Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 06.12.1993 N 206 “О создании областного стабилизационного фонда“

Утратил силу в связи с изданием Постановления Главы Администрации Астраханской области от 01.03.1994 N 69.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 декабря 1993 г. N 206

О СОЗДАНИИ ОБЛАСТНОГО

СТАБИЛИЗАЦИОННОГО ФОНДА

В целях оказания государственной поддержки предприятиям области, стабилизации промышленного производства, обеспечения насыщения потребительского рынка товарами народного потребления и создания условий для проведения инвестиционного процесса постановляю:

1. Принять предложение Астраханского областного совета промышленников и предпринимателей, отдела промышленности администрации области и экономического управления комитета по оперативному управлению хозяйством Администрации области о создании областного стабилизационного фонда и утвердить положение о нем (прилагается).

2. Определить распорядителем областного стабилизационного фонда финансовое управление администрации области (Евлашев).

3. Финансовому управлению администрации области (Евлашев) до 10 декабря 1993 года открыть текущий счет в Астраханском региональном филиале Россельхозбанка для кассового, кредитно-расчетного и депозитного обслуживания фонда и опубликовать номер счета в газете “Астраханские ведомости“.

4. Отраслевым отделам комитета по оперативному управлению хозяйством администрации области в течение десяти дней провести подписку по отчислению средств в областной стабилизационный фонд среди промышленных предприятий и коммерческих банков области.



5. Финансовому управлению администрации области (Евлашев) предусмотреть в бюджете области на 1994 год средства в размере 3% доходной части бюджета для формирования областного стабилизационного фонда.

6. Финансовому управлению администрации области (Евлашев) разработать кредитное соглашение, содержащее основные экономические условия и юридический аспект выдачи ссуд из стабилизационного фонда.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на отдел промышленности Администрации области (Голубев) и экономическое управление (Радина) комитета по оперативному управлению хозяйством области.

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН

Приложение

к Постановлению Главы Администрации

области от 6 декабря 1993 г. N 206

ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЛАСТНОМ СТАБИЛИЗАЦИОННОМ ФОНДЕ



I. Цели и задачи

Основной целью создания областного стабилизационного фонда является оказание государственной финансовой поддержки, предприятиям, создание условий для осуществления инвестиционного процесса.

Задачи областного стабилизационного фонда:

- стабилизация объемов производства, обеспечивающая насыщение

областного потребительского рынка социально значимой

продукцией, а также увеличение поступления средств в бюджет

области;

- оказание финансовой поддержки предприятиям, ведущим

структурную перестройку производства, направленную на

удовлетворение продукцией нужд народнохозяйственного

комплекса области;

- предотвращение банкротства предприятий, которые входят в

число приоритетных для экономики области;

- развитие и обновление производства, наращивание объемов

выпуска продукции, увеличение производственных мощностей

предприятий.

II. Источники и порядок формирования

областного стабилизационного фонда

Областной стабилизационный фонд является постоянно действующим и формируется ежегодно на текущем счете в Астраханском региональном филиале Россельхозбанка за счет следующих источников:

- 3% доходной части бюджета области;

- отчисления промышленников и предпринимателей в размере не

менее 1% от их балансовой прибыли;

- отчисления коммерческих банков в размере не менее 1% от их

прибыли.

Отчисления производятся финансовым управлением администрации области на текущий счет стабилизационного фонда ежемесячно по фактическому исполнению областного бюджета. Другие вкладчики фонда отчисляют средства в фонд ежеквартально в сроки, установленные для сдачи баланса предприятия.

На пополнение фонда направляются:

- проценты за пользование предоставленной из средств фонда

ссудой;

- штрафные санкции, предусмотренные кредитным соглашением за

несвоевременное погашение ссуды, а также за несвоевременную

выплату кредитной ставки.

10% бюджетных средств, направленных на формирование стабилизационного фонда, кладутся на депозитный счет. Ежемесячно проценты, начисленные на депозитный вклад, направляются на пополнение средств стабилизационного фонда.

Астраханский региональный филиал Россельхозбанка 10-го числа каждого месяца представляет финансовому управлению администрации области информацию о доходах и расходах фонда.

III. Порядок расходования средств областного

стабилизационного фонда

1. Распорядителем областного стабилизационного фонда является финансовое управление администрации области.

2. Финансовые средства выдаются промышленным предприятиям из фонда в виде ссуды из свободных средств на текущем счете стабилизационного фонда.

3. Ссудодателем является администрация области в лице главы администрации области или по его поручению первого заместителя главы администрации.

4. Разрешение на выдачу ссуды оформляется распоряжением главы администрации или в его отсутствие первым заместителем.

5. Заемщиком является промышленное предприятие в лице первого руководителя, в дальнейшем - “Заемщик“.

6. Ссуда предоставляется “Заемщику“ по его письменному ходатайству (обращению) в администрацию области и на основании совместного экономического заключения отраслевых отделов, экономического управления комитета по оперативному управлению хозяйством области и решения комиссии по финансовому оздоровлению предприятий и организаций области с учетом мнения Астраханского областного совета промышленников и предпринимателей.

7. Ссуда оформляется трехсторонним соглашением главы администрации области, “Заемщика“ и управляющего Астраханским региональным филиалом Россельхозбанка сроком до одного года с дифференцированной кредитной ставкой, но не менее 50% действующей на момент выдачи ссуды учетной ставки Центрального банка России. В том случае, когда “Заемщик“ не является клиентом Астраханского регионального отделения Россельхозбанка, выдача ссуды оформляется четырехсторонним кредитным соглашением, где в качестве четвертой стороны выступает банк “Заемщика“, который гарантирует своевременное и в полном объеме погашение выданной ссуды “Заемщику“.

8. Проценты за предоставленную ссуду вносятся “Заемщиком“ ежемесячно на текущий счет фонда.

9. За несвоевременное погашение бюджетной ссуды предусматриваются штрафные санкции в виде выставления ссуды к оплате под повышенную действующую учетную ставку Центрального банка России и начисления пени в размере 1% от выделенной ссуды за каждый день просрочки.

10. Невостребованные денежные средства, равно как и доходная часть стабилизационного фонда, переходят на следующий календарный финансовый год.