Законы и бизнес в России

Закон Белгородской области от 07.09.2007 N 138 (ред. от 28.03.2008) “Об объединении поселений, входящих в состав муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом городского округа“ (принят Белгородской областной Думой 07.09.2007)

Изменения, внесенные законом Белгородской области от 28.03.2008 N 199, вступили в силу с 8 апреля 2008 года и распространяются на отношения, возникшие с 8 сентября 2007 года.

7 сентября 2007 года N 138

ЗАКОН

БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ В СОСТАВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА “ГОРОД СТАРЫЙ ОСКОЛ

И СТАРООСКОЛЬСКИЙ РАЙОН“, И НАДЕЛЕНИИ ВНОВЬ ОБРАЗОВАННОГО

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ СТАТУСОМ ГОРОДСКОГО ОКРУГА

Принят

Белгородской областной Думой

7 сентября 2007 года



(в ред. закона Белгородской области

от 28.03.2008 N 199)

Статья 1. Об объединении поселений, входящих в состав муниципального района, и наделении вновь образованного муниципального образования статусом городского округа

На основании результатов голосования по вопросу об объединении поселений, входящих в состав муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“, и наделении вновь образованного в результате такого объединения муниципального образования статусом городского округа, учитывая положения генерального плана городского поселения “Город Старый Оскол“:

1) объединить поселения, входящие в состав муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“;

2) наделить вновь образованное в результате объединения поселений муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ муниципальное образование статусом городского округа (далее - Старооскольский городской округ);

3) установить, что границы Старооскольского городского округа соответствуют существующим административным границам Старооскольского района Белгородской области.

Статья 2. О проведении выборов в органы местного самоуправления Старооскольского городского округа и избирательных комиссиях муниципальных образований

1. Выборы в Совет депутатов Старооскольского городского округа назначаются и проводятся в соответствии с Федеральным законом от 26 ноября 1996 года N 138-ФЗ “Об обеспечении конституционных прав граждан Российской Федерации избирать и быть избранными в органы местного самоуправления“ и Федеральным законом от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“.

2. В соответствии с пунктом 5 статьи 24 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ полномочия избирательных комиссий поселений, входящих в состав муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“, прекращаются досрочно со дня вступления в силу настоящего закона.



3. До образования избирательной комиссии Старооскольского городского округа или до принятия решения избирательной комиссией Белгородской области о возложении полномочий избирательной комиссии Старооскольского городского округа на Старооскольскую территориальную избирательную комиссию Белгородской области на основании обращения Совета депутатов Старооскольского городского округа полномочия, избирательной комиссии Старооскольского городского округа по решению избирательной комиссии Белгородской области в соответствии с пунктом 4 статьи 24 Федерального закона от 12 июня 2002 года N 67-ФЗ “Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации“ осуществляются Старооскольской территориальной избирательной комиссией Белгородской области.

Статья 3. О переходе прав и обязанностей в отношении объектов муниципальной собственности и источников доходов местных бюджетов к Старооскольскому городскому округу

(в ред. закона Белгородской области от 28.03.2008 N 199)

Абзац исключен. - Закон Белгородской области от 28.03.2008 N 199.

1. Имущество, включая имущественные комплексы муниципальных предприятий и учреждений, находящееся в собственности муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“, в том числе имущество муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“, переданное в безвозмездное пользование поселениям, входящим в состав этого муниципального района, а также имущество поселений, входящих в состав муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ переходит на основании настоящего закона с 1 января 2008 года в собственность Старооскольского городского округа. При этом передаточный акт не составляется. До внесения соответствующих изменений в учредительные документы муниципальных учреждений и предприятий муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ полномочия их учредителей осуществляются с 1 января 2008 года вновь образованными органами местного самоуправления в соответствии со вновь утвержденной структурой органов местного самоуправления Старооскольского городского округа;

(в ред. закона Белгородской области от 28.03.2008 N 199)

2. Вновь образованные органы местного самоуправления в соответствии со вновь утвержденной структурой органов местного самоуправления Старооскольского городского округа являются правопреемниками по долговым обязательствам, включенным в объем муниципального долга в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации, и кредиторской задолженности муниципальных бюджетных учреждений муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ и поселений, входящих в состав указанного муниципального района, с 1 января 2008 года;

(в ред. закона Белгородской области от 28.03.2008 N 199)

3. С 1 января 2008 года налоговые и неналоговые доходы местных бюджетов на территории Старооскольского района Белгородской области (включая задолженность по уплате соответствующих платежей в местные бюджеты, образовавшуюся по состоянию на 1 января 2008 года) зачисляются на единый счет бюджета Старооскольского городского округа на основании законодательства о налогах и сборах и в соответствии с муниципальными правовыми актами органов местного самоуправления муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“, которыми были введены соответствующие налоги и сборы до вступления в силу настоящего закона. Остаток средств, находящихся на едином счете бюджета муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ по состоянию на 1 января 2008 года, подлежит перечислению на единый счет бюджета Старооскольского городского округа и учитывается в качестве доходов бюджета Старооскольского городского округа.

(в ред. закона Белгородской области от 28.03.2008 N 199)

Статья 4. Об осуществлении местного самоуправления до образования органов местного самоуправления в соответствии со вновь утвержденной структурой органов местного самоуправления Старооскольского городского округа

1. Исполнение бюджета муниципального района “Старый Оскол и Старооскольский район“ на 2007 год обеспечивается администрацией муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“.

2. До вступления в должность вновь избранного (назначенного по контракту) главы администрации Старооскольского городского округа исполнительно-распорядительные полномочия по решению вопросов местного значения на территории Старооскольского городского округа осуществляются действующим главой администрации и администрацией муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“, руководствующимися в своей деятельности Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ “Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации“, определяющим вопросы местного значения городского округа, настоящим законом, а также Уставом муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ в части, не противоречащей указанным законодательным актам.

3. До утверждения бюджета Старооскольского городского округа вновь избранным Советом депутатов Старооскольского городского округа вновь образованная администрация Старооскольского городского округа (а до вступления в должность главы администрации Старооскольского городского округа - администрация муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“) при решении вопросов местного значения по исполнению местного бюджета руководствуется положениями решения о бюджете муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ на 2007 год, а также положениями бюджетного законодательства о временном управлении бюджетом при невступлении в силу решения о бюджете с начала очередного финансового года.

4. Администрации поселений, входящих в состав муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“ до утверждения структуры администрации Старооскольского городского округа функционируют на правах территориальных органов администрации муниципального района “Город Старый Оскол и Старооскольский район“.

Статья 5. О муниципальных правовых актах

1. Муниципальные правовые акты, действующие на территории Старооскольского района Белгородской области до вступления в силу настоящего закона, либо вступающие в силу после вступления в силу настоящего закона, применяются в части, не противоречащей настоящему закону и Уставу Старооскольского городского округа.

2. Период действия муниципальных правовых актов о тарифах (надбавках к ценам или тарифам) на товары, работы и услуги, принятых на территории Старооскольского района Белгородской области, продлевается до вступления в силу муниципальных правовых актов об указанных тарифах (надбавках к ценам или тарифам), принятых вновь образованными органами местного самоуправления Старооскольского городского округа.

Статья 6. О вступлении в силу настоящего закона

Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Белгородской области

Е.САВЧЕНКО

г. Белгород

7 сентября 2007 года

N 138