Законы и бизнес в России

Положение о премиях имени М.В.Ломоносова администрации Архангельской области и мэрии города Архангельска (от 11.07.2000)

Согласовано СогласованоГлава администрации Мэр города АрхангельскаАрхангельской области П.Н.БАЛАКШИН“А.А.ЕФРЕМОВ

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРЕМИЯХ ИМЕНИ М.В.ЛОМОНОСОВА

АДМИНИСТРАЦИИ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

И МЭРИИ ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

Премии имени М.В.Ломоносова администрации Архангельской области и мэрии города Архангельска вручаются отдельным лицам, коллективам, организациям, внесшим большой вклад в развитие науки, культуры, искусства, образования, охрану здоровья населения, способствующий практическому решению проблем Архангельской области и северных регионов Российской Федерации.

Выдвижение работ на премии имени М.В.Ломоносова

На соискание премий выдвигаются работы в области науки и техники, апробированные или опубликованные в печати не менее чем за год до представления; произведения в области литературы, литературоведения и искусствоведения после их опубликования в печати; произведения в области музыкального, театрального, изобразительного, хореографического, эстрадного искусства, дизайна, кино, телевидения; произведения в области архитектуры - после сдачи объектов в эксплуатацию.

К рассмотрению принимаются печатные труды, произведения искусства, материальные результаты интеллектуальной деятельности.

Правом выдвижения соискателей премий имени М.В.Ломоносова обладают:

- администрация Архангельской области;



- коллективы предприятий, учреждений, организаций и их подразделений независимо от ведомственной принадлежности и формы собственности;

- творческие и общественные организации;

- правление Ломоносовского фонда;

- общественный совет НКЦ “Ломоносовский дом“.

Повторно премии имени М.В.Ломоносова не присуждаются.

Номинации премий

Устанавливаются четыре премии, вручаемые по номинациям: наука, техника, культура, по представлению комиссии по присуждению премий имени М.В.Ломоносова.

Премии вручаются в день рождения М.В.Ломоносова - 19 ноября. Сумма каждой премии составляет 10 тысяч рублей.

Правила представления работ

Документы на соискание премий представляются в правление Ломоносовского фонда ежегодно до 1 октября.



Работы соискателей рассматриваются на конкурсной основе. Список работ, отобранных для участия в конкурсе, обнародуется в средствах массовой информации.

Все материалы представляются в одном экземпляре. К материалам прилагаются развернутое обоснование организации или коллектива, которые выдвигают кандидатов на соискание премий, а также два отзыва от организаций или специалистов, компетентных в предлагаемой области знаний.

Порядок рассмотрения работ

Работы, представленные на соискание премии имени М.В.Ломоносова, рассматриваются комиссией из представителей администрации области, мэрии г. Архангельска, правления Ломоносовского фонда, утверждаемой главой администрации области и мэром города Архангельска.

Комиссия до принятия решения может направить поступившие материалы на экспертную оценку в любую компетентную организацию или специалисту в соответствующей области знаний, провести общественные слушания и обсуждение представленных работ.