Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 15.04.1994 N 120 “О реализации мероприятий по усилению охраны территорий Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Астраханской области от 28.12.2000 N 526.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 апреля 1994 г. N 120

О РЕАЛИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО УСИЛЕНИЮ

ОХРАНЫ ТЕРРИТОРИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ ЗАНОСА ЗАРАЗНЫХ БОЛЕЗНЕЙ ЖИВОТНЫХ

ИЗ ИНОСТРАННЫХ ГОСУДАРСТВ

В целях реализации мероприятий по усилению охраны территорий Российской Федерации от заноса заразных болезней животных из иностранных государств, утвержденных заместителем Председателя Совета Министров - Правительства Российской Федерации Ю.Яровым от 23.12.93 г., и осуществления государственного ветеринарного надзора в области постановляю:

1. Возложить на Астраханский пограничный контрольный ветеринарный пункт (Алексеев) ответственность за организацию и проведение государственного ветеринарного контроля на государственной границе.

2. Пункты пропуска через государственную границу установить:



- на железнодорожной станции Астрахань-I;

- в международном аэропорту “Астрахань“;

- в Астраханском морском торговом порту;

- в Астраханском порту ВОРП.

3. Астраханскому отделению Приволжской железной дороги (Гергель), Астраханскому морскому торговому порту (Голованов), Астраханскому порту ВОРП (Лужнов), аэропорту “Астрахань“ (Пилюгин):

3.1. Предоставлять безвозмездно в пользование пограничным контрольным ветеринарным пунктам служебные помещения, необходимое оборудование и средства связи, а также компенсировать затраты на их эксплуатацию.

3.2. Выделить и оборудовать помещение для карантирования (временной передержки) импортируемых животных, продукции и сырья животного происхождения.

3.3. Упорядочить вопросы сбора и утилизации пищевых отходов, мусора с международных авиарейсов, гостиниц, ресторанов, выставок, строек, мест проживания иностранных граждан и других объектов, где используются импортные продукты. Запретить их вывоз на городские свалки, а также использование на откорм животных.

3.4. Оборудовать печи (пункты) для утилизации пищевых отходов и другой сепарации.

3.5. До завершения строительства утилизационных печей захоронение (уничтожение) пищевых отходов, мусора и другой сепарации проводить в местах, определенных решениями органов исполнительной власти и местного самоуправления, в соответствии с порядком, согласованным с государственными санитарно-эпидемиологическими и ветеринарными службами.



4. Управлению министерства безопасности Российской Федерации по Астраханской области (Жилинский), управлению внутренних дел Администрации области (Вержбицкий), таможенному управлению по Астраханской области (Кабальнов) оказывать в пределах своих полномочий содействие сотрудникам контрольных пограничных ветеринарных пунктов в исполнении служебных обязанностей.

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя председателя комитета по оперативному управлению хозяйством области Багринцева В.В.

И.о. Главы Администрации области

Г.Н.САГУНОВ