Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Кряжевинский сельсовет“ от 24.06.2005 N 23 “Об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных служащих в муниципальном образовании “Кряжевинский сельсовет“

Вступает в силу со дня официального опубликования (пункт 3 данного документа).

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “КРЯЖЕВИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2005 г. N 23

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ ОБРАЗОВАНИИ “КРЯЖЕВИНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

В целях реализации положений ФЗ от 06.10.2003 г. N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, в соответствии с Уставом муниципального образования “Кряжевинский сельсовет“, решили:

1. Утвердить Положение о проведении аттестации муниципальных служащих в муниципальном образовании “Кряжевинский сельсовет“ (прилагается).

2. Направить настоящее Положение Главе муниципального образования “Кряжевинский сельсовет“ для подписания и официального опубликования.

3. Решение вступает в силу с момента опубликования.



Председатель Совета

муниципального образования

“Кряжевинский сельсовет“

Н.Х.САГИНДЫКОВА

Утверждено

Решением Совета

муниципального образования

“Кряжевинский сельсовет“

от 24 июня 2005 г. N 23

ПОЛОЖЕНИЕ



О ПРОВЕДЕНИИ АТТЕСТАЦИИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ

1. Аттестация муниципальных служащих проводится с целью установления уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципальных служащих занимаемым должностям, а также для решения вопросов о присвоении им соответствующих квалификационных разрядов.

Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.

Основными критериями при проведении аттестации служат квалификация муниципальных служащих и результаты, достигнутые им при исполнении должностных обязанностей, тарификация муниципальных служащих осуществляется на основании утвержденных в установленном порядке квалификационных требований.

2. Подготовка и проведение аттестации организуется Главой муниципального образования.

Она включает в себя следующие мероприятия:

- подготовку необходимых документов на аттестуемых;

- подготовку аттестационных вопросов;

- разработку графика проведения аттестации;

- определение состава аттестационной комиссии;

- организацию разъяснительной работы о целях и порядке проведения аттестации.

3. На каждого муниципального служащего, подлежащего аттестации, не позднее, чем за неделю до ее проведения его непосредственным руководителем подготавливается представление, содержащее всестороннюю оценку:

- соответствия профессиональной подготовки муниципального служащего квалификационным требованиям по должности и квалификационному разряду;

- его профессиональной компетентности;

- отношения к работе и выполнению должностных обязанностей;

- показателей результатов труда за прошедший период.

4. Аттестуемый муниципальный служащий должен быть заранее, не менее чем за 3 дня до аттестации, ознакомлен с представленными материалами.

5. Аттестационная комиссия рассматривает представления, заслушивает аттестуемого муниципального служащего и руководителя подразделения, в котором он работает.

Обсуждение работы аттестуемого должно проводится в обстановке требовательности, объективности и доброжелательности, исключающей проявление субъективизма.

6. График проведения аттестации и состав аттестационной комиссии утверждаются Главой муниципального образования и доводятся до сведения муниципальных служащих не менее чем за неделю до начала аттестации.

Аттестация членов аттестационных комиссий проводится на общих основаниях.

Не подлежат аттестации:

- работники, проработавшие в замещаемой должности менее одного года;

- молодые специалисты в течение двух лет после окончания учебного заведения;

- беременные женщины и женщину, имеющие детей в возрасте до 3 лет.

7. Для проведения аттестации распоряжением Главы муниципального образования создаются аттестационные комиссии. В аттестационные комиссии могут включаться высококвалифицированные специалисты администрации и Совета, депутаты Совета, представители других муниципальных образований, специалисты из органов государственной власти и районной администрации.

8. Оценка деятельности муниципального служащего и рекомендации комиссии принимаются открытым голосованием в отсутствии аттестуемого.

Аттестация признается правомочной при участии в заседании не менее двух третей аттестационной комиссии. Результаты голосования определяются большинством голосов. При равенстве голосов аттестуемый муниципальный служащий признается соответствующим определенной должности и квалификационному разряду. В случае аттестации муниципального служащего, являющегося членом аттестационной комиссии, аттестуемый в голосовании не участвует. Результаты аттестации сообщаются муниципальному служащему сразу после голосования.

9. Результаты аттестации (оценка и рекомендации) заносятся в аттестационный лист, который составляется в одном экземпляре и подписывается председателем, секретарем и членами аттестационной комиссии, принимавших участие в голосовании.

Аттестационный лист и представление на муниципального служащего, прошедшего аттестацию, хранятся в его личном деле.

10. По результатам проведенной аттестации комиссия выносит рекомендацию о соответствии муниципального служащего определенной должности и присвоения ему соответствующего квалификационного разряда.

11. В случае признания аттестационной комиссией муниципального служащего не соответствующим занимаемой должности он может быть направлен на профессиональную переподготовку (переквалификацию) либо, с его согласия переведен на другую должность, а при отказе от перевода - уволен.

12. Аттестационная комиссия по результатам аттестации может вносить рекомендации о поощрении отдельных работников за достигнутые ими успехи, изменении должностных окладов по соответствующей должности, установлении, изменении или отмене надбавок к должностным окладам, о включении работника в резерв на выдвижение, понижение в должности или освобождении работника от занимаемой должности, а также предложения по повышению деловой квалификации, улучшению служебной деятельности аттестуемых работников. При этом комиссией указываются мотивы, в соответствии с которыми даются рекомендации.

Решение аттестационной комиссии вступает в силу после утверждения его Главой муниципального образования или лицом, на то уполномоченным.

13. Трудовые споры, связанные с аттестацией, рассматриваются в соответствии с действующим законодательством о порядке рассмотрения трудовых споров.

Глава

муниципального образования

“Кряжевинский сельсовет“

Б.Т.КАРТКУЖАКОВ