Законы и бизнес в России

Постановление Главы Администрации Астраханской области от 25.11.1993 N 196 (ред. от 14.10.2004) “Об организации государственного природного заказника “Богдинско-Баскунчакский“

Изменения, внесенные Постановлением Губернатора Астраханской области от 14.10.2004 N 522, вступили в силу с 14 октября 2004 года.

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1993 г. N 196

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО

ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА

“БОГДИНСКО-БАСКУНЧАКСКИЙ“

(в ред. Постановления Губернатора Астраханской области

от 14.10.2004 N 522)

В целях сохранения и восстановления уникальной экологической системы, сложившейся в окрестностях горы Большое Богдо и озера Баскунчак, расположенных в Ахтубинском районе, постановляю:

1. Организовать на территории Ахтубинского района государственный природный заказник “Богдинско-Баскунчакский“ площадью 53.7 тыс. га.



2. Установить границы территории государственного природного заказника согласно приложению 1.

3. Исключен с 14 октября 2004 года. - Постановление Губернатора Астраханской области от 14.10.2004 N 522.

4. Включить в границы государственного природного заказника “Богдинско-Баскунчакский“ земельные угодья площадью 53.7 тыс. га, в том числе санитарно-защитная зона озера Баскунчак с его “Зеркалом“ - 31.0 тыс. га; кооперативное хозяйство им. В.И. Ленина - 2.3 тыс. га; коллективное предприятие “Владимировское“ - 17.3 тыс. га; Богдинская НИАГЛОС - 2.0 тыс. га.

Организацию государственного природного заказника произвести без изъятия земель у собственников, пользователей, землевладельцев и арендаторов.

5. Перевести земли государственного природного заказника в категорию земель природно-заповедного фонда.

6. Запретить на территории государственного природного заказника изменение сложившейся структуры категорий земель, а также отвод земельных участков и размещение крестьянских (фермерских) хозяйств и любых других объектов.

7. Рекомендовать администрации Ахтубинского района (Андросов) в 3-месячный срок обозначить государственный природный заказник “Богдинско-Баскунчакский“ на местности предупредительными и информационными знаками по периметру его границ.

8. Комитету экологии и природных ресурсов Астраханской области (Чуйков):

8.1. В двухнедельный срок внести в администрацию области предложения по финансированию мероприятий по обеспечению режима государственного природного заказника.

8.2. Обеспечить контроль за соблюдением установленного режима государственного природного заказника.



8.3. Довести настоящее Постановление до сведения населения области через средства массовой информации.

9. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя главы администрации области Голикова Ф.Д.

И.о. Главы Администрации области

Г.Н.САГУНОВ

Приложение 1

к Постановлению Главы

Администрации Астраханской области

от 25 ноября 1993 г. N 196

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

ГОСУДАРСТВЕННОГО ПРИРОДНОГО ЗАКАЗНИКА

“БОГДИНСКО-БАСКУНЧАКСКИЙ“

Северная и восточная границы: от кошары Лайков на восток до озера Тургай по высоковольтной линии электропередач, далее по государственной границе РФ через озеро Талдапан, до пересечения ее с автодорогой между населенными пунктами Талдапан и Главный.

Южная и западная границы: от пересечения государственной границы РФ с автодорогой между населенными пунктами Талдапан и Главный на запад по этой дороге до пересечения ее с автодорогой на чабанскую точку “Щигреты“, по автодороге вдоль южной оконечности урочища “Пески Щегреты“, до пересечения ее с санитарно - защитной зоной озера Баскунчак, далее по границе этой зоны до пересечения с дорогой на зимовье “Горелый“, далее через зимовье “Горелый“ по дороге на постройки опытной станции до пересечения ее с восточной границей землепользования Богдинской опытной станции, далее по восточной, южной и западной границам землепользования Богдинской НИАГЛОС до пересечения с линией электропередач, далее по линии электропередач до пересечения ее с санитарно - защитной зоной озера Баскунчак у поселка Нижний Баскунчак, далее, огибая поселок, по санитарно-защитной зоне озера Баскунчак, до пересечения ее с автодорогой, соединяющей поселок Нижний Баскунчак и кошару Лайков, через кошару Шунгули, далее по этой дороге до кошары Лайков.

Приложение 2

к Постановлению Главы

Администрации Астраханской области

от 25 ноября 1993 г. N 196

ПОЛОЖЕНИЕ

О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПРИРОДНОМ ЗАКАЗНИКЕ

“БОГДИНСКО-БАСКУНЧАКСКИЙ“

Исключено с 14 октября 2004 года. - Постановление Губернатора Астраханской области от 14.10.2004 N 522.