Законы и бизнес в России

Постановление администрации города Астрахани от 21.04.1994 N 1572 “Налог на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров“ (вместе с “Положением о налоге на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров“)

Утратил силу в связи с изданием Постановления администрации города Астрахани от 04.09.1996 N 2962.

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА АСТРАХАНИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 апреля 1994 г. N 1572

НАЛОГ НА ПЕРЕПРОДАЖУ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ

ТЕХНИКИ И ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ

В соответствии с п. 1 и) ст. 21 Закона РФ “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“ и п. 8 ст. 44, п. 4 ст. 66 Закона РФ “О местном самоуправлении в РФ“, п. 4 Указа Президента РФ “О регионе местного самоуправления в Российской Федерации от 26.10.1993 г. N 1760 постановляю:

1. Ввести с 01.05.94 г. на территории г. Астрахани налог на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров в размере 10% от суммы сделки.

2. Утвердить Положение о налоге на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров согласно приложению.

3. Контроль за полнотой исчисления и своевременностью уплаты налога возложить на государственную налоговую инспекцию г. Астрахани.

4. Постановление опубликовать в средствах массовой информации.



Глава Администрации города

В.Р.ЩЕРБАКОВ

Приложение

к Постановлению Администрации

города от 21 апреля 1994 г. N 1572

ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ НА ПЕРЕПРОДАЖУ ВЫЧИСЛИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ

И ПЕРСОНАЛЬНЫХ КОМПЬЮТЕРОВ

I. Общие положения

Объектом налогообложения является сумма сделки (купли - продажи) от перепродажи вычислительной техники и персональных компьютеров.



Источником уплаты налога для юридических лиц является прибыль, остающаяся в их распоряжении после уплаты налога на прибыль, для физических лиц - средства, полученные от реализации вычислительной техники и персональных компьютеров.

II. Плательщики налога

Плательщиками налога являются юридические и физические лица, перепродающие вычислительную технику как по прямым сделкам, так и через посреднические организации (государственную, кооперативную и комиссионную торговли), а также в порядке бартерного обмена; посреднические организации, осуществляющие перепродажу указанной техники (если эта деятельность носит коммерческий характер). Для перепродажи вычислительной техники и персональных компьютеров плательщики налога получают лицензию в Департаменте потребительского рынка и защиты прав потребителя Администрации города.

III. Ставка налога

Объектом налогообложения является сумма сделки от перепродажи вычислительной техники и персональных компьютеров.

Налог на перепродажу взимается по ставке 10% от суммы сделки. Сумма налога на перепродажу техники в стоимость сделки не входят.

IV. Порядок исчисления и сроки уплаты налогов

Плательщики налога на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров уплачивают платежи на счет городского бюджета N 010130502 в Агромпромбанке с указанием кода района в сроки совершения сделки.

Посреднические организации, оформляющие сделки по перепродажи указанной техники, аккумулируют налог на своем расчетном счете ежемесячно не позднее 15 числа следующего месяца перечисляют средства в городской бюджет.

Расчет налога представляется налоговым органом ежеквартально вместе с балансом (форма прилагается).

V. Ответственность плательщиков

и контроль налоговых органов

Ответственность за правильность исчисления и своевременную плату налога несут плательщики в соответствии с Законом Российской Федерации “Об основах налоговой системы в Российской Федерации“.

Контроль за полной и своевременностью уплаты налога на перепродажу вычислительной техники и персональных компьютеров осуществляют налоговые органы.