Законы и бизнес в России

Решение Совета муниципального образования “Ватаженский сельсовет“ от 01.06.2005 N 20 (ред. от 10.11.2005) “О введении земельного налога и ставках земельного налога на территории муниципального образования “Ватаженский сельсовет“

СОВЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ВАТАЖЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

РЕШЕНИЕ

от 1 июня 2005 г. N 20

О ВВЕДЕНИИ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА

И СТАВКАХ ЗЕМЕЛЬНОГО НАЛОГА НА ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ВАТАЖЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

(в ред. Решения Совета муниципального образования

“Ватаженский сельсовет“ от 10.11.2005 N 42)

В соответствии с главой 31 “Земельный налог“ части второй Налогового кодекса Российской Федерации, Уставом МО “Ватаженский сельсовет“ Совет МО “Ватаженский сельсовет“ решил:

1. Ввести с 1 января 2006 года земельный налог за земли муниципального образования “Ватаженский сельсовет“.

2. Установить ставки земельного налога:



2.1. В размере 0.3% от кадастровой стоимости в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного использования в поселениях муниципального образования “Ватаженский сельсовет“ и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве собственности на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества и животноводства.

2.2. В размере 1.5% от кадастровой стоимости в отношении прочих земельных участков.

3. Установить для налогоплательщиков отчетные периоды:

3.1. Для юридических лиц - первый квартал, полугодие и девять месяцев календарного года.

3.2. Исключен. - Решение Совета муниципального образования “Ватаженский сельсовет“ от 10.11.2005 N 42.

4. Установить сроки уплаты земельного налога и авансовых платежей:

(в ред. Решения Совета муниципального образования “Ватаженский сельсовет“ от 10.11.2005 N 42)



4.1. Для налогоплательщиков - организаций и физических лиц, являющихся индивидуальными предпринимателями - авансовые платежи - 5 мая, 5 августа, 5 ноября отчетного периода, по сданной налоговой декларации за год, срок уплаты налога - 5 февраля.

(п. 4.1 в ред. Решения Совета муниципального образования “Ватаженский сельсовет“ от 10.11.2005 N 42)

4.2. Для физических лиц, уплачивающих налог на основании налогового уведомления, - 15 августа, 15 ноября - авансовые платежи, 5 февраля - срок уплаты налога.

(в ред. Решения Совета муниципального образования “Ватаженский сельсовет“ от 10.11.2005 N 42)

5. Принять прилагаемое Положение о земельном налогообложении за земли муниципального образования “Ватаженский сельсовет“.

6. Признать утратившим силу с 01.01.2006 Решения Совета МО “Ватаженский сельсовет“ от 17.03.2005 N 3 “О принятии ставок земельного налога на территории МО “Ватаженский сельсовет“.

7. Настоящее Решение вступает в силу по истечении одного месяца со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникающие с 1 января 2006 года.

Председатель Совета

муниципального образования

“Ватаженский сельсовет“

В.А.БАРАНОВА

Принято

Решением Совета

муниципального образования

“Ватаженский сельсовет“

от 1 июня 2005 г. N 20

ПОЛОЖЕНИЕ

О ЗЕМЕЛЬНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ЗА

ЗЕМЛИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ “ВАТАЖЕНСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ“

(в ред. Решения Совета муниципального образования

“Ватаженский сельсовет“ от 10.11.2005 N 42)

1. Общие положения

Настоящим Положением в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации за земли муниципального образования “Ватаженский сельсовет“ определяются ставки земельного налога, порядок и сроки предоставления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы, сроки уплаты земельного налога.

2. Порядок исчисления налога

и авансовых платежей по налогу

2.1. Сумма налога исчисляется по истечении налогового периода как соответствующая налоговой ставке процентная доля налоговой базы.

2.2. Налогоплательщики-организации исчисляют сумму налога (сумму авансовых платежей) самостоятельно.

2.3. Авансовые платежи в бюджет муниципального образования по земельному налогу исчисляются организациями по истечении первого, второго и третьего квартала текущего налогового периода как одна четвертая соответствующей налоговой ставки процентной доли кадастровой стоимости земельного участка по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом.

2.4. Расчеты сумм по авансовым платежам по земельному налогу представляются налогоплательщиками в течение налогового периода не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом.

2.5. Налоговая база для каждого налогоплательщика - физического лица определяется налоговым органом на основании сведений, которые представляются ему органами, осуществляющими ведение государственного земельного кадастра, регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, и муниципальным образованием “Ватаженский сельсовет“.

2.6. Сумма налога (сумма авансовых платежей), подлежащая уплате в бюджет сельсовета налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется межрайонной инспекцией ФНС РФ N 1 по Астраханской области.

2.7. Сумма авансовых платежей по налогу, подлежащая уплате налогоплательщиками - физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, исчисляется как произведение соответствующей налоговой базы 1/3 доли установленной налоговой ставки.

(в ред. Решения Совета муниципального образования “Ватаженский сельсовет“ от 10.11.2005 N 42)

3. Порядок и сроки предоставления налогоплательщиками

документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой

базы, а также права на налоговые льготы

3.1. Документы, подтверждающие право на уменьшение налоговой базы, а также права на налоговые льготы в соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации, представляются в налоговый орган по месту нахождения земельного участка:

1) налогоплательщиками - юридическими и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, - в сроки, установленные для представления налогового расчета по авансовому платежу за первый квартал по налогу (т.е. до 30 апреля, являющегося налоговым периодом);

2) налогоплательщиками - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями, - в срок до 30 апреля года, являющегося налоговым периодом.

3.2. В случае возникновения (утраты) у налогоплательщика в течение налогового (отчетного) периода права на налоговую льготу либо права на уменьшение налоговой базы налогоплательщик обязан в течение 10 дней после возникновения (утраты) указанных прав уведомить об этом налоговый орган по месту нахождения земельного участка.

4. Порядок доведения до сведения налогоплательщиков

кадастровой стоимости земельных участков

(п. 4 введен Решением Совета муниципального образования

“Ватаженский сельсовет“ от 10.11.2005 N 42)

По результатам государственной кадастровой оценки земель, утвержденным нормативными правовыми актами Астраханской области, кадастровая стоимость земельных участков по состоянию на 1 января календарного года доводится Советом МО “Ватаженский сельсовет“ не позднее 1 марта этого года до сведения налогоплательщиков в следующем порядке:

размещение на информационных стендах местной администрации следующей информации:

- таблиц удельных показателей кадастровой стоимости земельных участков (УПКСЗ) по категориям земель на территории муниципального образования “Ватаженский сельсовет“,

- формулы определения кадастровой стоимости земельного участка (КС).

Глава сельсовета

муниципального образования

“Ватаженский сельсовет“

Х.И.СИДАГАЛИЕВ