Законы и бизнес в России

Распоряжение Администрации Астраханской области от 05.03.1992 N 256-Р “О порядке применения Указа Президента Российской Федерации от 29.01.92 N 65 “О свободе торговли“ на территории Астраханской области“

Утратил силу в связи с изданием Распоряжения Правительства Астраханской области от 16.06.2009 N 191-Пр.

АДМИНИСТРАЦИЯ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 5 марта 1992 г. N 256-р

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ УКАЗА

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 29.01.92 N 65 “О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ“

НА ТЕРРИТОРИИ АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Во избежание неправильного толкования отдельных положений Указа Президента Российской Федерации от 29.01.92 N 65 “О свободе торговли“ довожу до сведения жителей области, что в соответствии с п. 5 Указа на территории Российской Федерации обеспечивается свободное перемещение товаров за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

В связи с этим:

1. Правоохранительным органам области (прокуратура, милиция) обеспечить неотвратимость наказания лиц за самогоноварение, приобретение, хранение, реализацию товаров и продукции, заведомо добытых преступным путем (осетровые породы рыб, икра и т.д.).



2. Изымаемые в установленном законом порядке скоропортящиеся продукты питания при наличии заключения на пригодность употребления их в пищу подлежат реализации через торговые предприятия, определенные департаментом торговли и общественного питания Администрации области (Изюмченко).

3. Областному центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Салько) и противочумной станции области (Рогаткин) в безотлагательном порядке и без взимания платы с правоохранительных органов определять качество представленных продуктов растительного, животного и рыбного происхождения с последующей выдачей соответствующих заключений.

4. Контроль за выполнением настоящего Распоряжения возложить на первого заместителя Главы Администрации области Жилкина А.А. и заместителя Главы Администрации области Голикова Ф.Д., начальника контрольного управления Покровского Е.А.

5. Ознакомить население области с данным Распоряжением через средства массовой информации с обязательным опубликованием в местах массового скопления людей (рынки, вокзалы, универмаги и т.д.).

Глава Администрации области

А.П.ГУЖВИН