЗВОДСТВУ

ЛЕСОВ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ



I. Общие положения

Настоящий Порядок разработан в соответствии с требованиями статей 160, 161 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Лесным кодексом РФ, областным законом от 15 декабря 2002 г. N 139-19-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“ и определяет правила финансирования расходов на воспроизводство лесов Архангельской области за счет средств областного бюджета.

II. Организация финансирования и порядок оплаты работ

2.1. Департамент лесопромышленного комплекса администрации области (далее - Департамент ЛПК области), осуществляющий полномочия администрации по воспроизводству лесов на территории области, заключает договоры на проведение лесовосстановительных мероприятий с лесхозами федеральных органов управления лесным хозяйством (далее - лесхозы) и соглашения с ФГУ “Архангельское управление сельскими лесами“ и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области об осуществлении контроля за целевым использованием средств областного бюджета, выделенных на финансирование расходов на воспроизводство лесов Архангельской области.

2.2. Департамент ЛПК администрации области является главным распорядителем средств областного бюджета, а лесхозы - исполнителями.

2.3. Департамент ЛПК области утверждает представленные ФГУ “Архангельское управление сельскими лесами“ и Главным управлением природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области объемы работ по воспроизводству лесов и смету расходов с поквартальной разбивкой в пределах утвержденного поквартального распределения расходов областного бюджета на 2003 год (согласно Приложению N 6 областного закона от 15 декабря 2002 года N 139-19-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“).

2.4. Департамент финансов администрации области осуществляет перечисление выделенных средств на лицевой счет получателя, открытый Департаменту ЛПК области в управлении федерального казначейства Министерства финансов России по Архангельской области на балансовом счете N 40201 “Средства бюджетов субъектов Российской Федерации“, реестрами в пределах ассигнований, предусмотренных на текущий финансовый год, в соответствии с ведомственной структурой расходов, утвержденной областным законом от 15 декабря 2002 N 139-19-ОЗ “Об областном бюджете на 2003 год“: глава 051, раздел 09, подраздел 02, целевая статья 361, вид расходов 223, экономическая классификация 111040.

2.5. Департамент ЛПК области перечисляет поступившие средства платежными поручениями на лицевые счета лесхозов, открытые на текущих счетах управления федерального казначейства Министерства финансов России по Архангельской области и отделений на балансовом счете N 40503(01) “Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации“, в соответствии с разрешениями на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, и сметами доходов и расходов по внебюджетным средствам на 2003 год.

2.6. Лесхозы используют средства на выполнение работ, связанных с лесовосстановительными мероприятиями, предусмотренными сметами доходов и расходов.

Для выполнения лесовосстановительных мероприятий лесхозы могут привлекать по договорам исполнителей - арендаторов или других лесозаготовителей или выполняют своими силами (с привлечением рабочих и лесников лесхозов, временных рабочих).

Расходование средств территориальными органами федерального органа управления лесным хозяйством с лицевых счетов, открытых на текущих счетах органов федерального казначейства на балансовых счетах 40503(01), осуществляется в порядке, установленном Приказом Минфина России от 21 июня 2001 г. N 46н “О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов на текущий финансовый год“.

III. Учет и отчетность расходов на воспроизводство лесов

3.1. Бухгалтерский учет данных средств осуществляется в соответствии с Инструкцией по бухгалтерскому учету средств в бюджетных учреждениях, утвержденной Приказом Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н, по субсчетам, предусмотренным для учета целевых средств.

3.2. Лесхозы представляют Департаменту ЛПК области отчет об использовании целевых средств, подтверждающий расходы на лесовосстановительные мероприятия за счет средств областного бюджета, не позднее 15-го числа месяца, следующего за отчетным. ФГУ “Архангельское управление сельскими лесами“ и Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области представляют в Департамент ЛПК области сводный отчет формы 10-лесхоз “Отчет о выполнении производственного плана по лесному хозяйству“, сформированный на основании предоставления данных отчетов от каждого лесхоза, до 25-го числа месяца, следующего за отчетным.

3.3. Ответственность за расходование средств по их целевому назначению возлагается на Департамент ЛПК области, ФГУ “Архангельское управление сельскими лесами“ и Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области.

3.4. Контроль за целевым использованием средств областного бюджета на воспроизводство лесов осуществляет Департамент ЛПК администрации области, ФГУ “Архангельское управление сельскими лесами“ и Главное управление природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Архангельской области.