Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Село Пироговка“ от 26.07.2005 N 9 (ред. от 29.12.2007) “Об утверждении Положения о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Село Пироговка“

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СЕЛО ПИРОГОВКА“

РЕШЕНИЕ

от 26 июля 2005 г. N 9

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СЕЛО ПИРОГОВКА“

(в ред. Решения Совета муниципального образования

“Село Пироговка“ от 29.12.2007 N 16)

На основании главы 31 “Земельный налог“ части второй Налогового кодекса Российской Федерации, руководствуясь Уставом муниципального образования “Село Пироговка“, Совет решил:

1. Утвердить прилагаемое Положение о земельном налогообложении на территории муниципального образования “Село Пироговка“.

2. Настоящее Решение довести до сведения Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России N 4 по Астраханской области.



3. Настоящее Решение обнародовать.

4. Настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его обнародования и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2006 года.

Глава

муниципального образования

“Село Пироговка“

А.М.ДЬЯЧЕНКО

Утверждено

Решением Совета

муниципального образования

“Село Пироговка“



от 26 июля 2005 г. N 9

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМУ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “СЕЛО ПИРОГОВКА“

(в ред. Решения Совета муниципального образования

“Село Пироговка“ от 29.12.2007 N 16)

1. Общие положения

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории муниципального образования “Село Пироговка“ определяются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, а также порядок доведения до сведения налогоплательщиков кадастровой стоимости земельных участков.

2. Ставки земельного налога

2.1. Ставка земельного налога устанавливается в размере:

- 0.3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков в составе зон сельскохозяйственного использования и используемых для сельскохозяйственного производства; предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства; занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключение доли в праве на земельный участок, приходящейся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или приобретенных (предоставленных) для жилищного строительства;

(в ред. Решения Совета муниципального образования “Село Пироговка“ от 29.12.2007 N 16)

- 1.5% от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Налоговые льготы

3.1. От уплаты земельного налога освобождаются полностью:

- органы муниципальной власти и управления;

- муниципальные учреждения - в отношении земельных участков, предоставленных для осуществления некоммерческих видов деятельности;

- муниципальные предприятия жилищно-коммунального хозяйства - в отношении земельных участков, предоставленных для эксплуатации переданных в хозяйственное ведение объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения;

- организации - в отношении земельных участков, занятых муниципальными автомобильными дорогами общего пользования;

- организации - в отношении земельных участков, занятых кладбищами и скотомогильниками.

Не подлежат налогообложению земли, занятые болотами, кустарниками, оврагами, под дорогами, под водой расположенные на территории сельскохозяйственных кооперативов.

4. Порядок и сроки уплаты земельного налога

и авансовых платежей по земельному налогу

4.1. Установить для юридических и физических лиц, являющимися индивидуальными предпринимателями, сроки уплаты земельного налога ежеквартально равными долями в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекший отчетный период, с окончательным сроком уплаты 1 февраля следующего за истекшим налоговым периодом (т.е. не позднее 30 апреля, 31 июня, 31 октября, 31 января). В случае неуплаты налога в установленные сроки начисляется пеня в размере, установленном федеральным законодательством.

4.2. Налогоплательщики - физические лица, не указанные в пункте 4.1 настоящей статьи, не уплачивают авансовые платежи по налогу. Для указанных физических лиц установить срок уплаты земельного налога не позднее 1 февраля, следующего за истекшим налоговым периодом.

4.3. Исключен. - Решение Совета муниципального образования “Село Пироговка“ от 29.12.2007 N 16.

5. Порядок и сроки представления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение

налоговой базы, а также права на налоговые льготы

5.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляется налоговым органам по месту нахождения земельного участка;

- налогоплательщиками - юридическими и физическими лицами, являющими индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для предоставления налогового расчета по авансовому платежу за первый квартал по налогу (т.е. до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом);

- налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.

5.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом МИФНС РФ N 4 по Астраханской области.

6. Порядок

доведения до сведения налогоплательщиков

кадастровой стоимости земельных участков

Исключен. - Решение Совета муниципального образования “Село Пироговка“ от 29.12.2007 N 16.