Законы и бизнес в России

Постановление главы МО “Город Новодвинск“ от 04.11.2002 N 647 “О первоначальной постановке граждан 1986 года рождения на воинский учет в 2003 году и подготовке их к военной службе“

ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ГОРОД НОВОДВИНСК“

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 ноября 2002 г. N 647

О ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКЕ ГРАЖДАН

1986 ГОДА РОЖДЕНИЯ НА ВОИНСКИЙ УЧЕТ В 2003 ГОДУ

И ПОДГОТОВКЕ ИХ К ВОЕННОЙ СЛУЖБЕ

Во исполнение Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе“ постановляю:

1. Первоначальную постановку на воинский учет граждан мужского пола 1986 года рождения и граждан старших возрастов, ранее не состоящих на воинском учете, провести в период с 01.01.2003 по 31.03.2003 на базе призывного пункта военного комиссариата города Новодвинска Архангельской области.

2. Для организации и проведения первоначальной постановки граждан на воинский учет утвердить комиссию в следующем составе:

Основной Резервный

Председатель комиссии:



Военный комиссар г. Новодвинска И.В.Сутягин В.В.Шестаков

Члены комиссии

Специалист по профессионально -

психологическому отбору:

Ст. ПНО-2 А.И.Шумеев Т.Н.Чмыхало

Секретарь комиссии: М.И.Шостак И.Г.Климова

Врачи-специалисты:

Старший врач Н.А.Чистикова Н.Ф.Шестакова

Терапевт В.П.Офицерова Е.А.Лобанов

Хирург Е.В.Вешняков А.В.Морозов



Окулист Е.К.Озорнина Л.В.Веселова

Отоларинголог В.Г.Бараков Н.М.Плюта

Невропатолог Ю.И.Дунаев Т.П.Петрова

Психиатр А.В.Мелешкин И.В.Афонина

Дерматолог В.К.Буглова Н.А.Метелица

Стоматолог В.В.Федяева Д.К.Зуев

3. Военному комиссару города Новодвинска И.В.Сутягину:

3.1. Спланировать и провести с гражданами, подлежащими первоначальной постановке на воинский учет, мероприятия по профессионально-психологическому отбору до 1 января 2003 года.

3.2. Организовать и провести своевременное оповещение граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, о вызове на заседание комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.

3.3. Организовать своевременное и качественное медицинское освидетельствование и постановку на воинский учет граждан 1986 года рождения.

3.4. Граждан, определить годность которых к военной службе при медицинском освидетельствовании не представляется возможным, направлять на дополнительное медицинское обследование в муниципальное учреждение здравоохранения “Новодвинская центральная городская больница“.

3.5. В случае неявки граждан 1986 года рождения на медицинское освидетельствование и заседание комиссии по первоначальной постановке граждан на воинский учет направлять списки неявившихся в адрес начальника отдела внутренних дел для организации розыскных мероприятий.

3.6. В срок до 10.04.2003 проинформировать главу муниципального образования “Город Новодвинск“ об итогах постановки граждан на воинский учет.

3.7. По завершении мероприятий по первоначальной постановке граждан на воинский учет провести сверку учетных данных военного комиссариата с учетными данными организаций, предприятий и учреждений города Новодвинска на предмет полноты постановки на воинский учет граждан.

4. Начальнику отдела внутренних дел города Новодвинска М.Ю.Лесникову:

4.1. При получении письменных обращений от военного комиссара незамедлительно принимать необходимые совместные меры к розыску граждан и обеспечению их прибытия в военный комиссариат на мероприятия, связанные с первоначальной постановкой на воинский учет.

4.2. Сообщать на письменные обращения военного комиссара о результатах проведенных мероприятий, персонально по каждому гражданину.

4.3. Направлять при невозможности обеспечения явки граждан, уклоняющихся от постановки на воинский учет, в военный комиссариат документы о результатах проведенных розысков.

5. Главному врачу муниципального учреждения здравоохранения “Новодвинская центральная городская больница“ Н.С.Долинину:

5.1. Выделить в состав медицинской комиссии вышеперечисленных врачей-специалистов, средний медицинский персонал в количестве семи человек и двух санитарок, а также обеспечить их своевременное прибытие на призывной пункт, согласно графику работы комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.

5.2. Обеспечить всем гражданам, подлежащим первоначальной постановке на воинский учет, прохождение до 14 января 2003 года флюорографического обследования грудной клетки, сдачу анализов крови (определение СОЭ, гемоглобина, лейкоцитов), анализов мочи и проведение электрокардиологического обследования.

5.3. Обеспечить призывной участок медицинским инструментарием и медицинским имуществом в соответствии с “Положением о военно-врачебной экспертизе“, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.04.1995 N 390 (редакция от 08.09.2000) “Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе“, по заявкам военного комиссара на весь период работы комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.

5.4. Организовать внеочередное дополнительное медицинское обследование граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, по направлению комиссии по первоначальной постановке на воинский учет.

6. Директору государственного учреждения “Новодвинский центр занятости населения“ Л.Н.Кузнецовой:

6.1. В целях организованного проведения призыва и оформления документов совместно с военным комиссаром города Новодвинска отобрать и выделить трех технических работников из числа безработных на период с 01.01.2002 по 30.03.2003.

7. Руководителям предприятий, организаций и учреждений предоставить возможность гражданам 1986 года рождения до начала работы комиссии пройти необходимые медицинские обследования, обеспечить явку граждан на медицинское освидетельствование и заседание комиссии по повесткам военного комиссариата.

8. В соответствии с п. 20 раздела 4 “Положения о военных комиссариатах“, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 15.10.1999 N 1372 (в редакции от 17.06.2000) “Об утверждении Положения о военных комиссариатах“, финансирование медицинского освидетельствования граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, произвести из средств местного бюджета.

9. Контроль над исполнением постановления возложить на военного комиссара города Новодвинска, подполковника И.В.Сутягина.

Глава муниципального образования

“Город Новодвинск“

Н.В.ДРУЖИНИН