Законы и бизнес в России

Приказ управления здравоохранения Белгородской обл. от 30.01.2006 N 33 “О стандартах амбулаторно-поликлинической помощи“

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ

УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПРИКАЗ

от 30 января 2006 г. N 33

г. Белгород

О СТАНДАРТАХ АМБУЛАТОРНО-ПОЛИКЛИНИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ

Во исполнение постановления губернатора области от 20.10.2003 N 140 “Управление качеством в здравоохранении на 2003 - 2007 годы“ и в целях повышения качества оказания медицинской помощи больным на амбулаторно-поликлиническом этапе приказываю:

1. Утвердить стандарты оказания медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях.

2. Начальникам управлений здравоохранения администрации г. Белгород, г. Старый Оскол и Старооскольского района, г. Губкин и Губкинского района, главным врачам центральных районных больниц:

2.1. Обеспечить оказание медицинской помощи населению в амбулаторно-поликлинических условиях в соответствии с выше утвержденными стандартами с 01.02.2006.



2.2. Организовать проведение ведомственной экспертизы качества медицинской помощи в амбулаторно-поликлинических условиях в соответствии с утвержденными стандартами.

2.3. В срок до 01.03.2006 направить предложения в управление здравоохранения области о внесении дополнений в стандарты.

3. Председателю рабочей группы по разработке стандартов - заместителю начальника отдела по организации медицинской помощи населению управления здравоохранения области (Немцева С.А.):

3.1. Обеспечить организационно-методическое руководство при внедрении стандартов.

3.2. Организовать сбор и обобщение предложений лечебно-профилактических учреждений области по внесению дополнений в стандарты.

4. Рекомендовать территориальному фонду обязательного медицинского страхования (Калашников Н.М.) и страховой медицинской компании “МАКС“ (Шварев В.В.):

4.1. Использовать стандарты при проведении вневедомственной экспертизы качества оказания амбулаторной помощи.

4.2. Обеспечить проведение расчетов экономической части стандартов для перехода на оплату амбулаторной помощи по законченному случаю.

5. Контроль за исполнением приказа возложить на заместителя начальника управления здравоохранения области Болдыря В.В.

Начальник управления



А.СТУКАЛОВ